Автор Тема: #18097 – Нет штампа — нет проблем  (Прочитано 9870 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#18097 – Нет штампа — нет проблем
« : 20 Августа 2015, 15:40:27 »
http://zadolba.li/story/18097

Когда мой отец попал в реанимацию с прободной язвой желудка, его, выражаясь гражданским языком, сожительницу к нему да, не пускали. Как и его уж скоро тридцать лет как бывшую жену, вызвавшую ему скорую. Как и меня, хотя из всех троих, по мнению распускающих страшилки о «не пустят», вроде как должны были пускать. В реанимацию не пускают, прикиньте, никого. Не положено. А под дверью сидеть может кто угодно. Там сидела падчерица отца, родители отцовских учеников, сестра и племянник, да вообще седьмая вода на киселе. А когда отца перевели в палату, там в часы приёма посетителей постоянно был проходной двор. Так что в этом случае никаких минусов сожительница моего отца на себе не испытала.

Когда я была замужем, к моей восемнадцатиметровой доле в коммуналке приплюсовали половину квартиры мужа, отметая возможность участия в госпрограммах доступного жилья. По факту мы жили с нарушениями минимальной нормы обеспечения жилплощадью (восемнадцать делим на два), но юридически всё было прекрасно, и никого не волновало, что квартирой мужа воспользоваться было невозможно — там тоже люди живут, и без их согласия никаких разменов и куплей-продаж не провернёшь. В то же самое время я частенько захаживала в гости к подруге. Подруга проживает с дочкой-школьницей и её отцом в выкупленной у государства по госпрограмме квартире. По двадцать тысяч за метр. В Москве. В пятнадцати минутах от метро. А всё потому, что брак с отцом ребёнка, иногородним, не регистрировался, несмотря на хренову тучу лет совместного проживания, у ребёнка стоит прочерк в графе отца в свидетельстве о рождении. И подруга при таком раскладе считалась «молодой семьёй» — мать-одиночка с ребёнком, никакая площадь отца в Тмутаракани, которой ввиду удаленности тоже пользоваться не вариант, не учитывалась. Итог — постановка на очередь с рождением ребёнка, «молодая семья», квартира. Не халявная, но обошедшаяся в разы дешевле.

Наследование? У соседки сын от сожителя. Ныне покойного. Сделали экспертизу перед похоронами, вуаля, ребёнок — наследник комнаты в сталинке в хорошем районе. А до его смерти у ребёнка были плюшки и льготы — формально-то «без отца».

Моя собственная мать в своё время вышла замуж за московскую прописку. Прописалась, а потом быстренько развелась, отпилив долю и по сути лишив хозяина квартиры, отца, возможности манипуляций с жильём без её согласия.

Кстати, о разводах. Бывшая жена моего мужчины обнесла его квартиру перед уходом по известному азимуту. Вынесла на столько, что хватило бы на неплохой внедорожник. Статья 158 УК РФ, дело приостановлено — быстро сбыла и распихала по знакомым, пока милиция получала ордер. Да, такое мог бы провернуть кто угодно при наличии ключа от квартиры. Но то, что она — бывшая жена, и половина имущества по закону её, изменяет часть статьи и сроки. «Я забрала только свои вещи, а остальное — попробуйте докажите». Вагон лишних проблем там, где можно было бы обойтись без них, если бы не пресловутый штамп, на избавление от которого ушло ещё полгода дерготни с работы по судам.

Сейчас мы с мужчиной не хотим регистрировать наши отношения. Я выбираю прочерк в графе отца и отдельную квартиру для наших детей вместо сидения в коммуналках в процессе накопления хреновой тучи денег или скитания по съёмным халупам. Матерью-одиночкой быть выгоднее, с больницами, как показывает практика, проблем не возникает, единственное полезное наследство — квартира — благодаря отсутствию штампов будет у детей при жизни отца, а не доля в мамкиной однушке после его смерти. Ну и зачем нам этот штамп? Задолбали.

Сопсна, в продолжение уже обсуждавшейся темы.
Какая лазеечка, однако... Но прикроют. Так не оставят явно) Если будут активно ей злоупотреблять, как авторша задолбайки.

Оффлайн Irko

• Старожил
Re: #18097 – Нет штампа — нет проблем
« Ответ #1 : 20 Августа 2015, 15:51:57 »
Какая лазеечка, однако... Но прикроют. Так не оставят явно) Если будут активно ей злоупотреблять, как авторша задолбайки.
А как государство докажет что она не мать-одиночка? Или всем матерям-одиночкам, даже реальным, прикроют?
Там, кстати, еще плюшки в виде зачисления в дет. сад без очереди, повышенных пособий, и кучи др. дополнительных льгот. Если бы мой бывший не платил алименты я бы обязательно подала на признание меня матерью-одиночкой.
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #2 : 20 Августа 2015, 15:54:07 »
Или всем матерям-одиночкам, даже реальным, прикроют?
Скорее всего.
Ну, или оставят тем, чей погиб.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #3 : 20 Августа 2015, 15:55:00 »
Моя собственная мать в своё время вышла замуж за московскую прописку. Прописалась, а потом быстренько развелась, отпилив долю и по сути лишив хозяина квартиры, отца, возможности манипуляций с жильём без её согласия.

Т.е. относится к мужчине как к средству достижения цели это у них наследственное. Ок.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #4 : 20 Августа 2015, 16:20:53 »
Подруга проживает с дочкой-школьницей и её отцом в выкупленной у государства по госпрограмме квартире. По двадцать тысяч за метр. В Москве. В пятнадцати минутах от метро. А всё потому, что брак с отцом ребёнка, иногородним, не регистрировался, несмотря на хренову тучу лет совместного проживания, у ребёнка стоит прочерк в графе отца в свидетельстве о рождении. И подруга при таком раскладе считалась «молодой семьёй» — мать-одиночка с ребёнком, никакая площадь отца в Тмутаракани, которой ввиду удаленности тоже пользоваться не вариант, не учитывалась. Итог — постановка на очередь с рождением ребёнка, «молодая семья», квартира. Не халявная, но обошедшаяся в разы дешевле.

нет, я хз, конечно
но мне ну оооооочень слабо верится, что  в мск так просто получить хату по госпрограмме. вот прям метров не хватает, родила и на тебе квартирку. этих очередников ваще-то дофигища, и все они размножаются.
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн Фейкрайтер7

• Пользователь
  • **
  • Life is fake
« Ответ #5 : 20 Августа 2015, 16:24:53 »
Вообще хорошая история, годная, и, имхо, глубже, чем просто "нет штампа".
Я сам хотел в подобном ключе о некоторых своих последних впечатлениях рассказать недавно, но потом передумалзабил :D
Как мне кажется, одна из главных идей - если ты все делаешь честно и по правилам, то в 90+% случаев ты будешь в zhoпе по сравнению с теми, кто от этих правил хоть немного, но намеренно отклоняется. Не вдаваясь в подробности, я сам не так давно НЕСКОЛЬКО РАЗ ПОДРЯД попал в совершенно разные и не связанные друг с другом не очень приятные ситуации именно из-за того, что я решил поступить кристалльно честно/правильно/достойно. Поступил бы чуть менее достойно (без фанатизма, убийств и масштабного обмана типа МММ) - жил бы без ряда имеющихся проблем...
Начинающий и не очень талантливый лингвист-любитель
Практикуюсь в написании фейков на КМП, задолба.ли и ЖЖ, оттачиваю перо, чтобы пойти работать в корпункт Russia Today и рассказывать миру правду :))

Оффлайн Irko

• Старожил
« Ответ #6 : 20 Августа 2015, 16:33:28 »
Ну, или оставят тем, чей погиб.
У кого погиб, те не одиночки. У тех в разы меньше плюшек. Можно что-нибудь типа потери кормильца выбить.
Я, кстати, погуглила, что если отец ребенка вписан в свидетельство о рождении и при этом свалил в туман, то ты уже не мать-одиночка, и фиг тебе, а не льготы, даже если он не платит алименты от слова совсем и вообще устранился.
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #7 : 20 Августа 2015, 16:47:05 »
Хозяин квартиры - отец автора, логично, что деточка поучаствовала.
Но тогда и мать уже не корыстная грымза, а совсем иначе выглядит. А некрасиво выглядит сам автор, который буквально ради красного словца и примера врёт про собственную мать.

Насчёт одиночек - да, выгодно. Но неужели можно вот так вот поставить прочерк в графе "отец", если этот самый отец не слился, увидев две полоски, а живёт с тобой и заботится о ребёнке, только ради выгод? Это же как-то совсем некрасиво.
Вот это вот:
А всё потому, что брак с отцом ребёнка, иногородним, не регистрировался, несмотря на хренову тучу лет совместного проживания, у ребёнка стоит прочерк в графе отца в свидетельстве о рождении.
С одной стороны - "просто бумажка", а с другой... я бы так не смогла, мне противно.

Да, кстати, маму пускали в реанимацию к деду. Но только одного человека и ненадолго.
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #8 : 20 Августа 2015, 16:54:32 »
Сделали экспертизу перед похоронами, вуаля, ребёнок — наследник комнаты в сталинке в хорошем районе.
Моя собственная мать в своё время вышла замуж за московскую прописку.
Бывшая жена моего мужчины обнесла его квартиру перед уходом по известному азимуту.

Живут же люди! Аж завидно стало! ;D ;D ;D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #9 : 20 Августа 2015, 16:55:51 »
Я, кстати, погуглила, что если отец ребенка вписан в свидетельство о рождении и при этом свалил в туман, то ты уже не мать-одиночка, и фиг тебе, а не льготы, даже если он не платит алименты от слова совсем и вообще устранился.
Законы, видимо, блещут логикой((((((

Ausser

• Гость
« Ответ #10 : 20 Августа 2015, 16:57:09 »
да сколько можно
сейчас всякие теть розы и ребекки будут опять демонстрировать яркие познания Семейного кодекса

между тем, надо отдать должное: описанные автором случаи очень неоднозначны

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #11 : 20 Августа 2015, 17:00:40 »
Погодите-погодите, я тут подумала и внимательно почитала.
Кстати, о разводах. Бывшая жена моего мужчины обнесла его квартиру перед уходом по известному азимуту. Вынесла на столько, что хватило бы на неплохой внедорожник. Статья 158 УК РФ, дело приостановлено — быстро сбыла и распихала по знакомым, пока милиция получала ордер. Да, такое мог бы провернуть кто угодно при наличии ключа от квартиры. Но то, что она — бывшая жена, и половина имущества по закону её, изменяет часть статьи и сроки. «Я забрала только свои вещи, а остальное — попробуйте докажите». Вагон лишних проблем там, где можно было бы обойтись без них, если бы не пресловутый штамп, на избавление от которого ушло ещё полгода дерготни с работы по судам.

Почему я не верю ни одному слову в этих показаниях? Ведь они в лучшем случае со слов мужика, а вероятнее - точка зрения автора, которая и была причиной развода. Но даже если развод до неё, вангую тут обиды мужа, у которого - о ужас! - забрали положенную по закону половину совместно нажитого.

Ausser

• Гость
« Ответ #12 : 20 Августа 2015, 17:03:48 »
Почему я не верю ни одному слову в этих показаниях? Ведь они в лучшем случае со слов мужика, а вероятнее - точка зрения автора, которая и была причиной развода. Но даже если развод до неё, вангую тут обиды мужа, у которого - о ужас! - забрали положенную по закону половину совместно нажитого.
вот мне тоже так показалось
про меня просто тоже говорили, что я захапала все добро и оставила парня голым, а я по сути увезла только подарки со свадьбы, которые дарила моя семья.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #13 : 20 Августа 2015, 17:05:54 »
Точняк!
Ситуация: бывшая жена увезла вещи и сказала, что забрала только свое, и попробуйте доказать обратное
Новая жена (которая не жена, потому что не хочет ставить штамп, хаха) естественно видит это вышеописанным образом) Воровка, обнесла квартиру - три кинокамеры заграничных, куртка замшевая, три! - всё сбыла, и поэтому у неё ничего не нашли!
Ну конечно, так и было :D

Оффлайн Тиф

• Старожил
« Ответ #14 : 20 Августа 2015, 17:18:29 »
Мне вот как то стремновато было бы ставить прочерк в графе "отец ребенка" для получения плюшечек от государства, при наличии под боком отца, который и играется,и помогает,и гуляет. :-\
-Ты только и знаешь, что "заткнись", "тише" и "не ори"...
- Не ори.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #15 : 20 Августа 2015, 17:19:18 »
Могу рассказать как мать автора отжала часть квартиры. Если дело происходило в геприватизированной квартире, каждый зарегистрированный на ней при приватизации стал собственником. Потому так не любили прописывать провинциальных жен.

Оффлайн Irko

• Старожил
« Ответ #16 : 20 Августа 2015, 17:20:05 »
Законы, видимо, блещут логикой((((((
Ну тут логика такая, что мать может подать в розыск на злостного неплательщика и вот он то и окажет ей мат. помощь, а не государство. Если бы это еще действовало в реальной жизни...

Ausser

• Гость
« Ответ #17 : 20 Августа 2015, 17:24:33 »
Могу рассказать как мать автора отжала часть квартиры. Если дело происходило в геприватизированной квартире, каждый зарегистрированный на ней при приватизации стал собственником. Потому так не любили прописывать провинциальных жен.
а согласие других собственников не нужно разве?  :-\
вроде как нельзя продавать или менять свою долю, если другие долевые участники жилья не разрешили
а просто от доли что? прописька?

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
« Ответ #18 : 20 Августа 2015, 17:32:21 »
Или всем матерям-одиночкам, даже реальным, прикроют?
Учитывая российские реалии, именно так и может произойти.
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #19 : 20 Августа 2015, 17:37:41 »
Этот случай вообще интересен. Либо автор чего-то не договаривает, либо пздт.
Потому что ума не приложу, как можно отжать квартиру или ее часть, если она куплена до вступления в брак, без привлечения сюда детей, например. Мол, доля детачке.
Это раньше было, при Советах. Имеешь прописку - часть хаты твоя. Тогда же квартиры были не в собственности.
У моей единокровной сестры муж так полхаты отжал.
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #20 : 20 Августа 2015, 17:38:32 »
вот мне тоже так показалось
про меня просто тоже говорили, что я захапала все добро и оставила парня голым, а я по сути увезла только подарки со свадьбы, которые дарила моя семья.
Вот поэтому я и не верю словам брошенок.
Оно, конечно, может, и правда, но вероятность мала.

Мне вот как то стремновато было бы ставить прочерк в графе "отец ребенка" для получения плюшечек от государства, при наличии под боком отца, который и играется,и помогает,и гуляет. :-\
Плюсую. Не по-человечески это, даже если мужик согласен. Дурновато пахнет от таких отношений, где главное - плюшечек поиметь от государства.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #21 : 20 Августа 2015, 17:43:09 »
а согласие других собственников не нужно разве?  :-\
вроде как нельзя продавать или менять свою долю, если другие долевые участники жилья не разрешили
а просто от доли что? прописька?
Например, жил парень с мамой в неприватизированной квартире. Жену же надо прописать, она же не такая как остальная лимита. Потом ребенка родившегося туда же, но его уже без спросу можно. И тут писта союзу, приватизация и блаблабла. Паника, что не успеешь приватизировать-лишишься всего, уж лучше этой приблудной долю. И вот приватизируется квартира на четверых. Мама с дочей- полквартиры! А если свекровь до приватизации отбыла в лучший мир, то три и мужик в меньшинстве. Устроить ему ад на земле и выкупить его долю. Готово)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #22 : 20 Августа 2015, 17:43:43 »
Плюсую. Не по-человечески это, даже если мужик согласен. Дурновато пахнет от таких отношений, где главное - плюшечек поиметь от государства.

Ну, это от людей зависит
Если им норм, то и всё тогда. Это ничего не говорит об их отношениях
У нас есть знакомые, семья с четырьмя детьми, дружная, хорошая, вместе кажется лет 20. Только вот с деньгами у них туговато, поэтому детей оформляют типа без отца, потому что плюшки им не помешают

Оффлайн Schwarze Rose

• Старожил
  • Черная роза была для души, на других не похожа.
« Ответ #23 : 20 Августа 2015, 18:51:15 »
Статус матери-одиночки дает вроде как много льгот, но про жилье не слышала. Пособия, садики без очереди, что-то вроде с питанием бесплатным, подробности не помню. Могла быть по документам матерью-одиночкой, но не хотела этого. Убедила мужика записать дочку на себя, не очень хорошо ж с прочерком в документах.
Но у меня еще национальный вопрос стоял остро, в метрике пишут национальность родителей. Да, сейчас в паспорте графы "национальность" нет, но в других документах иногда указать надо. С расцветом ненормальных националистов лучше быть русским в России.
Am Ende der Wahrheit. Am Ende des Lichts. Am Ende der Liebe.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #24 : 20 Августа 2015, 19:01:38 »
Статус матери-одиночки дает вроде как много льгот, но про жилье не слышала. Пособия, садики без очереди, что-то вроде с питанием бесплатным, подробности не помню. Могла быть по документам матерью-одиночкой, но не хотела этого. Убедила мужика записать дочку на себя, не очень хорошо ж с прочерком в документах.
Но у меня еще национальный вопрос стоял остро, в метрике пишут национальность родителей. Да, сейчас в паспорте графы "национальность" нет, но в других документах иногда указать надо. С расцветом ненормальных националистов лучше быть русским в России.

Это не жильё матерям одиночкам, а соц. программа "молодая семья". Я очень хочу поучаствовать, но муж с матерью вдвоём в трёх комнатной квартире прописаны.
Размышляю, как бы уговорить его выписаться и прописаться у меня, плюс бабулю на это уговорить. И, можно ли так, размышляю...
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Schwarze Rose

• Старожил
  • Черная роза была для души, на других не похожа.
« Ответ #25 : 20 Августа 2015, 19:03:35 »
Jylia, надо, чтобы метров было мало на всех? Договоритесь с родней, пропишитесь табором в одной квартире, дефицит площади и получите.
Am Ende der Wahrheit. Am Ende des Lichts. Am Ende der Liebe.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #26 : 20 Августа 2015, 19:13:41 »
Jylia, надо, чтобы метров было мало на всех? Договоритесь с родней, пропишитесь табором в одной квартире, дефицит площади и получите.

Нужно, чтобы на человека было меньше 10 квадратных метров.
Участвовать в программе могут семья м+ж или мама+ребёнок или м+ж+ребёнок/дети. Родители моложе 35, и определённая зп.

Вт я и думаю. У бабушки дом в 50 квадратов, прописано нас четверо, как раз мужа и не хватает. Но как уговорить бабулю, не знаю. Она в этом плане тяжёлый человек.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #27 : 20 Августа 2015, 19:21:05 »
Есть программа- Жилье российской семье, под нее только ленивый не попадает.

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
« Ответ #28 : 20 Августа 2015, 20:49:39 »
Как мне кажется, одна из главных идей - если ты все делаешь честно и по правилам, то в 90+% случаев ты будешь в zhoпе по сравнению с теми, кто от этих правил хоть немного, но намеренно отклоняется.
Это примерно как с ездой по обочине. Это запрещено ПДД, но, действительно, те, кто туда прутся, едут быстрее тех, кто едет по правилам. И, что удивительно, их пропускают обратно в поток!
А ещё "старшее поколение" иногда называет эту идею "умением жить".
разочаровался

Оффлайн Aikeko

• Пользователь
  • **
« Ответ #29 : 20 Августа 2015, 23:29:52 »
Хорошо, записывают без отца. А что будет, если что-то с этой самой "одинокой" матерью случится? Мужа нет, отец неизвестен, выходит, в детсад дитя? Если, конечно, всякая другая родня не вылезет.