Автор Тема: Как уговорить супруга помочь моим родителям?  (Прочитано 28208 раз)

Оффлайн Irko

• Старожил
Re: Как уговорить супруга помочь моим родителям?
« Ответ #30 : 21 Августа 2015, 15:50:21 »
У мужниных родителей есть две квартиры в Торезе...
...мои остались в городе Торез...
...Я прошу мужа перевезти их в трехкомнатную квартиру в Харькове (квартира его тетки, которая живет заграницей). Или продать что-нибудь из недвижимости в Торезе или в Киеве, и купить моим родителям квартиру в столице.
Безотносительно истории, в которой да, жалко родителей автора.
Почему муж может продать недвижимость в Торезе, а родители автора не могут?
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #31 : 21 Августа 2015, 16:00:43 »
видимо, мужа очень не радует перспективка регулярно лицезреть в своей квартире тещеньку, помогающую с ребенком. я его понимаю.

Red_moon

• Гость
« Ответ #32 : 21 Августа 2015, 16:01:23 »
В Торезе тоже не продашь

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #33 : 21 Августа 2015, 16:09:11 »
Муж свиду адекватный человек
Дальше можно не читать даже. Как мило, что на втором году замужества, имея общего ребенка, автор так и не удосужилась узнать мужа по-настоящму, а не только с виду. Если она еще и чего-то от него дальше требует, то остается только последовать совету аватарки Rin и прополоскать рот.
А негде не сказано, что ребенок общий, равно как и его возраст. Хотя декретное законодательство Украины всяко мимо меня.

Можно рассматривать историю со стороны "сижу в декрете, хочу вывести родителей с территории бомбежки в свой город, у мужа есть резервы, но он и слышать не хочет". А можно со стороны "столичный молодой бизнесмен поехал на дачу, взял в жены местную селянку и теперь обязан всей ее родне". По вводным можно и то, и другое усмотреть.

Меня напрягает, что в женитьбе и поддержке еще и родители замешаны
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #34 : 21 Августа 2015, 16:10:10 »
А где в истории автора стоит "помочь с жильем"? В истории автора "дать чужое жилье нахаляву".

Тут она погнала, конечно.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #35 : 21 Августа 2015, 16:13:10 »
Ну она же ему писечку!  ;D

Надо было ещё "фапотьку", одной писечкой нынче сыт не будешь - инфляция  ::)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн tmp

• Старожил
« Ответ #36 : 21 Августа 2015, 16:26:37 »
Для чего тогда жениться, если не поддерживать друг друга.
Что-то я упустил момент в истории, где муж автора женился на ее родителях.
Это вообще легально?
« Последнее редактирование: 21 Августа 2015, 16:28:57 от tmp »
Размышляют в основном идиоты.

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #37 : 21 Августа 2015, 16:34:54 »
Русалка, там и муж не сможет продать. Нотариусы не работают, ничего точнее не работает. и кто купит жилье, которое в любой момент могут разбомбить.

Оффлайн Irko

• Старожил
« Ответ #38 : 21 Августа 2015, 16:40:32 »
В Торезе тоже не продашь
Охотно верю. Почему же тогда автор пишет, что просит мужа что-то там продать. Значит, она думает что это реально? ???
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.

Оффлайн Rusalkа

• Новичок
  • *
« Ответ #39 : 21 Августа 2015, 16:51:27 »
а чо ваши родители не могут продать свою жилплощадь и купить в Киеве?

Если говорить за Торез, то ничего там выгодно сейчас продать нельзя. А сдавать даже кому? У родителей квартира с хорошим ремонтом, трехкомнатная. Они брали кредит под нее когда-то. Им было тяжело его выплачивать. А теперь продавать за гроши? Даже на однокомнатную квартиру в Киеве на хватит!!!

Ну уж если муш не собирается помогать сам, то помогите вы - снимите

Я не работаю. У нас с мужем была договоренность. Я сижу дома с ребенком, занимаюсь хозяйством, он приносит деньги. Я и не люблю работать.

Не, если бы она просила помочь со съемом, то это было бы одно дело. Тут муж был бы не прав.

Ни я, ни мои родители съем не потянут. Пока мама с папой не найдут хорошую работу в Киеве. Но я не понимаю, почему нельзя бесплатно их пожить пустить? Не чужие люди, а семья все-таки.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #40 : 21 Августа 2015, 16:53:16 »
У ее родителей это честным трудом нажитое семейное гнездо, а у мужниных - хRен пойми и сбоку бантик, да и не обеднеют они, бизьнесьмены чертовы.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

MG

• Гость
« Ответ #41 : 21 Августа 2015, 17:25:32 »
е;учие домохозяйки
убЕрает она, вы посмотрите на эту пи;ду-нахлебницу

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
« Ответ #42 : 21 Августа 2015, 17:41:24 »
Я херею, дорогая редакция. Ага, продать квартиру в области, где идет война. Предлагающие это, вы сами готовы купить такую жилплощадь?
Вторая категория, с которой я херею - "ну он же не на ее родителях женился". Расскажу маленькую реальную историю: мы выехали из Донецка в отпуск, когда отпуск закончился, возвращаться оказалось тупо некуда, ибо обстрелы были такой силы, что туда тупо отказывались везти. Если бы нам не помогли знакомые в Харькове, мы бы, наверное, первое время жили на улице, ибо мало того, что съем меньше 5к грн за жилище из говна и палок не предлагали, так еще и прописанным в Донецке или Луганске просто не сдавали жилье. Вот просто так, чисто из-за прописки. Так что я фундаментально хренею, когда муж в такой ситуации кладет большой и толстый на родителей жены. Искренне хочется пожелать жене никогда не болеть и не попадать в сложные ситуации, ибо на такого мужа надежды нет.
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #43 : 21 Августа 2015, 17:51:28 »
В Харькове квартиры за 5к из говна и палок? Странно очень.
а с пропиской да.. Это жесть.

относительно истории,то автор странно  хочет помочь родителям. Не логичней было бы снять жилье, или попросить ВРЕМЕННО дать пожить  в квартире.

ну а тех,кто кричит - не на родителях женился вообще не понимаю. у нас в городе почти обстрелов не было, а вот в соседних часто и густо. И у каждого второго семьи родственников, оставшись без жилья, по месяцу жили. И не помочь в такой ситуации странно

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #44 : 21 Августа 2015, 17:54:51 »
Я бы на себе свекров несла в такой ситуации. А если еще и супруг просит, хотя тут даже просить странно. Но автор вызывает стойкое желание запихать ей в жопу рояль.

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #45 : 21 Августа 2015, 17:57:42 »
1. ИМХО, просить купить родителям квартиру - перебор. В моем мире квартира - то, на что надо долго пахать, и кому-то ее подарить... ну не знаю
2. Игнорировать ситуацию в целом очень и очень нехорошо. Можно снять родителям квартиру и помогать оплачивать первое время, как вариант. Не все согласны сдавать жителям Донецкой и Луганской областей, но в целом найти жилье реально. Мы с мужем сразу договорились, что вдруг чего - моих перевозим в Харьков и снимаем им квартиру. Потому что они хоть мужу и не родственники, но ему не ахти жить будет, когда я на нервах, потому что у родителей война. Но, к счастью, пока все ок. И я не понимаю, как можно вообще в такой ситуации оставить родителей мужа/жены в беде?

P.S. Это где в Харькове жилье из говна минимум за 5к?
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #46 : 21 Августа 2015, 18:01:16 »
Ну ладно на работу устроить, со съемом помочь. Но купить за счет свекров квартиру и поселить туда своих родителей -- как-то это нагло. Типа, у вас деньги лишние, вот и потратьте, куда я скажу.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн tmp

• Старожил
« Ответ #47 : 21 Августа 2015, 18:07:03 »
Все это блаблабла из разряда "а в Африке дети голодают" никак не меняет того факта, что родственники автора это родственники автора, а для ее мужа это вполне себе чужие люди. И этим чужим людям он ничего не должен, даже если они живут в центре Сомали и по утрам гильзы с порога лопатой сбрасывают.
Размышляют в основном идиоты.

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #48 : 21 Августа 2015, 18:12:32 »
Тмп, ну не знаю, родители мужа не для всех чужие люди. Я бы сняла квартиру в подобной ситуации.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #49 : 21 Августа 2015, 18:14:58 »
Все это блаблабла из разряда "а в Африке дети голодают" никак не меняет того факта, что родственники автора это родственники автора, а для ее мужа это вполне себе чужие люди. И этим чужим людям он ничего не должен, даже если они живут в центре Сомали и по утрам гильзы с порога лопатой сбрасывают.

Пляя, вот нахэр таких мужей, которые как будто сироту без роду и племени приобрели. Пздц. Слов культурных нет. Как бэ родители это самые важные люди в жизни человека (я не рассматриваю всякие люмпенские извращения), а не машины по обеспечению высерка до совершеннолетия. Родственники это троюродная тетя Глаша из Малых Висюков, а папамама это совсем другое.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #50 : 21 Августа 2015, 18:18:25 »
Селить в чужую хату? Селить в хату даже не его? Лол.
Автор,твои родители немощные,вечнобольные  инвалиды,что  у них за всю жизнь не накопилось " на черный день" ? Чтобы некоторое время снимать квартиру в Киеве самим? Это их проблемы,а не твоего мужа. Попробовать попросить ПОМОЧЬ снять родителям квартиру не пробовала? Или только в духе "купи,продай,посели,сними,пропиши" получается? Да любой бы послал. Он таки не на родителях твоих женился,а на тебе. И если между ними нет теплых,трепетных родственных отношений,внезапно,он им нифига не обязан. Как впрочем и вам. А вот сыну-да.

Подруга уже год как переехала из Донецка в Киев на сьемную. Живут с матерью вдвоем,она не работает,студентка. Что мешало уехать еще раньше? Или надо дождаться,пока мина над домом пролетит? А еще лучше-в дом.
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #51 : 21 Августа 2015, 18:30:57 »
внезапно,он им нифига не обязан. Как впрочем и вам. А вот сыну-да.

Писец. Надеюсь не сильно пересекаться с реальностью где настолько у каждого хата с краю.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #52 : 21 Августа 2015, 18:42:16 »

Писец. Надеюсь не сильно пересекаться с реальностью где настолько у каждого хата с краю.
С такими предьявами,как у автора "ай,я работать не люблю" именно хата с краю.
не, ну чисто по-человечески - обязан. Как бы "и в богатстве и в бедности, в болезни и в здравии"
Вы полагаете, что его лично смерть ее родителей никак не коснется что ли?

Так что помогать родителям избранника нужно, они теперь тоже его семья, но блин! требовать, чтоб муж продавал даже не свою квартиру и покупал что-то родителям - бред.
а вот помочь со съемом нужно, да.
Это и имела в виду. ПОМОЧЬ со сьемом. А не снял,живите сколько хотите,выжмоясемья.
« Последнее редактирование: 21 Августа 2015, 18:43:53 от Радужная паразитка »

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
« Ответ #53 : 21 Августа 2015, 18:44:10 »
В Харькове квартиры за 5к из говна и палок? Странно очень.
а с пропиской да.. Это жесть.
Было в августе 2014, тут в этот момент, по-моему, все сильно головой ушиблись, ибо цены подскочили в 3-5 раз с нифига. Сейчас хз как, у нас лично ситуация поменялась.
Насчет из говна и палок - я не утрирую, повез нас "риэлтор" смотреть квартиру на Московском проспекте, там от самого проспекта вглубь  25 минут пешком по жуткой жаре (а риэлтор обещал 5 минут), мы увидели саму квартиру в двухэтажном бараке, который, судя по всему, был самостроем в хрен знает какие мохнатые годы. Вот честно, я ТАКОГО состояния еще никогда не видела.
« Последнее редактирование: 21 Августа 2015, 18:50:54 от Anabelle »
Мафия:
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #54 : 21 Августа 2015, 18:49:32 »
зоопарк какой-то
она уберает и требует с мужа купить ее родителям жилплощадь,
он не рассматривает вообще никаких вариантов помощи родителям жены, которая вообще-то в декрете и помочь несильно-то может.
по-моему, стоят друг друга.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Red_moon

• Гость
« Ответ #55 : 21 Августа 2015, 18:50:36 »
вот наведу пример об аренде жилья. мой двоюродный брат и его семья из жены,матери и 10летнего сына временно снимают квартиру, так как продали свою квартиру и купили побольше и дом только не сдан. а ремонт уже сделан. так вот.город,от Киева 370 км, областной центр. снимают двушку. 2100 грн.+все что по счетчикам: газ, горячая вода,холодная. все работают. им трудновато, так как делали ремонт в новой квартире. зп уборщицы в школе 1300 грн.
а беженцам как? они ручную поклажу лишь имеют возможность взять. снять жилье, купить все от от ложки, кастрюли до постели и полотенец и прочих мелочей бытовых. не возьмем в расчет фены, тостеры, телевизоры - то без чего можно прожить.
люди приезжают без копейки в кармане, практически бомжи. никому абсолютно не нужные. они вынуждены уезжать оттуда, так как там война. это вопрос жизни и смерти, а не каприз,не прихоть.
- Милый, мои родители могут там погибнуть! Давай заберем их оттуда!
- Какие родители (лицо персонажа "Дверь Запили"). пусть сами, э я че , обязан шоле?мне пох,это твои родители. кто вы такие? я вас не знаю. идите нахй!
кстати, о декретном законодательстве Украины: размер денежного пособия на ребенка 41280 гривень. так,что жена не иждивенка полная.
« Последнее редактирование: 21 Августа 2015, 18:52:15 от Red_moon »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #56 : 21 Августа 2015, 18:54:01 »
Надо было ещё "фапотьку", одной писечкой нынче сыт не будешь - инфляция  ::)

Кош, «фапотька» — это теперь так анальный секс называется?  ;D Или минет?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
« Ответ #57 : 21 Августа 2015, 18:54:01 »
Ответ кармодрочеру Радужной Паразитке на коммент в карму "о,защита вечнобеременных домохозяк,неумеющих работать": покажи мне хоть в одном посте, где я защищаю барышню, пи3добол-мастер.
Мафия:
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #58 : 21 Августа 2015, 18:57:55 »
Т.е. мама годовалого или около того ребенка должна бежать теряя тапки на работу, чтобы вытащить родителей из опасной зоны, т.к. муж объелся груш? Яснопонятно.

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #59 : 21 Августа 2015, 19:01:12 »
Автор выше написал- РАБОТАТЬ _ НЕ_ЛЮБЛЮ. Тоесть я няшка,милашка,я убираюсь,лялю нянчу,хату гони! Еслиб моим родителям грозила смерть,я бы и с годовалым ребенком пахать пошла.
Анабель, тебе льда предложить? От каждого моего поста у тебя пятая точка горит.
Муж вполне может помочь со сьемом,выше написали про пособие на ребенка,которое явно у дамы есть. Но вот покупать хату,причем обязательно в столице, это глупо. Людьми быть надо,но и на шею дамочку  "работать не люблю" тоже сажать не надо настолько. И так тепло сидит.
« Последнее редактирование: 21 Августа 2015, 19:03:28 от Радужная паразитка »