Автор Тема: Как уговорить супруга помочь моим родителям?  (Прочитано 27486 раз)

Оффлайн Rusalkа

• Новичок
  • *
Мне 25 лет, замужем второй год, есть сынок. Муж свиду адекватный человек, помогает своему отцу с бизнессом. Его родители имеют небольшое предприятие, которое занимается выращиванием и консервацией овощей и фруктов, и продажей консерв.продуктов.
Я сижу дома и развиваю своего малыша, готовлю кушать, стираю и убераю квартиру, занимаюсь собой, помогаю мужу, поддерживаю его.
Сейчас мы находимся в Киеве. У мужниных родителей есть две квартиры в Торезе, дом и еще две квартиры в Киеве.
С мужем и ребенком мы живем отдельно, его родители отдельно. А мои остались в городе Торез.
Живем в Киеве уже восемь месяцев. Иногда муж со своим отцом уезжают в Донецкую область по работе. А я остаюсь в Киеве. Иногда ко мне приходит свекровь, чтобы помочь с внуком.
Но я страшно скучаю по своим родителям. Они там остались, там страшно. Уезжать им некуда. Я прошу мужа перевезти их в трехкомнатную квартиру в Харькове (квартира его тетки, которая живет заграницей). Или продать что-нибудь из недвижимости в Торезе или в Киеве, и купить моим родителям квартиру в столице. Муж не хочет помогать. За продажу я уже боюсь заикаться, потому что ссоримся после таких разговоров. А мне очень больно за то, что любимый человек думает только за себя и своих родителей, в то время как мои должны жить под взрывами и пулями. Для чего тогда жениться, если не поддерживать друг друга. Как уговорить мужа помочь моим родителям? Мне бы было удобнее, если бы мне с внуком помогала родная мама, а не свекровка. Та и в Киеве есть работа с нормальной зарплатой. Отцу мало платят, матери тем более. Оба они простые работяги.

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
Неделя наглых невесток на кмп? :-\
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Т.е. вы просите мужа подарить чужую квартиру вашим родителям?
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

firewire

• Гость
Да почему же наглая?
Кто просит подарить?
Пустить на время пожить.
А всем, кто негодуэ, примерить ситуацию на себя. Родителям ехать некуда. Пули, взрывы, социалка на нуле. Страшно каждый день. А ты не можешь помочь снимать, ты в декрете.

Кто не будет решать вопрос?
ПС. У меня родители уехали из Донецка, снимают квартиру. Вы таки серьезно думаете, что в Донецке можно продать квартиру, чтоб хоть что-то купить?

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Ну уж если муш не собирается помогать сам, то помогите вы - снимите квартиру родителям, они переедут, устроятся и будут оплачивать съём сами, раз вы говорите, что работа есть, что теперь
собачка дохлая тайком нашла ириску

Ausser

• Гость
еще одна эталонная писечка
хватит
мне скучно
хочу новый тренд

феминисток давно не было. и геев. приходите. жду.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Я на стороне автора. Она же не просит переселить папумаму с Бали на Ямайку. У них там война блеать!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
Не, если бы она просила помочь со съемом, то это было бы одно дело. Тут муж был бы не прав. Но она просит либо продать квартиру, так на минуточку, принадлежащую даже не мужу, а его родителям, либо пустить жить в чужую квартиру, явно не интересуясь согласием собственника.
В этом она мне чем-то напоминает наглых беженцев, которые хотят сразу себе и работу начальником, и четырех-комнатные апартаменты, просто за то, что они беженцы.
 И еще мне не нравится это пренебрежительное "свекровка" от автора.
« Последнее редактирование: 21 Августа 2015, 14:40:43 от Мимокрокодил »
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
Так в Киеве ж фашисты и геи, как не страшно им туда ехать?  ;D
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
Смолл, ну а то ты не знаешь, как трудно бывает без скандала выселить этожеродственников из квартиры, в которую их пустили временно пожить. :-\

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
Re: Как уговорить супруга помочь моим родителям?
« Ответ #10 : 21 Августа 2015, 14:45:06 »
Муж свиду адекватный человек
Дальше можно не читать даже. Как мило, что на втором году замужества, имея общего ребенка, автор так и не удосужилась узнать мужа по-настоящму, а не только с виду. Если она еще и чего-то от него дальше требует, то остается только последовать совету аватарки Rin и прополоскать рот.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #11 : 21 Августа 2015, 14:49:06 »
Ты, кстати, лоток помыл?

Нет, сначала помою кошака. В стиральной машине, видео с персональной благодарностью Смолле от мытого кошака ожидайте на ютубе  ;D

PS:  я не шучу

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #12 : 21 Августа 2015, 14:50:03 »
Он чё, реально *бнутый? :-\
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #13 : 21 Августа 2015, 14:57:15 »
Он чё, реально *бнутый? :-\

Ничего личного против кандидата иметь не буду, но если предупреждение на Смоллу не действует, придется применять более эффективные методы  ;D

Оффлайн ЗлойПтиц

• Старожил
« Ответ #14 : 21 Августа 2015, 14:57:45 »
Т.е. вы просите мужа подарить чужую квартиру вашим родителям?
https://www.youtube.com/watch?v=1jGcAzb7YR8
Очень удобная фраза: «Никого не хочу обидеть, но …». После неё можно обижать кого угодно.

Ой. Не, они не. Не они - да, а они - не. ©

Оффлайн Leskin

• Старожил
« Ответ #15 : 21 Августа 2015, 15:02:04 »
Уезжать им некуда. Я прошу мужа перевезти их в трехкомнатную квартиру в Харькове (квартира его тетки, которая живет заграницей). Или продать что-нибудь из недвижимости в Торезе или в Киеве, и купить моим родителям квартиру в столице. Муж не хочет помогать.

а почему бы не попросить разрешения временно пожить в одной из свободных квартир в Киеве, зачем продавать имеющуюся и покупать взамен?

И вы уверены, что муж может распоряжаться этой недвижимостью, может, стоит обговорить с его родителями, недвижимость же их, но не про продажу, а про временное проживание, пока доходы с работы не позволят снимать?

Или к себе в квартиру позвать родителей временно - ну опять же с мужем обговорить.

А то ваши пока просьбы звучат странно - продай квартиру своих родителей чтобы купить квартиру моим

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #16 : 21 Августа 2015, 15:04:14 »
Меня всегда умиляло занятие "развиваю малыша". Прямо "качаю перса".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #17 : 21 Августа 2015, 15:08:26 »
Меня всегда умиляло занятие "развиваю малыша". Прямо "качаю перса".
Она развивает малыша показывая, как качает перса)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #18 : 21 Августа 2015, 15:09:05 »
Никак не уговорить, на это вообще мало адекватных людей согласится. Просить тоже надо уметь, тут уже написали, что помощи со съемом и поиском нормальной работы родителям будет более чем достаточно.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #19 : 21 Августа 2015, 15:11:00 »
Ну как ещё вежливо сказать "сижу на шее у мужа"? Ведь у зарабатывающей девы мог возникнуть вариант: муж, не хочешь помогать? Окай. С лялькой посидит моя мама, а свою зп я отдам родителям за съём, пока они работу не найдут. Но дева не может перечить мужу, она развивает малыша.
зы. Тем не менее, мужа не одобряю. Отдавать квартиру, ясен буй, незачем. Но помочь родным жены надо, кмк. Чай не с жиру бесятся.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #20 : 21 Августа 2015, 15:11:08 »
Если муж с началом этого всего сам не предложил помочь и отлично знает, что там в городе происходит - то его никак не уговорить ибо ему тупо пофиг.

Red_moon

• Гость
« Ответ #21 : 21 Августа 2015, 15:12:46 »
Рассказываю. Сьем квартиры стоит одну среднюю зарплату. Это не треть,не половина, а вся. Люди выезжают с территории,где ничего не платится - ни зп, ни пенсии. То есть в полном нуле. На первое время могли бы и помочь с проживанием с условием проплаты коммуналки/очень недешевой/.и да, это же родители и война. Если не помочь родителям в войну, то кому вообще помогать?
И выселить просто - нет прописки, нет проблем.
Это не отказать родакам в поездке на Мальдивы, это дело выживания.
« Последнее редактирование: 21 Августа 2015, 15:15:30 от Red_moon »

Оффлайн ЗлойПтиц

• Старожил
« Ответ #22 : 21 Августа 2015, 15:20:14 »
Ну и привезла бы родителей в свою квартиру, уж выделила бы им одну комнату ("да, это же родители и война"). Может, и муж бы посговорчивее стал бы.
Очень удобная фраза: «Никого не хочу обидеть, но …». После неё можно обижать кого угодно.

Ой. Не, они не. Не они - да, а они - не. ©

Ausser

• Гость
« Ответ #23 : 21 Августа 2015, 15:24:26 »
это была прошлым летом ситуэйшн
у деда есть сестры. ну кароч, родственнички какие-то там. которые  в обычное время кладут на нас х*й
и они донецкие
и вот они на полном серьезе возмущались, что мы отказываемся им прислать в помощь сумму, названную ими же (не буду оглашать, но не 5 тысяч рублей).
пенсионеры. прислать. них*евую такую сумму. иначе не родственники, а сволочи
я к чему. да пофиг, что там за ситуация в стране. помощь можно получить, но наглеть не надо

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #24 : 21 Августа 2015, 15:32:27 »
Я б родителей в своей квартире поселила, поставив в известность мужа заранее.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #25 : 21 Августа 2015, 15:35:59 »
Вопрос согласится ли муж, на проживание родственников в квартире на неопределенный срок и как вообще у автора с жилищными условиями.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Red_moon

• Гость
« Ответ #26 : 21 Августа 2015, 15:39:46 »
Вопрос, а как относиться к родителям мужа,если муж плевал на ваших родителей? После отказа начать их игнорить? Раз уж моих родителей нету для тебя,то и твои для меня в инвизибле?

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #27 : 21 Августа 2015, 15:40:32 »
Вообще странная ситуация, конечно. Автор говорит мужу, мол, так и так, моим родителям надо помочь, вывезти из донецка, решить что-то с жильем и работой, предложи какие-нибудь варианты. А он что в ответ? Типа "плевать я хотел"?

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
« Ответ #28 : 21 Августа 2015, 15:43:31 »
А где в истории автора стоит "помочь с жильем"? В истории автора "дать чужое жилье нахаляву".

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #29 : 21 Августа 2015, 15:44:07 »
Вопрос согласится ли муж, на проживание родственников в квартире на неопределенный срок и как вообще у автора с жилищными условиями.

Ну она же ему писечку!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23