Автор Тема: paperpaper.ru - В Петербурге избили врача скорой помощи, приехавшего на вызов  (Прочитано 53173 раз)

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Зарплата санитара менее 10 к. А у водоноса малость больше. Сечете?
Погуглила местных водоносов, смена с 8 до 22.00. Что-то мне подсказывает, что работка не бей лежачего. Скорая то не каждого второго увозит в больницу, а водовозы катаются по району и в каждую квартиру прут по 40 литров за заход.
Зп 15к, не в дохрелион разница.
Так может стоило бы поднять зп этому самому санитару? И все же их нянять?

hom, я не вывернула. Просто Рин написала - чтоб быть в скорой нужно образование. Что ж тогда от соседей то диплом не требуют, когда посылают искать носильщиков. Выходит, не всей бригаде этот диплом нужен?

дама без собачки, а что вас удивляет? Вот вызываю я скорую, ночью. Они приезжают и говорят - нет, не повезем. Ищите. Никто не хочет, значит пусть умирает. Мы пошли, остынет - звоните.
Психующий родственник в этот момент должен что, яблоком их на дорогу угостить?
Или присесть, порассуждать о тяжкой доле врача в современном мире и приступить к рисованию плаката для одиночного пикета около здания минздрава?
Нет, я не спорю, бить - полнейший идиотизм, но ожидать что возмущения не будет вообще?

Вот, к слову. Давайте просто пофантазируем.
Предположим, есть мать одиночка с ребенком лет 12ти. Вот ей стало плохо. Родственники далеко. Приехала скорая, на дворе ночь, ребенок открывает дверь.
И добрый доктор - он что? Вот что будет делать бригада без носильщика?
Позвонит в соседние квартиры?
А если напротив пенсинерка, сбоку беременная, слева - не открывают? Если никто не находится, тогда что?

Оффлайн vilgelmina

• Ветеран
  • Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу.
Фикрайтер:
То есть ты предпочитаешь сидеть, чтобы гипотетически спасти левую бабку? Молодец, медаль, иди посанитарь.
Я не хочу присесть из-за левого человека. У меня пациенты, диссертация, родные. И когда выбор будет между моей жизнью и жизнью незнакомого мне человека (а вдруг он котиков мучал?) я выберу себя
Бестия: а от кого зависит зп санитара?) кстати, если уронишь бутылку, то ничего страшно не будет. А если человека?
детка, ты просто космос

Оффлайн Фейкрайтер7

• Пользователь
  • **
  • Life is fake
Ага. А то у нас дохрена перенаселение огромными сильными тупыми мужиками, которых можно приставить по 2 штуки к каждой бригаде скорой помощи.
Я вам открою страшную тайну...

Седьмой, это вы мне?
Если это Вы в здравом уме и твердой памяти выше писали совет родственникам умирающего человека "вызванивать друзей и соседей и собирать прохожих" - то да, увы, я действительно Вам. :( Мы живем в Уганде или Сомали? ;D
Начинающий и не очень талантливый лингвист-любитель
Практикуюсь в написании фейков на КМП, задолба.ли и ЖЖ, оттачиваю перо, чтобы пойти работать в корпункт Russia Today и рассказывать миру правду :))

George Catcher

• Гость
Не один раз читал от бригад, что они по закону как-то и не защищены особо, а ситуации бывают разные. Начиная от бандюков, которые пришили своего и от бригады требуют его воскресить, заканчивая обезумевшими от горя родственниками, с извечным: "вы ублюдки неопытные, не сделали всё, что нужно было".

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Скажу сразу, что доктор скорой сделает всё возможное, чтобы спасти вашу жизнь и жизни ваших близких, но он никогда не сможет прыгнуть выше головы, бо не цирковая собачка и от того, что вы наорёте и спустите всех собак на него, лучше не станет никому, доктор лишь выполняет свои обязательства, если вы чем-то недовольны, идите в вышестоящие структуры, выбивайте, жалуйтесь, кипишуйте и орите там, вы же налоги платите, впрочем, как и доктор...А ему снова завтра на работу, спасать, вытаскивать и выслушивать всяческую муйню
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Фейкрайтер7, по-моему ты не совсем понимаешь, о чем идет речь. Речь не о «мне насрать, пусть крутятся как хотят». Просто врач физически не может таскать бабок, потому что он сорвет себе на хер спину и не сможет спасать людей. И не может врач нарушать правила обращения с наркотой, потому что если выяснится — его прогонят или посадят, и он не сможет спасать людей. И от водителя, которого выгонят за то, что оставил машину без присмотра, или сорвет себе спину, тоже толку не будет. Рационализм же.
Просто Рин написала - чтоб быть в скорой нужно образование. Что ж тогда от соседей то диплом не требуют, когда посылают искать носильщиков. Выходит, не всей бригаде этот диплом нужен?
Образование — это не всегда высшее образование. У фельдшеров тоже образование, хоть и среднее профессиональное. У медсестер — курсы. Санитары в общем случае тоже не должны быть полными дупелями в медицине, хотя конкретно в плане переноски (которая тоже лежит на санитарах) можно обойтись и дупелями.
Вот, к слову. Давайте просто пофантазируем.
Предположим, есть мать одиночка с ребенком лет 12ти. Вот ей стало плохо. Родственники далеко. Приехала скорая, на дворе ночь, ребенок открывает дверь.
И добрый доктор - он что? Вот что будет делать бригада без носильщика?
Позвонит в соседние квартиры?
А если напротив пенсинерка, сбоку беременная, слева - не открывают? Если никто не находится, тогда что?
Обойти весь подъезд. Потом соседние подъезды. Прохожих можно попытаться привлечь.

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
Каждый раз читая о российской медицине, я тихо удивляюсь, как люди, в ней нуждающиеся, вообще выживают. Как же все страшно  :-\

Оффлайн vilgelmina

• Ветеран
Мшуц, чтобы быть медсестрой, нужно 4 года оттарабанить в медучилище. Это не курсы на 3 месяца
детка, ты просто космос

Оффлайн Фейкрайтер7

• Пользователь
  • **
  • Life is fake
Фикрайтер:
То есть ты предпочитаешь сидеть, чтобы гипотетически спасти левую бабку? Молодец, медаль, иди посанитарь.
Я не хочу присесть из-за левого человека. У меня пациенты, диссертация, родные. И когда выбор будет между моей жизнью и жизнью незнакомого мне человека (а вдруг он котиков мучал?) я выберу себя
Бестия: а от кого зависит зп санитара?) кстати, если уронишь бутылку, то ничего страшно не будет. А если человека?
В каком случае Вы рискуете "сесть"?
Я вообще не понимаю, откуда пошел разговор про "присесть" - идея была в духе, что водятлу нельзя отлучаться, ибо тачка нашпигована наркотой, которую, аки знамя полка, надо охранять от толпы вооруженных профессиональных наркоманов-автоугонщиков, так и мечтающих "увести машину вместе с препаратами" (это не мои слова).
И что, если на Вас в подъезде нападут злобные обколотые наркоманы и выхватят заветный футляр с пятью ампулами копеечного в производстве препарата, Вас прямо сразу так и отправят валить лес?
Если так, то мир точно сошел с ума. Давайте тогда еще вооружим водителей скорых, а препараты упакуем в инкассаторские кассеты (как в банкоматах), которые при неавторизованном доступе будут смешивать содержимое ампулы с слабительным ;D Это, безусловно, решит все проблемы.
Практикуюсь в написании фейков на КМП, задолба.ли и ЖЖ, оттачиваю перо, чтобы пойти работать в корпункт Russia Today и рассказывать миру правду :))

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Мшуц, чтобы быть медсестрой, нужно 4 года оттарабанить в медучилище. Это не курсы на 3 месяца
Пардон, действительно :)
Просто помню, что читал где-то про курсы медсестер.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Каждый раз читая о российской медицине, я тихо удивляюсь, как люди, в ней нуждающиеся, вообще выживают. Как же все страшно  :-\

Иногда никак
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Это кстати один из поводов держать нормальные отношения с жильцами подъезда и соседних.
Потому как не суметь найти 2-3 человек помочь вынести тушку - это жесть как уныло.
Этот борзый внучок что, даже знакомых не мог позвать\вызвонить вообще никого, кто был бы в пределах 10 минут вокруг?
Мои друзья неоднократно помогали скорой таскать пациентов. Жила как-то в доме с зашкаливающей концентрацией пенсионеров больных, а дома днем могла быть вполне - и народ со мной. Мне это сильно помогло тем, что когда во время внезапного приступа с пятого этажа по лестнице нужно было нести меня, тут проблем с готовыми помочь не возникло. Особенно благо было утро, до того, как крепкие родственники этих пенсионеров разъехались.

Водитель от машины отойти не может. Случаев разграбления скорых - разбить стекло, упереть рацию - и просто вандализма типа "проколоть колеса скорой на выезде" - просто зашкаливающее количество. В селе может выйдет, где все свои и за такое уроют. Но не в городе.

Фейкрайтер7, так нападают наркоманы. И скорые окружают, пытаются выбить. И истории "сидели на крыше газельки с чемоданом" тоже проскакивают не раз и не два.
Да, врачей стоило бы вооружить. Я за. Больше желающих работать хоть будет.
Или хотя бы реально уже ответственность за нападение на лицо при исполнении.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Скажу сразу, что доктор скорой сделает всё возможное, чтобы спасти вашу жизнь и жизни ваших близких, но он никогда не сможет прыгнуть выше головы, бо не цирковая собачка и от того, что вы наорёте и спустите всех собак на него, лучше не станет никому, доктор лишь выполняет свои обязательства, если вы чем-то недовольны, идите в вышестоящие структуры, выбивайте, жалуйтесь, кипишуйте и орите там, вы же налоги платите, впрочем, как и доктор...А ему снова завтра на работу, спасать, вытаскивать и выслушивать всяческую муйню
Ну извините, когда вызываешь скорую к умирающему (вот не к 80тилетней бабушке), а к взрослому и здоровому сыну, к мужу там, а тебе говорят "а мы в больницу не возим, сами ползите", то закономерное ШТА - это не всякая муйня.

Относительно прыжков выше головы - да все это понятно. Чисто по человечески то вы правы.
Но родственники в такой ситуации молча стоять не станут, это тоже понятно и тоже по-человечески. Завтра он мб и пойдет жаловаться на минздрав. А сегодня вечером он будет психовать, рыдать и заламывать руки в присутствии бригады.

аспоть, да никто не будет набирать бригады, это невыгодно!
Если есть один человек, который и жнец, и швец... Простите, который и доктор, и носильщик, и водитель,  и платят ему 20 к в месяц, просто невыгодно нанимать еще двух человек, чтоб они делали часть работы.
Рин, вы меня, вестимо, не совсем верно поняли.
Я не утверждаю что вы не правы и что вот это вот все гнусная ложь.
Просто мне не ясно от чего вдруг такая херота стала нормальной.
Почему у половины комментариев такой вот тон в стиле "только и могут что ныть", вместо "Как же все страшно  :-\"
Как будто все ок и пусть родственники сами крутятся.
Да не ок это ничерта :-\
И избитые врачи, к слову, живое тому подтверждение.  

Мшуц, ну как-то так и надо, наверно. Вот только что делать, если везти надо сейчас? А не через 30 минут, когда врачи и дети вдоволь к прохожим напристаются.
В это время, к слову, кто-то тоже ждет скорую.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Мшуц, ну как-то так и надо, наверно. Вот только что делать, если везти надо сейчас? А не через 30 минут, когда врачи и дети вдоволь к прохожим напристаются.
В это время, к слову, кто-то тоже ждет скорую.
Ради интереса можно при вызове обозначать этажность, вес пациента и возможность транспортировки.
Когда у меня подруга свалилась с коликой, я это проговаривала, помнится.
Мне кажется, это может помочь при распределении выездов.
А еще можно после скорой начать вызванивать тех, кто поможет дотащить.
Или купить ДМС с госпитализацией и не париться.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
Ну да, всё это неправильно и нехорошо, и быть не должно. Но что делать, если скоропомощники у нас в таком адовом загоне? Я как-то деду своему скорую вызывала. В деде 90 с лишним кг, а приехали две девочки, врач с фельдшером, каждая мне не выше плеча. Ну кого они понесут? И как можно так укомплектовать бригаду?
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Да, врачей стоило бы вооружить. Я за. Больше желающих работать хоть будет.
Или хотя бы реально уже ответственность за нападение на лицо при исполнении.

От наших законотворцев такого ожидать не приходится, скорее у врачей на скорой отберут всю наркоту и вообще всё, чем можно хоть как-то упороться, вплоть до спирта
Иначе не будет соблюдён принцип "хотели как лучше, а вышло как всегда"

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
Ну да, всё это неправильно и нехорошо, и быть не должно. Но что делать, если скоропомощники у нас в таком адовом загоне? Я как-то деду своему скорую вызывала. В деде 90 с лишним кг, а приехали две девочки, врач с фельдшером, каждая мне не выше плеча. Ну кого они понесут? И как можно так укомплектовать бригаду?
так даже будь там один мужик и одна из этих барышень - унести бы не смогли(

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Из кого есть, тем и комплектуют.
У меня вот друзья на скорую пошли работать. Там кстати теперь работать на скорой могут только имеющие специализацию эту, и имеющие эту специализацию не могут работать просто в поликлинике, например. Хотя фельдшер и фельдшер, казалось бы.
Ну так они тоже особо мало кого утащат. Астеники с ростом 160-170 - это все-таки пусть и крепкие могут быть парни, но не ломовые лошади.
В училище все больше девушек, парни в основном из тех, кого в армию по здоровью не берут. Носильщиков явно дефицит. Так же как и в целом врачей, медсестер и фельдшеров.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Ну а что делать, если скорая в пробке застряла или кортеж членовозов пропускать вынуждена? Ничего, увы. Такова селява.

Оффлайн vilgelmina

• Ветеран
Фикрайтер: Эээ.. Есть такая статья - незаконный оборот наркотических веществ и прекурсоров. И за каждую гребаную ампулу сраного промедола ты отчитыаешься, как в последний раз

Имхо, надо не врачу морду бить, а писать в Минздрав. Писать, писать, писать. Массовость сложно замять.

И всем тем, кто говорит: "не нравится - уходите". Ок, уйдут. Там что, очередь выстроилась на трудоустройство?
детка, ты просто космос

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Вот как уходишь с бюджетной медицины, так сразу лёгкость во всём теле образуется, приходит нормальный сон и ощущение счастья
 :-\

Оффлайн Фейкрайтер7

• Пользователь
  • **
  • Life is fake
Фейкрайтер7, по-моему ты не совсем понимаешь, о чем идет речь. Речь не о «мне насрать, пусть крутятся как хотят». Просто врач физически не может таскать бабок, потому что он сорвет себе на хер спину и не сможет спасать людей. И не может врач нарушать правила обращения с наркотой, потому что если выяснится — его прогонят или посадят, и он не сможет спасать людей. И от водителя, которого выгонят за то, что оставил машину без присмотра, или сорвет себе спину, тоже толку не будет. Рационализм же.
(...)
Обойти весь подъезд. Потом соседние подъезды. Прохожих можно попытаться привлечь.

Мшуц, мне страшно неудобно это писать, но, по-моему, это Вы не понимаете, о чем Вы говорите.
Я (и не только я) уже неоднократно и, как мне кажется, справедливо отмечали, что транспортировка больных/пострадавших - это одна из О.С.Н.О.В.Н.Ы.Х функций СМП.
Никто не требует от "штатной" бригады СМП снимать пострадавшего с 20-метрового столба или вылавливать его из бушующей горной реки - это работа ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ спасателей с соответствующим оборудованием и навыками. Спуск среднестатистической бабульки на носилках по лестнице, по моему скромному мнению, НЕ является нештатной ситуацией для городской СМП. Ваш совет "обойти весь подъезд" оторван от реальности чуть более чем полностью - хорошо, если у Вас много народу в одной квартире, это вечер, когда все вокруг дома, а ситуация "плановая" и ожидаемая. А когда, не дай бог, родной вам человек абсолютно внезапно, посреди разговора с вами, сползает со стула, схватившись за сердце, вы будете В ПАНИКЕ, млин. Именно В ПАНИКЕ. Сначала вы вообще не поймете, что произошло. Потом вы будете метаться по квартире в поисках нитроглицерина, дрожащими неслушающимися пальцами набирать 112 на телефоне, сквозь всхлипы и крики "мама, мама, ответь, мама" пытаться ответить на вопросы оператора, бить родственника по щекам, орать, пытаться провести СЛР, если умеете итд итп. И вы предлагаете в ТАКОМ состоянии БЕГАТЬ ПО ПОДЪЕЗДУ, А ПОТОМ ЕЩЕ И В СОСЕДНИЙ ПОДЪЕЗД?!?????? Даааа... мы все такие фантазеры, блин :( Пока кого-то это не коснется.

И уж извините, но разговор о зарплатах в вопросах оказания помощи людям, на мой взгляд, не совсем корректен. Я до последнего не хотел приводить в пример Штаты, ибо ну никак не считаю систему здравоохранения в США оптимальной или даже сносной (тут своих косяков более чем...), но в США во многих городах на скорой помощи работают волонтеры - всего в стране около 1 млн человек, которые являются пожарными или парамедиками-волонтерами - пруф. Я сам жил одно время в городе, где был именно "добровольческий отряд скорой помощи" и хоть, к счастью, мне не приходилось воспользоваться их услугами, я не слышал недовольств, например, от соседей, которым приходилось... Видимо, не всегда вопрос в деньгах? Желающие помочь людям есть всегда - тот же отряд Лиза Алерт возьмите - там сплошные волонтеры, а работают порой лучше (во много раз лучше) "официальных" спасателей - и помогают им. Возможно, что-то другое отталкивает людей от такой работы?

Фикрайтер: Эээ.. Есть такая статья - незаконный оборот наркотических веществ и прекурсоров. И за каждую гребаную ампулу сраного промедола ты отчитыаешься, как в последний раз(...)
И всем тем, кто говорит: "не нравится - уходите". Ок, уйдут. Там что, очередь выстроилась на трудоустройство?
Честно, я всё равно не понимаю, Вы, что, возите там наркоту в промышленных объемах, что ее надо охранять, как Форт Нокс?
Уйдут - быстрее возникнет рыночная альтернатива. А так, получается, что ни себе, ни людям  :( Строить бизнес на транспортировке больных, типа, невыгодно, потому что как бы есть государственная, финансируемая из фонда ОМС служба. Которая как бы не в состоянии транспортировать некоторых больных, но это мелочи.
Я знаю, это звучит жестоко, нечеловечно и, может быть, даже глупо. Но иной вариант - тянуть всё, как есть, и делать вид, что всё замечательно, тоже не годится, на самом деле. ИМХО.

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
Честно, я всё равно не понимаю, Вы, что, возите там наркоту в промышленных объемах, что ее надо охранять, как Форт Нокс?
Не могу не спросить, вы адекватны?
Да даже если там 2 сраные ампулы промедола, если одна пропадет, уже будут трясти.
Потому что если использовали, где пустая ампула? А если нету - то куда дели ампулу с наркотой? Учет идет и полных и пустых ампул, и неважно в каком количестве ее перевозит скорая.
Тебя я прошу, современный Икар!
Не можешь летать - не марай тротуар. (с)

И я туда же :)) ask.fm/frohike_lunatic

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Я знаю, это звучит жестоко, нечеловечно и, может быть, даже глупо. Но иной вариант - тянуть всё, как есть, и делать вид, что всё замечательно, тоже не годится, на самом деле. ИМХО.
Так что же вы высираетесь здесь, нашли место, напишите хотя бы в газету

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Мшуц, мне страшно неудобно это писать, но, по-моему, это Вы не понимаете, о чем Вы говорите.
Я (и не только я) уже неоднократно и, как мне кажется, справедливо отмечали, что транспортировка больных/пострадавших - это одна из О.С.Н.О.В.Н.Ы.Х функций СМП.
Никто не требует от "штатной" бригады СМП снимать пострадавшего с 20-метрового столба или вылавливать его из бушующей горной реки - это работа ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ спасателей с соответствующим оборудованием и навыками. Спуск среднестатистической бабульки на носилках по лестнице, по моему скромному мнению, НЕ является нештатной ситуацией для городской СМП. Ваш совет "обойти весь подъезд" оторван от реальности чуть более чем полностью - хорошо, если у Вас много народу в одной квартире, это вечер, когда все вокруг дома, а ситуация "плановая" и ожидаемая. А когда, не дай бог, родной вам человек абсолютно внезапно, посреди разговора с вами, сползает со стула, схватившись за сердце, вы будете В ПАНИКЕ, млин. Именно В ПАНИКЕ. Сначала вы вообще не поймете, что произошло. Потом вы будете метаться по квартире в поисках нитроглицерина, дрожащими неслушающимися пальцами набирать 112 на телефоне, сквозь всхлипы и крики "мама, мама, ответь, мама" пытаться ответить на вопросы оператора, бить родственника по щекам, орать, пытаться провести СЛР, если умеете итд итп. И вы предлагаете в ТАКОМ состоянии БЕГАТЬ ПО ПОДЪЕЗДУ, А ПОТОМ ЕЩЕ И В СОСЕДНИЙ ПОДЪЕЗД?!?????? Даааа... мы все такие фантазеры, блин :( Пока кого-то это не коснется.
Это все понятно, но никаким образом не поможет двум субтильным девчонкам, измотанным суточным дежурством, дотащить на первый этаж упитанную бабульку. Физически они этого сделать не могут, вот и все. Поэтому надо делать над собой усилие, прекращать истерику и идти-таки по соседям, если нужен результат.
У меня ощущение, что я мутирую в Николь. :(

Оффлайн MdSel

• Ветеран
Женщина - фельдшер тоже, но(!) Именно поэтому в фельдшеры крайне желательно набирать мужчин.
какой же мужчина пойдёт фельдшером, если может устроиться грузчиком?

врач не грузчик, и пациента тащить на себе не обязан.
обязан, но не способен.
« Последнее редактирование: 21 Августа 2015, 23:43:38 от MdSel »
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок

Вообще да
Кто-то мне недавно говорил, что в некоторых странах скорая вообще не оказывает помощь, ну разве что самую-самую первую, а дальше она просто мчится с больным в больницу. И поэтому ее и принято пропускать - если она едет, значит она торопится, иначе никак.
А у нас зато квалифицированные врачи на скорой. Но хрупкие девушки. Но зато квалифицированные. Но зато никого носить не могут.

Кстати, какой отличный стимул сбросить лишний вес. Вот так приедет за тобой скорая, да не утащит.

Потому что если использовали, где пустая ампула? А если нету - то куда дели ампулу с наркотой? Учет идет и полных и пустых ампул, и неважно в каком количестве ее перевозит скорая.

А как пустая ампула доказывает, что наркоту не толкнули? Перелить нельзя что ли?
То, что трясут - понимаю. И то, что наркоману достаточно двух ампул в машине, чтоб попытаться эту машину ограбить - тоже понимаю. А вот как пустая ампула доказывает - не понимаю.
« Последнее редактирование: 21 Августа 2015, 23:45:12 от murmur »

Оффлайн vilgelmina

• Ветеран
Фикрайтер, так все в ваших руках. Собирайте подписи под петицией, чтобы бригады укомплектованы были, чтобы на скорой были все препараты, чтобы за непропуск скорой драли во все щели.

А про ампулы написали выше. Каждая бл.ть ампула учетная. Хоть одна, хоть двести. На списание ампулы минимум две подписи. На разбитую - уже поболе

Мурмур, там ж их нельзя долго хранить в шприце
детка, ты просто космос

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Ваш совет "обойти весь подъезд" оторван от реальности чуть более чем полностью - хорошо, если у Вас много народу в одной квартире, это вечер, когда все вокруг дома, а ситуация "плановая" и ожидаемая. А когда, не дай бог, родной вам человек абсолютно внезапно, посреди разговора с вами, сползает со стула, схватившись за сердце, вы будете В ПАНИКЕ, млин. Именно В ПАНИКЕ. Сначала вы вообще не поймете, что произошло. Потом вы будете метаться по квартире в поисках нитроглицерина, дрожащими неслушающимися пальцами набирать 112 на телефоне, сквозь всхлипы и крики "мама, мама, ответь, мама" пытаться ответить на вопросы оператора, бить родственника по щекам, орать, пытаться провести СЛР, если умеете итд итп. И вы предлагаете в ТАКОМ состоянии БЕГАТЬ ПО ПОДЪЕЗДУ, А ПОТОМ ЕЩЕ И В СОСЕДНИЙ ПОДЪЕЗД?!?????? Даааа... мы все такие фантазеры, блин :( Пока кого-то это не коснется.
Может, я все-таки не буду вести себя так бесполезно?
Позволите?
Позволите сразу проверить состояние человека, и вывернуть рядом с ним аптечку, в которой хранится все, а что не в ней, а возле кровати или в сумочке - то там задублировано?
Будет ли дозволено сразу звонить по прямому номеру местной СМП, который заранее выписывается и сохраняется просто на всякий случай, а не торчать на линии в ожидании и ориентировании? Дозволено ли не дрожать и не трястись?
СЛР проводить в случае матери не потребуется - с ЭКС она запрещена, и я очень надеюсь, что никто никогда не додумается в случае чего до этого.
Чаще всего скорую вызывают все-таки не на переломы шеи, не на остановку сердца и даже не на утопление, а на колики, внутренние кровотечения, инсульты\инфаркты, приступы различных видов, травмы, пневмонии, отравления. Это оставляет пути для маневра. Реанимация (СМП не всегда реанимационная) обычно оснащена более крепкими людьми и лучше укомплектована, на такое вроде принято её высылать, если свободна).

Я вам еще больше скажу.
При наличии возможности (то есть когда не требуется именно постоянного физического присутствия - реанимация или что-то такое) - я еще сбегаю все двери открою, от квартиры до подъезда, и зафиксирую. Дел на 2,5 минуты с учетом лифта туда-обратно, а насколько облегчает ситуацию - не пересказать. Повыть от боли комочком человек может и без меня.
Еще по возможности неплохо (если внезапная НЁХ приступообразная) померить температуру и давление, пока едут медики (мало ли, едут они в среднем 7-20 минут, это может иметь значение).
Это я пишу по опыту внезапно загибавшихся у меня друзей и родственников.

И это не плановые\ожидаемые ситуации. Не знаю, что вы имеете в виду под этим.
Это обычная ТБ, это подготовка заранее. С любым может случиться беда. Любому может стать плохо.
Любому может потребоваться помощь.
И у тебя должна быть возможность эту помощь вызвать, привести и помочь.
Неужели даже банальные уроки ОБЖ не привили вам минимальную паранойю и навыки, куда звонить и как бегать?

Кстати, какой отличный стимул сбросить лишний вес. Вот так приедет за тобой скорая, да не утащит.
Нафиг.
Мне в подростковом возрасте в состоянии 65кг. было стыдно, что меня две женщины-врачи несут на носилках.
В 100+ - они не поднимут, мне не стыдно - гармония ж  ;D
« Последнее редактирование: 21 Августа 2015, 23:48:54 от ZloeAloe »

Оффлайн Magdalina

• Старожил
  • мои лапки кривые по части оформления :(
...а потом, когда все врачи уйдут в частные клиники и будут отдельные скорые, с несколькими бравыми мужичками на подхвате, врач все равно огребет, ибо не желает помочь за бесплатно. Врач же! А если упадет кто с приступом, а при нем денег нет? А вдруг и у соседей нечего занять?