Фейкрайтер7, по-моему ты не совсем понимаешь, о чем идет речь. Речь не о «мне насрать, пусть крутятся как хотят». Просто врач физически не может таскать бабок, потому что он сорвет себе на хер спину и не сможет спасать людей. И не может врач нарушать правила обращения с наркотой, потому что если выяснится — его прогонят или посадят, и он не сможет спасать людей. И от водителя, которого выгонят за то, что оставил машину без присмотра, или сорвет себе спину, тоже толку не будет. Рационализм же.
(...)
Обойти весь подъезд. Потом соседние подъезды. Прохожих можно попытаться привлечь.
Мшуц, мне страшно неудобно это писать, но, по-моему, это Вы не понимаете, о чем Вы говорите.
Я (и не только я) уже неоднократно и, как мне кажется, справедливо отмечали, что транспортировка больных/пострадавших - это одна из О.С.Н.О.В.Н.Ы.Х функций СМП.
Никто не требует от "штатной" бригады СМП снимать пострадавшего с 20-метрового столба или вылавливать его из бушующей горной реки - это работа ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ спасателей с соответствующим оборудованием и навыками. Спуск среднестатистической бабульки на носилках по лестнице, по моему скромному мнению, НЕ является нештатной ситуацией для городской СМП. Ваш совет "обойти весь подъезд" оторван от реальности чуть более чем полностью - хорошо, если у Вас много народу в одной квартире, это вечер, когда все вокруг дома, а ситуация "плановая" и ожидаемая. А когда, не дай бог, родной вам человек абсолютно внезапно, посреди разговора с вами, сползает со стула, схватившись за сердце, вы будете В ПАНИКЕ, млин. Именно
В ПАНИКЕ. Сначала вы вообще не поймете, что произошло. Потом вы будете метаться по квартире в поисках нитроглицерина, дрожащими неслушающимися пальцами набирать 112 на телефоне, сквозь всхлипы и крики "мама, мама, ответь, мама" пытаться ответить на вопросы оператора, бить родственника по щекам, орать, пытаться провести СЛР, если умеете итд итп. И вы предлагаете в ТАКОМ состоянии БЕГАТЬ ПО ПОДЪЕЗДУ, А ПОТОМ ЕЩЕ И В СОСЕДНИЙ ПОДЪЕЗД?!?

?? Даааа... мы все такие фантазеры, блин

Пока кого-то это не коснется.
И уж извините, но разговор о зарплатах в вопросах оказания помощи людям, на мой взгляд, не совсем корректен. Я до последнего не хотел приводить в пример Штаты, ибо ну никак не считаю систему здравоохранения в США оптимальной или даже сносной (тут своих косяков более чем...), но в США во многих городах на скорой помощи работают
волонтеры - всего в стране около 1 млн человек, которые являются пожарными или парамедиками-волонтерами -
пруф. Я сам жил одно время в городе, где был именно "добровольческий отряд скорой помощи" и хоть, к счастью, мне не приходилось воспользоваться их услугами, я не слышал недовольств, например, от соседей, которым приходилось... Видимо, не всегда вопрос в деньгах? Желающие помочь людям есть всегда - тот же отряд
Лиза Алерт возьмите - там сплошные волонтеры, а работают порой лучше (во много раз лучше) "официальных" спасателей - и помогают им. Возможно, что-то другое отталкивает людей от такой работы?
Фикрайтер: Эээ.. Есть такая статья - незаконный оборот наркотических веществ и прекурсоров. И за каждую гребаную ампулу сраного промедола ты отчитыаешься, как в последний раз(...)
И всем тем, кто говорит: "не нравится - уходите". Ок, уйдут. Там что, очередь выстроилась на трудоустройство?
Честно, я всё равно не понимаю, Вы, что, возите там наркоту в промышленных объемах, что ее надо охранять, как Форт Нокс?
Уйдут - быстрее возникнет рыночная альтернатива. А так, получается, что ни себе, ни людям

Строить бизнес на транспортировке больных, типа, невыгодно, потому что как бы есть государственная, финансируемая из фонда ОМС служба. Которая как бы не в состоянии транспортировать некоторых больных, но это мелочи.
Я знаю, это звучит жестоко, нечеловечно и, может быть, даже глупо. Но иной вариант - тянуть всё, как есть, и делать вид, что всё замечательно, тоже не годится, на самом деле. ИМХО.