Вставать в позы некоторым "докторишкам" сложно. Горбы на спине и дикие боли мешают.
А не надо лепить к моим выражениям кавычки, я не просто так слово то выбрала. Врач не станет гнобить пациентов, отказываться помогать из-за того, что он, видите ли, не обязан таскать (Блеск просто -то, что бригады скорой помощи не укомплектованы как следует, проблемы, оказывается, только пациентов!) и выполнять свою скотскую работу плохо. Те, кого я описала - это и есть сраные докторишки, и не надо приписывать подобные говноособенности всем медикам.
И чем больше "это-не-мои-проблемы" пациентов,
Это кто это "не-мои-проблемы" пациент? Вы находите таковым и того, кто не смог найти подмогу бедным горбунам с дикими болями? Вот заметьте, ни мужик из истории, ни я не заявляли тогда, когда на кону стояло здоровье и жизнь родственников, мол, я никого искать не буду. Отчего же вы приписали сюда то, чего не было? Нечем больше ответить на мои предположения про категорический отказ переносить больных?
Потому что нормальный человек эту скотскую работу долго не выдержит.
Да, да, давайте опять разовьем тему "Жри то, что дают, без этого будет хуже." (Это уже другая проблема, об этом стоит говорить отдельно.) Можем заодно обсудить, много ли толку от скорой, персонал которой не в состоянии отвезти больного в больницу.
И еще. Тащить обмякшее тело 7-8 раз за ночь... не знаю, даже как объяснить... сложно. И если есть хоть один шанс переложить это на плечи дюжих мужиков, для которых это будет первый и последний раз - шансом стоит воспользоваться. Принципиальные "я-выполню-свою-работу" долго не живут.
А если шанса нет? Ждать час-полтора, пока к больному доедут дальние родственники с другого конца города? Или разворачиваться и уезжать?
Ах да. Надеюсь вам понравится, если в следующий раз к вам приедет доктор, который даже давление не сможет измерить из-за дикого тремора перенапрягшихся на предыдущем вызове рук.
Нет,что вы. Мне гораздо привычнее врачи, которые вообще отказываются что-либо делать, ибо эти суки больные смеют падать в неудобное для фельдшеров время и набирать скорую прежде, чем позвать своих собственных санитаров и соорудить носилки.
Не забудьте написать на него жалобу.
Да я еще и в Интернете ославлю, если возможность будет. И даже не сомневайтесь, скотские условия работы и пухлые дочурки врачей не станут меня смущать в том случае, если врач откажется лечить или фельдшер - отвозить на скорой.
И как дочь доктора - ни один пациент не стоит жизни и здоровья врача. У него их еще сотня будет, а он у себя один.
Должно быть после каждой вынужденной переноски гада-больного, что случается по семь-восемь раз за день, в мире умирает один врач. А, нет, простите. Это вы тут малость утрируете. Никто не требует до врача, например, жертвовать почку пациенту. Но тянуть время рядом с кроватью синего больного тогда, когда рядом еще два человека, подмоги ждать больше неоткуда - это уже малость тянет на халатность. Если не готов лечить пациента, то хрен ли ты забыл в медицине?
Как-то захотелось предложить Камилле пойти на скорую и там "собираться с силами и таскать"
Ведь там КАЖДЫЙ РАЗ человеческая жизнь.
Думаю предлагать не стоит, ибо далеко не в больничку пойдете в ответку. Да, именно собираться силами и таскать. А что не так? Спинка заболит? Ну так смотрите мой ответ Сангрии - не надо идти в медики, если готов только в комфортных условиях работать, и не готов в случае необходимости помогать носить тяжелых больных, например.
Да, блеать, меня резануло, что дома умирающая бабушка, а чужих людей ее тащить звать нельзя, потому что могут украсть. Пздц какой-то.
А вы выньте из седалища то, что вас там резануло, и глаза свои заодно и прочитайте:
Один из врачей тоже сп*зданул что-то про "на улицу идите". Вижу, что и здесь подобное пишут. Вы вообще в своем уме, не? Опускаю даже то, что тащить в квартиру хер пойми кого, рискуя под шумок чего-то не досчитаться. (Там, когда выбора другого нет, приходится забивать в пользу сохранения жизни больного.)
Но из 10 посланных по соседям родственников штук 8 родственников таки найдет.
А, и рот прочистьте заодно, а то порезало так, что нечитаемые фразы выдаете.
В том числе благодаря тому, что будет стучать ВО ВСЕ квартиры, а не только к знакомым соседям.
А что капсом-то? Стучишься во все, не во все, а собственная жопа людям дороже. Я тоже не уверена, что побежала бы куда-то, куда меня звал незнакомый человек.
Так вот, большинство таки найдет тех, кто потащит.
Да неужели? Найти-то может и найдет, да только за какое время? Вы мне на вопрос-то ответите? По-вашему нормально ждать час того, кто спустит носилки, потому что врачи, видите ли, не санитарами работать устраивались? И заметьте, ситуации типа "две девочки-сестрички по 45 кг огроменный больной" я не беру. Рассматриваем историю неадекватного внука.
Простите, что вы говорите? Знали, куда идут? Знали. Врачом на скорую Врачом, не санитаром. На санитара не надо 10 лет учиться и клятву давать.
Вы бредите, я ничего из этого не говорю. А клятва, кстати, разве не подразумевает то, что врач будет стараться спасать людей, а не перебирать, что его высочеству делать по рангу положено, а что нет?
Простите, что еще? Не нравится - пусть увольняются? Они-то уволятся. А к вам кто приедет тогда в следующий раз?
А мы, повторюсь, не обсуждаем то, кто тогда будет работать. Обсуждаем то, что есть. Хотя
если герои истории принципиально отказывались везти старушку в больницу, то, я думаю, уже можно задумываться о том, что ваш пугающий следующий раз уже пришел.
Или вы звонили, но они отказались поскольку незнакомы?
Господи, Мурмур, вы там судорожно пытаетесь заработать немного очков в глазах присутствующих в треде что ли?

Не надо, зачем это...
Звонила всем, естественно, мне же доблестные врачи грозили вообще никуда бабушку не везти. Но, как я писала выше, людей или не было дома, или они не открывали незнакомой бабе, в чем я никак не могу их осуждать.