Автор Тема: paperpaper.ru - В Петербурге избили врача скорой помощи, приехавшего на вызов  (Прочитано 53167 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А идея о том, что он вместе с ампулой продает - чем-то лучше?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн vilgelmina

• Ветеран
  • Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу.
детка, ты просто космос

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Стоп, я запуталась
Каким макаром что? Вместе с ампулой продать? Я не знаю

Давайте так: если врач с медсестрой, допустим, говорят, что вкололи пациенту наркоту и выбросили ампулу, то почему бы им просто не поверить?

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Потому что нельзя выбрасывать ампулу. Я слышала, что иногда в мусорках в квартирах роются, ищут, потому что армагеддон на работе будет.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Окей, почему нельзя выбрасывать ампулы?
Вильгельмина вот утверждает, что продать наркотики нереально

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Обожемой)
Да знаю я это, что ж все это повторяете. С этого разговор начался
Я спрашиваю: зачем заставляют ампулы возвращать? Почему не верят врачам?

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Я вам больше скажу - пациенты тоже обязаны хранить ампулы при назначении обезболивания. Умирает дедушка от рака и тебе выдали 5-6 ампул? Попробуйте только хоть одну пустышку выбросить - следующей порции можете и не получить, и всем будет плевать, кто у вас там помирает.
Никому не верят на слово, особенно людям, которые за адский труд получают зарплату меньше, чем уборщицы в хорошем офисе.

Онлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
Мурмур, а давайте верить на слово кассирам, инкассаторам, работникам алмазных приисков? Давайте всем верить на слово, ведь люди не врут, не воруют, свято чтут УПК и периодически цепляют нимбами за притолоки дверей.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Отлично. Значит, люди воруют, продают или употребляют сами, разобрались.
Теперь ситуация: дедулька умирает, выделили несколько ампул с обезболивающим, внучок-наркоман решил их употребить, а дедулька уже не в силах с ним бороться и уж тем более полицию вызывать не будет, он уж помрет через несколько дней. Как требование пустой ампулы предотвратит кражу со стороны внука? Наркоманы что, вместе с ампулами употребляют?
Когда я об этом спросила, со мной даже согласились.
А потом мне вдруг пишут:

Мурмур, понимаете, что в вашей схеме уже трое - медсестра/фельдшер, врач, нарк? Может под рукой не оказаться пациента, которому требуется введение.
Чем больше лиц в курсе, тем выше шанс быть пойманным
Ну и если на то пошло - переливать лекарство из тары в тару нельзя. Они могут при взаимодействии с воздухом терять свои свойства/ приобретать новые

Ну, и чо? Пустая ампула по-прежнему ничего не гарантирует.

Оффлайн ЗлойПтиц

• Старожил
Мурмур, вы что, пытаетесь найти логику в российских законах? :o

Кстати, насчет онко
Ведь и сейчас люди сами платят, нет? За дорогущие лекарства - точно сами, за процедуры не знаю
Но помню, что мы бабушке покупали лекарства для капельниц и она их носила в больницу, потому что они не положены бесплатно
Это если не положены. А если положены - то выписывается бесплатный рецепт, идешь в единственную аптеку в городе, которая эти рецепты отоваривает, и получаешь лекарство, если оно там есть по бесплатной квоте. Если нет - скандалишь. Если не помогает - покупаешь. Но обычно помогает.
Как прямо сейчас, не знаю, а десять лет назад с такой проблемой сталкивался. На химию выписали кучу рецептов, в аптеке говорят - "всё есть, кроме противорвотного. В принципе, можете попробовать без него (химия с платиной, ага), а можете купить (всего по тысяче за ампулу)". Такая фигня, правда, была только с одним курсом, потом все лекарства находились бесплатно.
« Последнее редактирование: 23 Августа 2015, 05:59:49 от ЗлойПтиц »
Очень удобная фраза: «Никого не хочу обидеть, но …». После неё можно обижать кого угодно.

Ой. Не, они не. Не они - да, а они - не. ©

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
Мурмур, вы что, пытаетесь найти логику в российских законах? :o

Кстати, насчет онко
Ведь и сейчас люди сами платят, нет? За дорогущие лекарства - точно сами, за процедуры не знаю
Но помню, что мы бабушке покупали лекарства для капельниц и она их носила в больницу, потому что они не положены бесплатно
Это если не положены. А если положены - то выписывается бесплатный рецепт, идешь в единственную аптеку в городе, которая эти рецепты отоваривает, и получаешь лекарство, если оно там есть по бесплатной квоте. Если нет - скандалишь. Если не помогает - покупаешь. Но обычно помогает.
Как прямо сейчас, не знаю, а десять лет назад с такой проблемой сталкивался. На химию выписали кучу рецептов, в аптеке говорят - "всё есть, кроме противорвотного. В принципе, можете попробовать без него (химия с платиной, ага), а можете купить (всего по тысяче за ампулу)". Такая фигня, правда, была только с одним курсом, потом все лекарства находились бесплатно.

Если даже на данный момент лекарства не оказалось, обязаны обеспечить вам его в течении месяца. Если они этого не сделают, скандалить нет нужды, им же будет хуже. ))

Оффлайн ЗлойПтиц

• Старожил
обязаны обеспечить вам его в течении месяца.
Да, только онкология - это не грипп, если очередной курс химии надо начать через три дня - значит, надо начать через три дня, а не через месяц. Через месяц будет уже поздно, как бы. И пациенту будет куда хуже, чем "им".
Очень удобная фраза: «Никого не хочу обидеть, но …». После неё можно обижать кого угодно.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
Да, только онкология - это не грипп, если очередной курс химии надо начать через три дня - значит, надо начать через три дня, а не через месяц. Через месяц будет уже поздно, как бы. И пациенту будет куда хуже, чем "им".

Сохраняйте чеки, потом требуйте со своей ск.
Параллельно позвоните, а лучше накатайте жалобу через оф сайт росздравнадзора и в прокуратуру. Срок реагирования 2-3 дня, все препараты волшебным образом находятся, проверено. Иногда достаточно просто поставить в известность о своих дальнейших действиях.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2015, 00:46:42 от Камилла Верон »

Оффлайн ЗлойПтиц

• Старожил
Сохраняйте чеки, потом требуйте со своей ск.
Мы всё ещё про ОМС? Это теория, или кому-то реально удалось выбить с соцстраха деньги за купленные "на свои" "бесплатные" лекарства?  :o

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
Мы всё ещё про ОМС? Это теория, или кому-то реально удалось выбить с соцстраха деньги за купленные "на свои" "бесплатные" лекарства?  :o

Это более чем реально.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2015, 00:46:52 от Камилла Верон »

Оффлайн vilgelmina

• Ветеран
  • Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу.
Мурмур, как нам объяснили, это дает больше гарантий
детка, ты просто космос

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Почитая "Злобного медика" мне этих самых медиков вообще десятой дорогой обходить хочется. Я понимаю, издержки професси, то-се, но они ж реально к людям как к говну относятся. Причём все. Если не все, то большинство. А после того, как мне в последний раз нахамили в больничке, я пришла к выводу, что они заслуживают той зарплаты, на которую жалуются.
Я тоже читаю ЗМ и не согласна совершенно. Г.вно есть везде, но я вижу больше неадекватных поциентов, чем медиков.

Кот-Космонавт

• Гость
1) Соглашусь с Табби. Жалко в этой истории больную старушку, которой не повезло и с этой неукомплектованной бригадой, и с агрессивным дебилом-внуком, для которого разборки оказались приоритетней сохранности жизни бабули.
2) Важно знать, каким образом было высказана просьба найти людей на место санитаров. Меня вот смущают слова про "попросили" и упоминание "второго раза". Не было ли на деле так, что говновнуку категорически отказали в помощи до того момента, пока он не приведет подмогу?
3) Почему о том, что больных транспортировать некому, не предупредили тогда и не предупреждают в принципе на том этапе, когда родственники только разговаривают в диспетчером по "03"? В этом случае появляется больше времени на то, чтобы найти того, кто донести пациента поможет.
4) Ну не укомплектованы бригады, ну тяжело таскать тушки по десять раз на дню. Но с какой стати все эти проблемы перекладываются на плечи обращающихся к врачам? Ну вот случается так, что нет рядом крепких мужиков, а здоровье ой как подводит. И что тогда? Быть может, не сметь вообще беспокоить бедных фельдшеров? Ведь сколько людей в это время умирает из-за того, что какие-то наглецы смели молить о помощи, не имея в запасе двух-трех соседей!

Я уже пару раз рассказывала о том, как к моей умирающей бабушке  приезжала скорая, а сейчас повторение будет в тему.
Там врачи (мужик и баба) тоже поначалу заявляли, что никуда никого не повезут, пока я не приведу подмогу. Ну пробежала я девять этажей. Часть соседей я и не знаю, а из оставшихся днем в будний дома были только древние пенсионеры, ну и мужик с первого этажа, который за спину своей мамки прятался, когда та мне отказала, ибо ребенок ее "больной". (Давайте, напишите о том, что я могла заставить себе помочь, просто плохо старалась!) Знакомые парни все живут далеко, не на соседних переулках даже. Так и вернулась ни с чем.
Один из врачей тоже сп*зданул что-то про "на улицу идите". Вижу, что и здесь подобное пишут. Вы вообще в своем уме, не? Опускаю даже то, что тащить в квартиру хер пойми кого, рискуя под шумок чего-то не досчитаться. (Там, когда выбора другого нет, приходится забивать в пользу сохранения жизни больного.) Самое главное - это то, что пока перепуганные родственники бегают в поисках тех, кого не привезла с собой скорая, уходят минуты, в течении которых больного могли бы доставить в больницу и спасти.
... Носильщиков я тогда так и не нашла. И - О ЧУДО - докторишки обнаружили в себе силы, и втроем мы смогли донести (точнее довезти на лифте) бабулю до машины скорой.
И если медики из истории тоже вые*ывались и вставали в позу тогда, когда важно было транспортировать человека в медицинское заведение быстро, я прям до неприличия рада тому, что хоть какому-то говну прилетело от пьяного быдла.
Ну, давайте сюда ваши потоки негодования. ::)
« Последнее редактирование: 24 Августа 2015, 01:25:15 от Камилла Верон »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ну вот случается так, что нет рядом крепких мужиков, а здоровье ой как подводит. И что тогда?

Всё упирается в отсутствие крепких мужиков с обеих сторон и неразрешимый спор "А нам что делать? - А нам что делать?"

Кот-Космонавт

• Гость
Всё упирается в отсутствие крепких мужиков с обеих сторон и неразрешимый спор "А нам что делать? - А нам что делать?"
А разгадка одна - собираться силами совместно и тащить. Да, тяжело. Но по мне так жизнь человека того стоит.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Вставать в позы некоторым "докторишкам" сложно. Горбы на спине и дикие боли мешают.

И чем больше "это-не-мои-проблемы" пациентов, тем менее укомплектованы бригады, которые поедут к "это-не-мои-проблемы" пациентам. Потому что нормальный человек эту скотскую работу долго не выдержит.

И еще. Тащить обмякшее тело 7-8 раз за ночь... не знаю, даже как объяснить... сложно. И если есть хоть один шанс переложить это на плечи дюжих мужиков, для которых это будет первый и последний раз - шансом стоит воспользоваться. Принципиальные "я-выполню-свою-работу" долго не живут.

Ах да. Надеюсь вам понравится, если в следующий раз к вам приедет доктор, который даже давление не сможет измерить из-за дикого тремора перенапрягшихся на предыдущем вызове рук. Не забудьте написать на него жалобу.

И как дочь доктора - ни один пациент не стоит жизни и здоровья врача. У него их еще сотня будет, а он у себя один.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2015, 01:43:21 от Sangria »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Как-то захотелось предложить Камилле пойти на скорую и там "собираться с силами и таскать"
Ведь там КАЖДЫЙ РАЗ человеческая жизнь.

Но из 10 посланных по соседям родственников штук 8 родственников таки найдет.
В том числе благодаря тому, что будет стучать ВО ВСЕ квартиры, а не только к знакомым соседям. Да, блеать, меня резануло, что дома умирающая бабушка, а чужих людей ее тащить звать нельзя, потому что могут украсть. Пздц какой-то.

Так вот, большинство таки найдет тех, кто потащит. И только благодаря этому к вам приехала бригада скорой помощи. Иначе бы все врачи или уволились или были бы на больничном.

Простите, что вы говорите? Знали, куда идут? Знали. Врачом на скорую Врачом, не санитаром. На санитара не надо 10 лет учиться и клятву давать.
Простите, что еще? Не нравится - пусть увольняются? Они-то уволятся. А к вам кто приедет тогда в следующий раз?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Камилла, не заметила этот момент - со знакомыми соседями вы уж перегнули
Я вот вообще никого не знаю) Знаю только что в одной из квартир живут муж с женой, потому что у них кошка убегала и я вернула, вот и увидела их. Не знаю даже как зовут) Что ж теперь, никому вообще не звонить в дверь, если что-то случилось?
Или вы звонили, но они отказались поскольку незнакомы?

Кот-Космонавт

• Гость
Вставать в позы некоторым "докторишкам" сложно. Горбы на спине и дикие боли мешают.
А не надо лепить к моим выражениям кавычки, я не просто так слово то выбрала. Врач не станет гнобить пациентов, отказываться помогать из-за того, что он, видите ли, не обязан таскать (Блеск просто -то, что бригады скорой помощи не укомплектованы как следует, проблемы, оказывается, только пациентов!) и выполнять свою скотскую работу плохо.  Те, кого я описала - это и есть сраные докторишки, и не надо приписывать подобные говноособенности всем медикам.

И чем больше "это-не-мои-проблемы" пациентов,
Это кто это "не-мои-проблемы" пациент? Вы находите таковым и того, кто не смог найти подмогу бедным горбунам с дикими болями? Вот заметьте, ни мужик из истории, ни я не заявляли тогда, когда на кону стояло здоровье и жизнь родственников, мол, я никого искать не буду. Отчего же вы приписали сюда то, чего не было? Нечем больше ответить на мои предположения про категорический отказ переносить больных?
Потому что нормальный человек эту скотскую работу долго не выдержит.
Да, да, давайте опять разовьем тему "Жри то, что дают, без этого будет хуже." (Это уже другая проблема, об этом стоит говорить отдельно.) Можем заодно обсудить, много ли толку от скорой, персонал которой не в состоянии отвезти больного в больницу.
И еще. Тащить обмякшее тело 7-8 раз за ночь... не знаю, даже как объяснить... сложно. И если есть хоть один шанс переложить это на плечи дюжих мужиков, для которых это будет первый и последний раз - шансом стоит воспользоваться. Принципиальные "я-выполню-свою-работу" долго не живут.
А если шанса нет? Ждать час-полтора, пока к больному доедут дальние родственники с другого конца города? Или разворачиваться и уезжать?
Ах да. Надеюсь вам понравится, если в следующий раз к вам приедет доктор, который даже давление не сможет измерить из-за дикого тремора перенапрягшихся на предыдущем вызове рук.
Нет,что вы. Мне гораздо привычнее врачи, которые вообще отказываются что-либо делать, ибо эти суки больные смеют падать в неудобное для фельдшеров время и набирать скорую прежде, чем позвать своих собственных санитаров и соорудить носилки.
Не забудьте написать на него жалобу.
Да я еще и в Интернете ославлю, если возможность будет. И даже не сомневайтесь, скотские условия работы и пухлые дочурки врачей не станут меня смущать в том случае, если врач откажется лечить или фельдшер - отвозить на скорой.

И как дочь доктора - ни один пациент не стоит жизни и здоровья врача. У него их еще сотня будет, а он у себя один.
Должно быть после каждой вынужденной переноски гада-больного, что случается по семь-восемь раз за день, в мире умирает один врач. А, нет, простите. Это вы тут малость утрируете. Никто не требует до врача, например, жертвовать почку пациенту. Но тянуть время рядом с кроватью синего больного тогда, когда рядом еще два человека, подмоги ждать больше неоткуда - это уже малость тянет на халатность. Если не готов лечить пациента, то хрен ли ты забыл в медицине?
Как-то захотелось предложить Камилле пойти на скорую и там "собираться с силами и таскать"
Ведь там КАЖДЫЙ РАЗ человеческая жизнь.
Думаю предлагать не стоит, ибо далеко не в больничку пойдете в ответку. Да, именно собираться силами и таскать. А что не так? Спинка заболит? Ну так смотрите мой ответ Сангрии - не надо идти в медики, если готов только в комфортных условиях работать, и не готов в случае необходимости помогать носить тяжелых больных, например.
Да, блеать, меня резануло, что дома умирающая бабушка, а чужих людей ее тащить звать нельзя, потому что могут украсть. Пздц какой-то.
А вы выньте из седалища то, что вас там резануло, и глаза свои заодно и прочитайте:
Один из врачей тоже сп*зданул что-то про "на улицу идите". Вижу, что и здесь подобное пишут. Вы вообще в своем уме, не? Опускаю даже то, что тащить в квартиру хер пойми кого, рискуя под шумок чего-то не досчитаться. (Там, когда выбора другого нет, приходится забивать в пользу сохранения жизни больного.)
Но из 10 посланных по соседям родственников штук 8 родственников таки найдет.
А, и рот прочистьте заодно, а то порезало так, что нечитаемые фразы выдаете.
В том числе благодаря тому, что будет стучать ВО ВСЕ квартиры, а не только к знакомым соседям.
А что капсом-то? Стучишься во все, не во все, а собственная жопа людям дороже. Я тоже не уверена, что побежала бы куда-то, куда меня звал незнакомый человек.
Так вот, большинство таки найдет тех, кто потащит.
Да неужели? Найти-то может и найдет, да только за какое время? Вы мне на вопрос-то ответите? По-вашему нормально ждать час того, кто спустит носилки, потому что врачи, видите ли, не санитарами работать устраивались? И заметьте, ситуации типа "две девочки-сестрички по 45 кг огроменный больной" я не беру. Рассматриваем историю неадекватного внука.
Простите, что вы говорите? Знали, куда идут? Знали. Врачом на скорую Врачом, не санитаром. На санитара не надо 10 лет учиться и клятву давать.
Вы бредите, я ничего из этого не говорю.  А клятва, кстати, разве не подразумевает то, что врач будет стараться спасать людей, а не перебирать, что его высочеству делать по рангу положено, а что нет?
Простите, что еще? Не нравится - пусть увольняются? Они-то уволятся. А к вам кто приедет тогда в следующий раз?
А мы, повторюсь, не обсуждаем то, кто тогда будет работать. Обсуждаем то, что есть. Хотя если герои истории принципиально отказывались везти старушку в больницу, то, я думаю, уже можно задумываться о том, что ваш пугающий следующий раз уже пришел.
Или вы звонили, но они отказались поскольку незнакомы?
Господи, Мурмур, вы там судорожно пытаетесь заработать немного очков в глазах присутствующих в треде что ли?  :-\ Не надо, зачем это...
Звонила всем, естественно, мне же доблестные врачи грозили вообще никуда бабушку не везти. Но, как я писала выше, людей или не было дома, или они не открывали незнакомой бабе, в чем я никак не могу их осуждать.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2015, 03:10:41 от Камилла Верон »

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
Камилла упрлс

вот в том числе именно из-за таких мой друг ушел из скорой

веселей как-то даже ящики с помидорами кидать, чем таскать стокилограммовых бабок, по десять за ночь, и вместо благодарности получать на голову ушат помоев
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Камыч, а если бабушка там под 200 кг? Чо с ней делать то?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Да что там 200...
Даже мои 110+ уже неподъемны для большинства.
Хм.
Похоже, в том, что я выбираю парней в том числе тех, кто меня может таскать на руках, есть еще и практический смысл, помимо чесания ЧСВ  ;D
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Remlin

• Старожил
Я забыла указать, что бесплатно шли бы учиться малоимущие, супергении прошедшие по олимпиаде и так далее
А остальные пусть учатся за 10-20 тысяч в год. Потому что так те из них, кто пошел тупо потому что бесплатно, занимает место других, которые реально хотят.
Меня смущает следующий момент в этом рассуждении - что за люди, которые "реально хотят" и как это они так фигово хотят, что их обходят те люди, которые идут "тупо потому что бесплатно"?
Ну, и чо? Пустая ампула по-прежнему ничего не гарантирует.
Вообще-то гарантирует. Она гарантирует, например, что лекарство вместе с ампулой не загнали на сторону, не пролюбили где-то в запарке, потом соврав, что вкололи, и т.д. Требование предоставить ампулу не идеально и не гарантирует, что лекарство не было использовано не по назначению, но как минимум перекрывает часть случаев, где именно так оно может быть использовано.

Оффлайн Syncopy

• Старожил
Нигде не упомянут вес сабжевой бабушки, но вот моя, например, весит 90+. Её даже мужики не любые вдвоём поднимут. Так что в истории врачи скорее всего отказывались не потому, что не хотели напрягаться, а потому что поднять пациентку вдвоём тупо не могли. Ещё и внучок попался агрессивный. Судя по его дальнейшему поведению, он и соседей мог просить не "Помогите, пожалуйста", а пинать ногами их двери с криками "Эээй, открывааай!". Тогда естественно, что на помощь ему никто не вышел.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Её даже мужики не любые вдвоём поднимут.
Не только лишь все.
Мафия - Скэтмен