Все разделы > Рассказанные на форуме
Мой глупый ребенок
vms:
--- Цитата: Red_moon от 22 Августа 2015, 17:19:08 ---без учета 15 рублей скажу. чего вы все доипались до этого раннего развития детей? ребенок развивается так,как он может, ползающий летать не будет и наоборот.
и задрачивание этими Монтессори это мне как сыроедение и веганство.
--- Конец цитаты ---
Что характерно, тётя Монтессори именно об этом и писала, что у каждого своё темп развития.
Chelgi:
--- Цитата: Famke от 22 Августа 2015, 20:06:28 ---И я вижу на примере учеников
--- Конец цитаты ---
Вот за это хочется убивать отдельно. Долго и мучительно. Какие, к чёрту, примеры? Единственное, что можно действительно понять на примере других детей - они все разные, ать машу!
Вам, мамочка, очень нужно подтверждение собственной успешности как родителя и педагога? Грамотку на стену повесить "Я родила гениальных детей"? Мне просто страшно думать, что будет, когда ваш сын пойдёт в школу! Вы ж из него или закомплексованный овощ сделаете, или мелкого правонарушителя, потому что будет единственным способом доказать, что он личность, а не приложение к успешным вам. Ну, блин, сколько таких видела! И всегда мамаши/папаши глаза закатывают "ах, мы дали деточке всё", и в упор не видят, что насильственное осчастливливание ребёнку нафиг не упёрлось.
Famke, это не ваш ребёнок не состоялся, это вы не состоялись как мать. Или очень близки к этому. Ну хоть книги почитайте, ну грамотная же, поймите, что раннее развитие не есть гарантия даже успехов в среднем звене школы, не то, что в жизни. Вундеркинды зачастую перерастают в совершенно обычных по способностям людей. Не бегите ж вы впереди паровоза.
tayojka:
--- Цитата: Famke от 22 Августа 2015, 20:06:28 ---Проясню пару моментов, пока штатные телепаты не придумали мне шизофрению и синдром Мюнгхаузена.
- я преподаватель вуза (по диплому), кандидатская в процессе и ,кажется, навеки останется недописанной, ибо дети. У нас была педагогика, дай бог, семестр, и мы там слушали про Макаренко и Спарту)) я как правило отказываюсь от детей младше 12, потому что считаю, что им нужен именно педагог, а не, хм, помощник в освоении языка.
--- Конец цитаты ---
То есть по вашему преподаватель в вузе - не педагог? Расходимся товарищи, нас просто троллят.
Gardemarina:
Бедный мальчик.
У меня роятся подозрения...
Автор, а вы случайно сыну дочь в пример не ставите? Типа "Вася, вот посмотри на Машу, ей всего три года, а она уже читать умеет, и то умеет, и это делает, а вот тыыыыыы!.." Или: "А вотдругие дети в твоем возрасте..." Есть такое?
Босячка:
Так и не увидела ответа на вопрос, каким был сын в 3 года, и да совет про пересказать сюжет мультика тоже хороший. Вообще сводите ребенка на пмпк, увидите насколько все серьезно, сдается мне вы излишне кипишуете, да и книжки по возрастной психологии не помешают.
Навигация
Перейти к полной версии