Все разделы > Рассказанные на форуме

Мой глупый ребенок

<< < (24/144) > >>

Famke:
Не хотелось мне отвечать на буквоедские придирки, но уж очень удивляет, как люди домысливают. tayojka, да, таки я искренне считаю, что преподаватель вуза не педагог (если он не преподаватель в педе, иначе было бы странно :)) он может быть потрясающим наставником, ментором, знатоком юношеских душ, но он, в первую очередь, обязан хорошо давать материал и хорошо контролировать его усвоение. Все остальное - на совести и мотивации студентов, лбов 17-18 лет минимум. Или вам кажется, что обучение человека 7 и 17 лет требует одинаковых навыков?
Так: я НЕ давлю на детей, я НЕ сравниваю их между собой вслух НИКОГДА, в том числе и в разговорах с мужем и мамой, и все мои метания и волнения происходят внутри. Пожалуй, максимум реакции, которую может увидеть сын - это мое огорчение, когда он отказывается почитать, или начинает ныть, что не хочет делать крошечные упражнения из подготовишки. Не разочарование, не злость, не презрение. ОГОРЧЕНИЕ.
Лучше я буду чувствовать себя плохой матерью сейчас, чем когда мой сын, в разгар подросткового буйства гормонов не имея сколько-нибудь существенных интересов и мотивации, сойдется с плохой компанией.

Magdalina:
Автор, я открою тайну - те дети, что имеют результаты лишь потому, что ими занимаются родители - это отдельная группка скажем так. Вот их привели к Вам, отдали на обучение, и все. К Вам ВСЕХ детей не ведут, что бы Вы делали такую выборку. Потому что в городе/стране/мире еще море детей, с которыми не носятся, в дела которых не вмешиваются родители столь сильно и там идет все отлично.

Для примера приведу свою подругу и ее младшего брата ( различие там буквально в два года, но разница была видна на протяжении всей нашей дружбы в школе).
Подруга могла сама все прекрасно делать. Приходила со школы, сама садилась без напоминания за уроки, сама читала книжки, сама плела фенечки и т.д.
Ее брата же приходилось постоянно "направлять". Т.е. напоминать, что бы он делал уроки. Он мог их растянуть на весь день. Напишет пару строчек и сидит, в потолок плюет. Если не напомнить - не продолжит. Ему надо было именно предлагать развлечения, иначе он терялся.
При этом подругу просто дико бесило, когда с ней начинали так же себя вести - ее это раздражало до неимоверности. Она просто не любила, когда суют нос в ее дела.
Совершенно разные подходы, ну.
Вы не стараетесь найти подход К СВОЕМУ ребенку. Вы пытаетесь использовать подход, который видите на примере совершенно чужих детей, даже не зная до конца их исходные данные ( как живут, как ведут себя дома, чем увлекаются, какая обстановка в доме и т.д.)

pifjun:
Автор, вы реально считаете себя умной? Ладно, весь форум проникся неполноценностью вашего ребенка и решил-таки найти вам невролога. И по фиг, что у большинства тут нет детей. По фиг, что в инете выше крыши форумов мам, есть даже структурированные, где не надо искать темы, а просто посмотреть отзывы. По фиг, что есть медицинские сайты. Нет, вы припёрлись сюда. И даже город не сказали, а тут география пользователей широкая

Roch:
Она любит своего сыначку и повезёт его к доброму доктору в любой город  ;D
В который раз убеждаюсь, что высшее образование совсем не показатель наличия ума.

Улитка на склоне:
ага, доктор, сделайте моего ребенка любознательным!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии