Все разделы > Рассказанные на форуме
Мой глупый ребенок
Zella:
*включила доброго Зеля*
С хорошими неврологами сталкивалась в диагностическом центре на Мичуринском проспекте и в консультационном при Морозовской больнице. Правда это, у меня ребенок ещё совсем кабачок, 3 месяца.
И да, раннее развитие нифига не гарантия) Имею ворох грамот вплоть до абсолютного первенства га республиканском уровне, выросла просто хорошим специалистом.
Петя:
Знаю довольно много и кандидатов и докторов наук, совсем дебилов там нет, хотя в отношении пары человек мне кажется что все же есть, но в целом это вообще нефига не какие то сильно умные люди, особенно нынешние - старая школа более приятное впечатление производит. Я как бы не силен в детской педагогике, но разве в 6 лет читать по слогам это не норм? У меня сложилось впечатление как об обычном нормальном ребенке,
tayojka:
--- Цитата: Aleanna от 23 Августа 2015, 12:12:25 ---Я вот как-то реально не понимаю автора. Ей проще обьявить своего сына глупым и искать невролога/психиатра, чем открыть томик возрастной психологии и почитать там особенности психики детей дошкольного возраста? Да ту же Мухину почитать, там все прекрасно расписано по периодам взросления - и про ведущую деятельность ,и про особенности внимания-мышления-памяти...?
Да какой же она после этого преподаватель вуза то??
--- Конец цитаты ---
Херовый она преподаватель. Что видно по ее постам, если это не фейк. Ибо и позиционирует себя как "я не педагог, я помощник в изучении языков", что уже само по себе показатель ее профнепригодности.
Короче, тетя хотела свой гештальт закрыть, воспитав гениального ребенка, раз уж сама не стала нобелевским лауреатом и доктором наук, а ребенок этому резко сопротивляется. Значит - ребенка нужно сдать врачам на опыты, чтоб те таблетку для гениальности изобрели.
Famke:
Господа, ну разумеется, я сижу исключительно на этом форуме, и исключительно от него жду благословления, направления и контактов невролога.
Уточню, это был сарказм, для тех юзеров, которые делают меня успокоиться насчет сына: если они до сих пор не умеют читать и живут неплохо, то и у него все будет нормально))
А если серьезно, то я завела эту тему наверное именно ради того, чтобы узнать истории разных людей и получить по голове. Спасибо и тем, кто саркастичненько посылает меня к психологу - в стартовом посте я как раз-таки спрашивала, не стоит ли мне самой прочистить голову, так что советы я учла, а оскорбления не вышло.
Есть и другая проблема, о которой я еще почитала бы мнения: моя семья уделяет больше внимания младшей, а не сыну: есть ли предложения, как с этим бороться не только разговорами? Были ли вы в ситуации ребенка, которому уделяется меньше веимания и что вы при этом чувствовали?
Фамильное Привидение:
Автор одновременно делает попытку изящно оскорбить (в моменте про неумение читать) - и тут же желает, чтобы перед ним вывалили детские травмы по поводу недолюбленности в детстве. Я понимаю, что интернет порождает синдром исповедальности - но как бы меру нужно знать. Чет я бы такого педагога ни к одному ребенку не подпустила б.
Навигация
Перейти к полной версии