Все разделы > Рассказанные на форуме
Мой глупый ребенок
Estrella:
Я автора понимаю
Насколько я типа либеральная мамаша, но мне тоже самое в страшном сне только может присниться, что ребенок вырастет не ИНЫМ, УВЛЕКАЮЩИМСЯ ДРУГИМ, ЧЕМ Я, а просто ТУПЫМ.
Я ценю свое внутреннее "xеройство", что либерально позволяю ему учить немецкий вместо французского, о котором мечтала для него, играть на органе вместо рояле, хотя руки фортепианные, отдыхать, когда надо бы почитать Рассела, слышать, что у него логопедические проблемы при разговоре по русски, не ругать, когда он приходит последним (последним, Карл!) на соревнованиях по академической гребле, и понимать, что он не гений в скрипке. Но вот представить, что он ТУПОЙ, это ж жесть. Врагу не пожелаешь.
По теме - в любом случае, гены еще никто не отменял, и при 2 поколениях университетов это все/таки какая/та легкая форма аутизма или нервологического заболевания.
Фамильное Привидение:
--- Цитата: Estrella от 23 Августа 2015, 14:10:08 ---
По теме - в любом случае, гены еще никто не отменял, и при 2 поколениях университетов это все/таки какая/та легкая форма аутизма или нервологического заболевания.
--- Конец цитаты ---
Сам факт обучения в университете никак с генами не связан. Кроме того, сам автор ничего в науках не добился, так что про гены говорить рановато.
Loy Yver:
--- Цитировать ---Есть и другая проблема, о которой я еще почитала бы мнения: моя семья уделяет больше внимания младшей, а не сыну: есть ли предложения, как с этим бороться не только разговорами?
--- Конец цитаты ---
Вы с мужем — первая и главная семья ваших детей, вам и ставить условия, как ваши родственники и свойственники должны обращаться с вашими детьми. И, вангую, в вашем случае разговоры, буде возник такой вопрос с условием, уже не помогут.
murmur:
Блин
А мне кажется что свой ребенок не может быть тупым
Ну, точнее, если только родитель еще тупее
Это слово вообще неприменимо к родным, имхо, так можно говорить про чужих детей, с которыми недостаточно занимались или еще что. Ко всем ведь можно найти подход. И если ребенок вырос в гопника, который только семечки грызть умеет, то это не он тупой, это родители не воспитали. Поэтому со стороны можно сказать, мол, вот он тупой. А если родитель так говорит, то это стоит понимать как "я не нашел подход к своему ребенку, не научил, не воспитал, не вложил в него ничего". Потому что человек либо здоровый, и тогда его можно вырастить не тупым, либо болен, тогда совершенно другая история.
Estrella:
Может, может. Периодами.
Я своего ругаю: "Hу как можно быть таким тупым!"
Потом приходится извиняться, посыпать голову пеплом и брать свои слова обратно :-\
Навигация
Перейти к полной версии