Все разделы > Рассказанные на форуме

Мой глупый ребенок

<< < (51/144) > >>

pysh000000:
Estrella, не память у него плохая, а неинтересно ему с ней, вот он внимание и не фокусирует.
Может пацан задавая вопрос хочет что-то новое услышать, ну играет так. А мать ему все одно долдонит. Почему ж не спросить у него например, что я тебе ответила в прошлый раз? и посмотреть, что он ответит.

moriel:

--- Цитата: Nicole White от 24 Августа 2015, 11:38:12 ---Спасибо Гугл http://materinstvo.ru/art/4978

--- Конец цитаты ---
Ящетаю, успешным надо бы устроить эксперимент: кто потянет поступление в первый класс общеобразовательной школы? ;D
Я не потяну -- тоже не знаю, зачем пошла в школу. Разве что "мне так сказали, ну я и пошла".
Аж испугалась вопросов. В универе список билетов к любому экзамену короче.

Estrella:

--- Цитата: moriel от 24 Августа 2015, 11:45:07 ---
--- Цитата: Nicole White от 24 Августа 2015, 11:38:12 ---Спасибо Гугл http://materinstvo.ru/art/4978

--- Конец цитаты ---
Ящетаю, успешным надо бы устроить эксперимент: кто потянет поступление в первый класс общеобразовательной школы? ;D
Я не потяну -- тоже не знаю, зачем пошла в школу. Разве что "мне так сказали, ну я и пошла".
Аж испугалась вопросов. В универе список билетов к любому экзамену короче.

--- Конец цитаты ---

Ссылка просто не в бровь а в глаз
Насколько лучше английская система образования, где школа начинается в 4 года, причем ребенок не должен до этого знать ничего
И тихонечко начинают с циферок и буковок в игровой форме
В результате уровень растет гомогенно
А так одни криво наученные родителями, сидят скучают, потому что уже все знают
Другие ничего не знают, на них ругаются, что тупые

Что засистема стала! Не было же такого раньше

Chelgi:
Что действительно печалит, так то, что Famke не за что, вот совсем, похвалить своего сына. Как-то чаще родители всегда находят у ребёнка положительные черты. Ну что вот он такой и она этим тревожится, но зато он может это, вон то и ещё вот такое. Как-то все остальные качества ребёнка, помимо соответствия высокоинтеллектуальной семье, никак не озвучиваются. Воспитатели что-то там говорят, да. А мать не видит у него положительных качеств. Или любить можно только за умножение трёхзначных чисел в уме и знание двух иностранных языков? Ну вот к примеру в наших краях двуязычие - русский плюс башкирский или татарский - практически норма. Это как по вашему, одаренные дети? Знают языки почти с рождения, можно хвалить, да?
Или вот племянница у меня есть. С младенчества явно опережала сверстников, рано начала говорить сложными предложениями, легко запоминала, всем интересовалась. Праздник, а не ребёнок. А в пубертате замкнулась в себе, вести интеллектуальные беседы не желает, книги читает только под сильным нажимом школьную программу. Сразу выбрасывать как брак, как вы считаете? Или родителям забиться в угол и оплакивать свою несостоятельность?

Языкатая Зараза:

--- Цитата: Famke от 24 Августа 2015, 10:18:52 ---
Я уже говорила, я пробовала все десятки подходов, чтобы понять, чем он живет, но все, что я получаю в ответ:
-мам, а что ты делаешь?
-розочки удобряю, коровьми какшками поливаю!
-))))) какааашками?! Зачем?!
-они полезны для некоторых цветов, они...
-а.
Уходит. 15 мин.
-мам, а что ты делаешь?
- удобряю цветочки коровьими какашками, они называются навоз...
-какащками!??? Зачем?!
-чтобы...
Уходит.
В три года был менее любопытен чем дочка, больше двигался, но, насколько я понимаю, это типично для мальчиков.
Воспитатели и доктора не отмечают у него заболеваний и расстройств, про его сообразительность они ничего не говорили. Более того, некоторые воспитательницы мне советовали дома получше заниматься, дескать, к школе знать алфавит недостаточно, да и читать стоит получше. Большинство детей помимо детсада длма вообще не занимаются, но приходят в сад и остаются на одном уровне или даже лучше, чем сын.

--- Конец цитаты ---
О. Мой. Бог.
Фамке, вы тролль? Ну сознайтесь. Даже ПТУшницы знают, что с маленькими детьми надо говорить попроще, используя образные ассоциации. Они правда не знают такого слова, что не мешает им сказать: "А для цветочков, Мишенька, какашки - как для нас с тобой пирожное. Они их покушают и станут сильными и красивыми." Всё. Короткие, простые предложения без чтобы. Ну хотя бы откройте детские книжки для шестилеток и посмотрите, какой там язык. Там это чтобы встречается дай бог раз на страницу.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии