Все разделы > Рассказанные на форуме

Мой глупый ребенок

<< < (52/144) > >>

pysh000000:
Языкатая Зараза, эммм, вобще-то шестилетки уже гораздо выше уровнем, чем вы описали. И в понимании сказанного Фамкой у них проблем не будет. Важна подача сама. Дать ребенку задание какое-то, пусть и с цветочками связанное, пусть помогает, но что б с интересом, а не с букварем.

Зой:
А мне кажется, автору действительно нужно попробовать вступить с ребёнком в диалог, а не просто рассказывать некие истины с высоты своего опыта и знаний.
Спросил ребёнок, зачем какашками? Спросите, а как он думает, зачем? В шесть лет вполне можно уже довольно интересно общаться с ребёнком, но если воспринимать его тоже как личность, а не как зародыша человека, из которого нужно вырастить нечто годное. Не интересно же просто лекции слушать, хочется поболтать с мамой.
Или можно посмеяться вместе с ним, ведь, скорее всего, шестилетнему ребёнку тема про коровьи какашки смешная и весёлая.
Мне кажется, автор, проблема именно в этом. Вы слишком серьёзно подходите к ребёнку. А дети - это в первую очередь лёгкость, непосредственность, искренняя радость бытия (чуть не написала небытия))), так сказать. Мне кажется, это как раз один из огроменных плюсов родительства - возможность почувствовать себя тоже немножко ребёнком, и вспомнить собственное детство, а не только воспитывать и поучать.
Мне кажется, прекрасный был советы выше полежать с мальчиком в траве и попыриться вместе на муравьёв.
Откопайте своего внутреннего ребёнка, в общем)) Ему наверняка сейчас некомфортно в том месте, куда вы его в душе запихнули))

Estrella:
Вы поосторожнее с автором!
А то сейчас доиздеваетесь над человеком, и она начнет его бить, за прилюдные моральные унижения по его вине.

Бегущая по граблям:
Вот с одной стороны, могу понять автора. Это, наверное, очень тяжело, когда ребёнок получается таким, которого ты не можешь ни понять, ни принять. А с другой стороны, я сама дочь такой вот мамы, которая дрючила за каждую 4-ку, даже если она с тремя плюсами, которая заставляла заниматься летом ненавистной математикой, которая была не в состоянии принять какие-то мои интересы, сильно отличающиеся от её идеальной картинки, несмотря на то что в большинстве вопросов мы сходились. Копилось это всё долго, и в итоге взорвалось совсем недавно, когда мне уже почти тридцать. Как-то не очень круто в таком возрасте выбивать из себя комплекс отличницы. И ничего сейчас уже мамке в лицо не выплюнешь, никакую обиду, потому что в таком возрасте стыдно валить всё на недостатки воспитания.

Оставьте ребенка в покое, автор, не теребите разными развивалками. Наверное, лучше пусть будет середнячком, но со здоровой психикой.  А то и так слишком много нас таких, искалеченных неуёмными родительскими амбициями и "лучшими побуждениями".

MissGemor:
Отсутствие меры всегда не особо хорошо сказывается. Всегда буду два лагеря: один за суперразвитие детей, другой - считающий все, не подподающее вот собственное восприяние - издевательством над ребенком. И эти два лагеря не замечают середины.
Недавно случился прямо таки удивительный разговор. В разговоре со знакомой женщиной, воспитывающей сына-ровестника моему, я сказала, что алфавит особо не знает ребенок. Ну знает букв все, но порядок не воспроизведет, считает только до 10. Так обвинили в недостаточном развитии и вообще Монтессори и подобные очень важны. Зато когда сказала, что с сентября будет ходить на тхэквондо, то тут же обвинения в излишней загрузке ребенка и всё такое.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии