Все разделы > Рассказанные на форуме
Мой глупый ребенок
ХитрыйЛис:
не, я понимаю, автор боится того, что, в общем-то, все родители боятся. это понятно.
но, автор, были бы предпосылки! так ведь нет их. то, что он Вас не слушает - не значит, что он будет мальчиком для битья.
Ваш ребенок интересуется природой. вот он сидел на муравьев смотрел, Вы что-то сделали? ну там подойти и сесть рядом, посмотреть на этих муравьев и так "слууушай, а ты знаешь, что у муравьев есть..(какой-нибудь забавный факт)". или, например, у Вас там лес поблизости есть? если есть, то можно так "а еще бывают огромные лесные муравьи! знаешь, чем они круты? если почистить палочку и положить ее на муравейник, потормошив его слегка, то потом эта палочка будет кисленькой на вкус! попробуем?". как думаете, заинтересует его такое приключение?
когда мне маман это показала, я чуть не померла от восторга! ;D
или покажите ему как сделать "свистелку" из травинки. да, задолбает потом всех, но ведь как круто.
но, вангую, Вы были заняты цветами и прочей фигней, а ему было скучно до одури.
pysh000000:
--- Цитата: Famke от 24 Августа 2015, 13:15:12 ---Тем более, с честолюбием большие проблемы - его вообще, кажется, нет.
--- Конец цитаты ---
Покажите ему, что он хотя бы в чем-то лучше вас.
Кстати, а какие у него отношения с сестрой? Какую роль он играет в ее жизни?
Видите ли, какая штука. Вы сравниваете его и сестру в три года, при этом он в три года получил вас с младенцем на руках. Чувствуете разницу?
Языкатая Зараза:
--- Цитата: Famke от 24 Августа 2015, 13:15:12 ---
--- Цитата: Языкатая Зараза от 24 Августа 2015, 12:11:00 ---
О. Мой. Бог.
Фамке, вы тролль? Ну сознайтесь. Даже ПТУшницы знают, что с маленькими детьми надо говорить попроще, используя образные ассоциации. Они правда не знают такого слова, что не мешает им сказать: "А для цветочков, Мишенька, какашки - как для нас с тобой пирожное. Они их покушают и станут сильными и красивыми." Всё. Короткие, простые предложения без чтобы. Ну хотя бы откройте детские книжки для шестилеток и посмотрите, какой там язык. Там это чтобы встречается дай бог раз на страницу.
--- Конец цитаты ---
Я не ошибусь, если скажу, что у вас нет ни детей, ни младших братьев-сестер? Может, мой сын и не самый острый гвоздь в коробке, но он-таки не дебил. Он человек. Я с трехлеткой так общаюсь, простите.
--- Конец цитаты ---
Ошибетесь. С маленькими детьми я возилась очень много. И да, если ребенок ваш ответ не дослушивает, значит вы не так с ним разговариваете.
dominatrix:
--- Цитировать ---Тем более, с честолюбием большие проблемы - его вообще, кажется, нет.
--- Конец цитаты ---
Мля-я-я...
Я б поставила диагноз в две буквы, но зобанят же!
Loy Yver:
Доминатрикс, ты хотела сказать, что образ мыслей Фамке и то, как она обращается с собственным сыном, — это pizdeц vulgaris?
P.S. Забавно, что Фамке не отвечает на неудобнык комментарии.
Навигация
Перейти к полной версии