Все разделы > Рассказанные на форуме
Мой глупый ребенок
Famke:
--- Цитата: Языкатая Зараза от 24 Августа 2015, 12:11:00 ---
О. Мой. Бог.
Фамке, вы тролль? Ну сознайтесь. Даже ПТУшницы знают, что с маленькими детьми надо говорить попроще, используя образные ассоциации. Они правда не знают такого слова, что не мешает им сказать: "А для цветочков, Мишенька, какашки - как для нас с тобой пирожное. Они их покушают и станут сильными и красивыми." Всё. Короткие, простые предложения без чтобы. Ну хотя бы откройте детские книжки для шестилеток и посмотрите, какой там язык. Там это чтобы встречается дай бог раз на страницу.
--- Конец цитаты ---
Я не ошибусь, если скажу, что у вас нет ни детей, ни младших братьев-сестер? Может, мой сын и не самый острый гвоздь в коробке, но он-таки не дебил. Он человек. Я с трехлеткой так общаюсь, простите.
Мне есть за что его хвалить, он очень социальный, общительнее чем любой в нашей семье, и, кажется, вообще не устает от общества других людей. Это, надеюсь, поможет ему в жизни, если только он не примет на себя роль шута-Иванушки или члена какой-нибудь гоп-банды.
Он неплохо развит в спортивном плане, физически активный, но проф спорт - жесткая штука, не хочется превращать его в инвалида к 30 годам. Тем более, с честолюбием большие проблемы - его вообще, кажется, нет.
Bernhart:
Я в 5 лет бородино наизусть читал, а сейчас его нихрена не помню, зато отлично помню какой соседский кот наощупь был, как солнце бока лошади греет, как за летучими мышами мы на водокачку лазали, а игрушки мелкие с которыми я вродькак в детстве играться должен был, я увлеченно жег в печи и смотрел, как они плавятся и горят фиолетовым пламенем.
Если бы в тот момент у меня в жизни нарисовался человек, который за меня решил что то, что я делаю, априори хуже тех вещей, которые этот человек считает правильными, врядли я вспоминал бы о своем детстве с такой же теплотой как сейчас.
Мне кажется, вам сказали уже все, что можно было сказать.
Фамильное Привидение:
--- Цитата: Famke от 24 Августа 2015, 13:15:12 --- члена какой-нибудь гоп-банды.
--- Конец цитаты ---
Господи, почему вас так заклинило на то, что он может стать гопником? Вы твердите об этом постоянно. И проигнорировали мой вопрос по этому поводу.
Ок, повторю его - почему у вас два варианта: или гений, или гопник? Почему вас так заклинило на том, что ваш сын может "пойти по кривой дорожке"? Вы так не уверены в том примере, что ваша семья подает ребенку? Вы считаете, что все, кто плохо учился, стал криминальным элементом?
Flamey:
Редко оставляю комментарии, но не могу сдержаться.
Автор. Отъе**тесь от своего чада. Непринятие мер по успокоению вашего чёртового эгоизма будет в дальнейшем влечь за собой огромные (не так, ОГРОМНЫЕ) проблемы.
Говорю вам как человек, с которым тоже носились в дошкольном возрасте как с писаной торбой и который испытал очень серьёзные проблемы в социальном плане в подростковом возрасте. Не хотите "трудного ребёнка" в будущем - отвалите от него.
Белка-летяга:
--- Цитата: Famke от 24 Августа 2015, 13:15:12 ---Он неплохо развит в спортивном плане, физически активный, но проф спорт - жесткая штука, не хочется превращать его в инвалида к 30 годам. Тем более, с честолюбием большие проблемы - его вообще, кажется, нет.
--- Конец цитаты ---
Фамке, простите, для вас любая секция - это профессиональный спорт и инвалиды в 30?
Навигация
Перейти к полной версии