Все разделы > Рассказанные на форуме

Мой глупый ребенок

<< < (133/144) > >>

Gardemarina:
Сделать сына худшим из лучших - о, это по-нашему, да. Укоренить в нем уверенность, что он - глупый, самый слабый, отстающий, что все вокруг умнее него - это, блин, самый неудачный способ вырастить ребенка, уверенного в собственных силах. Когда все вокруг семи пядей во лбу, а он поймет, что он явно не дотягивает до них и не быть ему с ними равным, он придет к выводу, что нафига вообще тогда стараться и учиться? Все равно же будет худшим. Были бы амбиции - было бы стремление тянуться за сильными детьми. Но у этого ребенка, по словам автора, этого нет.

Bakeneko:

--- Цитата: pysh000000 от 27 Августа 2015, 12:40:39 ---Чем это другое то? Пойманная рыба гарантированно умрет в муках. А пойманная мелкая рыба с разодранным щачлом будет брошена обратно.

--- Конец цитаты ---
МО-ТИ-ВА-ЦИ-Я
Насколько большими буквами надо это написать?
Рыбная ловля основана на азарте. Терпение (или скилл) и вознаграждение за него. Никто не ловит рыбу чтобы посмотреть как она будет трепыхатся, пытаясь выбраться из ведра.
То же самое касается бабочек - их ловят не для того чтобы посмотреть как они будут трепыхаться на булавке, а чтобы собрать коллекцию красивых насекомых
И даже варка раков живьем имеет мотивом пожрать вкусных раков, а не посмотреть как они там будут в кипятке эти несколько секунд скуксиваться.

Надувание лягушки - это акт совершенно бессмысленой жестокости, мотив там  "посмотреть как она будет трепыхаться перед смертью" и да, в случае когда этому учит взрослый ребенка - для меня примерно как выколупывание глазок, кидание ящерец живьем в костер и подобный треш, простое издевательство над животными единственная цель которого - поиздеваться над животными. Не поесть вкусных раков, не посидеть с удочкой на берегу, не собрать коллекцию красивых насекомых - а поиздеваться. (ребенок до определенного возраста может не понимать, кстати, что это издевательство, и руководствоваться своеобразным исследовательским интересом, но взрослый...)

pysh000000:
Bakeneko, изучение свойств вот мотивация, лягушка нырнуть не может - в ней воздух. Что вы опять вспомнили про этих лягушек то?

Chelgi:

--- Цитата: pysh000000 от 28 Августа 2015, 09:19:56 ---Bakeneko, изучение свойств вот мотивация, лягушка нырнуть не может - в ней воздух. Что вы опять вспомнили про этих лягушек то?

--- Конец цитаты ---
О, да! Изучение свойств! "Сдуется ли лягушка, если на неё пописать", просто монографию можно писать.

pysh000000:

--- Цитата: Chelgi от 28 Августа 2015, 09:30:02 ---О, да! Изучение свойств! "Сдуется ли лягушка, если на неё пописать", просто монографию можно писать.

--- Конец цитаты ---
Про пописать я сам не понял, зачем, если честно. Но надувательство лягушек это хоть и ипать странная и достаточно мерзкая, но классика, очень многие это делали и будут делать, никуда не денешься. На психику никак не влияет у большинства.

Есть вещи намного хуже.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии