Все разделы > Рассказанные на форуме

Мой глупый ребенок

<< < (134/144) > >>

Nicole White:
Я с другой планеты.
Росла на окраине города, за городом было заболоченное и заросшее озеро с лягушками. Среди детворы считалось, что от лягушек бородавки на руках будут, их не то что надувать на них смотреть никто не хотел.

pysh000000:

--- Цитата: Nicole White от 28 Августа 2015, 09:46:21 ---Я с другой планеты.
Росла на окраине города, за городом было заболоченное и заросшее озеро с лягушками. Среди детворы считалось, что от лягушек бородавки на руках будут, их не то что надувать на них смотреть никто не хотел.

--- Конец цитаты ---
Ну вас же тоже родители обманули, заставив испытывать отвращение к безобидным существам.

Chelgi:

--- Цитата: pysh000000 от 28 Августа 2015, 09:39:58 ---Про пописать я сам не понял, зачем, если честно. Но надувательство лягушек это хоть и ипать странная и достаточно мерзкая, но классика, очень многие это делали и будут делать, никуда не денешься. На психику никак не влияет у большинства.

Есть вещи намного хуже.

--- Конец цитаты ---
Тут ведь проблема в том, кто этому учит ещё. Мы в детстве соседям первого этажа ставили "стукалки" на окно, такая безобидная шалость, ручки дверей связывали и звонили в квартиры. Отец, когда об этом узнал, сказал, что они в детстве тоже так развлекались (ну и огребали периодически))). Но если бы он со мной пошёл звонить в соседские квартиры, отец бы сильно в моих глазах упал, правда. Потому как шалость шалостью, но мы ж, дети, понимали, что делаем нехорошо. И родители такому учить никак не могут.

pysh000000:

--- Цитата: Chelgi от 28 Августа 2015, 09:59:29 ---И родители такому учить никак не могут.

--- Конец цитаты ---
Да я прекрасно понимаю, что нехорошо учить плохому бла-бла-бла. И нужно быть таким правильным, эдаким примером для подражания, ведь с колокольни своего жизненного опыта ты уже мудр в таких простых вещах и тд.
Но ребенок - гораздо более сложное существо, чем робот для повторения. Запретный плод сладок, знаешь ли, а мысленные процессы вобще не исповедимы. Я считаю, что может быть даже и лучше иногда провести некоторые действия под контролем. Например, дать 10-12 летке глоток пива, или да, надуть лягушку, что бы он потерял к этому интерес. А заодно приблизить себя к ребенку, быть так сказать на одной волне. Важно иметь авторитет для ребенка - но человек вечное "нельзя нельзя нельзя, надо надо надо" никогда не станет авторитетом.

Ardbeggar:

--- Цитата: pysh000000 от 28 Августа 2015, 10:09:43 ---И нужно быть таким правильным
--- Конец цитаты ---
Просто не нужно быть малолетним долбошлепом, когда уже седина на мудях проглянула.

--- Цитата: pysh000000 от 28 Августа 2015, 10:09:43 ---человек вечное "нельзя нельзя нельзя, надо надо надо" никогда не станет авторитетом.
--- Конец цитаты ---
Великовозрастный малолетний долбошлеп — тем паче.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии