Все разделы > Рассказанные на форуме
Мой глупый ребенок
Таньчик:
Раз уж разговор про лягушек - я в детстве не надувала их, ни с друзьями, ни тем более с отцом. Зато однажды в пруду мы с ним насобирали головастиков и принесли домой, чтобы вырастить из них лягушек. И у нас даже почти получилось (головастики наполовину превратились в лягушат, но потом померли). Не было тогда интернета, чтобы выяснить правильные условия их выращивания, так что пришлось экспериментировать.
А по теме истории у меня создалось ощущение, что мальчик просто напросто боится или стесняется своей матери. вот вроде и с вопросами подходит, пытается контакт наладить, а она ему лекции читает. Ну и показательно то, что у психолога в присутствии матери ребенок не смог сочинить историю по картинкам, зато после ее ухода психолог смог с ним поговорить.
Famke, задумайтесь, не слишком ли вы давите на ребенка? Он у вас, похоже, стеснительный и себе на уме, а вы его уже в тупые записали. Попробуйте вести себя с ним хоть иногда не как взрослая-мудрая-наставница, а как ровня, с которой можно поделиться своими мечтами и мыслями, вместе посмеяться забавной шутке. Вон с отцом-то он вполне контачит (я не призываю лягушек надувать, но безобидные милые шалости порой необходимы).
Chelgi:
Таньчик, похвастаюсь. ;D А у меня в детстве получилось вырастить лягушек из головастиков.
murmur:
--- Цитата: pysh000000 от 28 Августа 2015, 10:09:43 ---Я считаю, что может быть даже и лучше иногда провести некоторые действия под контролем. Например, дать 10-12 летке глоток пива
--- Конец цитаты ---
Вот тоже гениальная мысль
Почему-то мои родители говорили нельзя-нельзя-нельзя и сами при этом не пили, и у меня не возникало мысли что мне что-то очень вкусное запрещают. Ну попробовала я пиво сама потом, в 16 лет, никаких мучений в детстве от запретов не испытывала.
Так зачем давать пиво в 10-12? Чтобы что?
Roch:
Моя мама дружила с соседкой. Та своего сына, когда он нашел и сп*здил у нее сигареты лет в семь, ими накормила. Пацан вырос и не курит.
pysh000000:
--- Цитата: murmur от 28 Августа 2015, 13:26:21 ---Вот тоже гениальная мысль
Почему-то мои родители говорили нельзя-нельзя-нельзя и сами при этом не пили, и у меня не возникало мысли что мне что-то очень вкусное запрещают. Ну попробовала я пиво сама потом, в 16 лет, никаких мучений в детстве от запретов не испытывала.
Так зачем давать пиво в 10-12? Чтобы что?
--- Конец цитаты ---
Ты девочка, это большая разница.
Навигация
Перейти к полной версии