Ну как бы про лекции говорит муж:
На мое замечание, что детям нужно уделять равное внимание, муж отвечает, что лекций ему в универе хватает, что он не может «вещать в пустоту».
Что в очередной раз заставляет меня задаваться вопросом: чем вы читаете?
Автор, судя по этой реплике, проблемы с чтением у вас.
Разъясняю на пальцах: "какая интеллектуальная и элитарная семья (добавив щепотку снобизма)" предполагает, что речь идет о семье вообще, а не только о вас. Или у вас проблемы с восприятием нелинейного построения фраз с выключением из них второстепенных дублирующих смысл слов или для вас семья - это только вы сами (это к семейному психологу), или вы любую реплику склонны принимать на свой счет - а это эгоцентризм.
Вам неприятно, что подставили под сомнение вашу гениальность? А это то, что постоянно испытывает ваш сын. Но он не может вас послать, как вы посылаете тут неугодных. Пока не может.
Вы можете сейчас сколь угодно закрывать уши, повторять из раза в раз, что я не умею читать - как это напоминает то, что вы говорите, что сын не воспринимает информацию! А ведь все может быть совсем просто, быть вещами одного порядка. Вы не хотите воспринять точку зрения, которая выпадает из вашей схемы "мой сын глуп, куда делись гены". Кстати, проблемы олимпиадников, которых надрючивают решать по шаблонам. Схема "нет никаких генов, у сына веер возможностей" вам не по вкусу - и вы агрессивно отказываетесь от него. Равным образом у вас есть схема, как должен развиваться ребенок, и все, что не укладывается в нее, вы агрессивно отрицаете.
Собственно, это ваши дети, а мы все - мимокрокодилы. Может быть, я написала для вас слишком образно и вы опять скажете, что я не умею читать. (*тут ФП хотело козырнуть своими академической карьерой, но все стерла, дабы не- но хвостик оставила*). Но это ваш ребенок. И если лет через 10 - не дай Бог - он будет орать на вас, что вы ему все детство испоганили, что сами ничего не добились, а его заставляли всякой гадостью заниматься - это будет только ваша проблема. И если вы его приучите задирать нос и козырять семьей - а потом он получит за это от окружения по шапке - это будет только ваша проблема.
Вы можете сколько угодно делить отписавшихся тут на не умеющую читать чернь и тех, чьи советы вам по сердцу - но в итоге вы все равно останетесь с проблемой один на один. И то, чт вы не можете критично посмотреть на себя и понять, что-то за пределами той схемы, что определили для себя - это будет вам в минус.
Но никто из здесь находящихся об этом не узнает, да и через пару дней всем будет на вашу проблему наплевать.
Ну а вы пока можете снова попробовать как-то съязвить по поводу того, что вас не так поняли. Только давайте уже не в схеме "не умеете читать" - на третий раз она не настолько изысканна. Можете другую использовать?