Автор Тема: Мой глупый ребенок  (Прочитано 143265 раз)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Re: Мой глупый ребенок
« Ответ #210 : 24 Августа 2015, 01:05:41 »
... и дорого.

Оффлайн Estrella

• Старожил
  • С кем хочу, с тем и сплю
« Ответ #211 : 24 Августа 2015, 01:07:14 »
Эти выходные мы провели на даче: муж с сыном на велах на водохранилище, я с дочкой дома с цветочками. Мне с ней так легко: я поливаю розы, она рядом на газоне с принцессиным замком играет. Устает играть - подходит ко мне, порывается помогать, про цветочки спрашивает, запоминает. Подобная ситуация с сыном невообразима: он поиграет 15 мин, подойдет, спросит, не дослушав, отойдет, походит туда-сюда, вернется, спросит что-то еще, полчаса пролежит на газоне, глядя на муравьев в траве, подойдет ко мне, задаст тот же вопрос, не дослушает, уйдет. Шилопопость меня не смущает, но вот эта неспособность воспринимать и обрабатывать информацию...
Автор, пока что вы просто указываете на разницу характеров детей. В чем конкретно выражается его нетаковость?
По рассказу похоже, что девочка у вас довольно заурядная, будет аккуратистка, зубрилка.
А мальчик ищет нетривиальные решения.

Для примера, насчет задавания вопросов. Я помню, в 4 года извела маму вопросом "А сколько тебе лет"? Я помню эти вопросы. Для меня было так странно и чудесно, что можно было спрашивать одно и то же, и получать каждый раз разный ответ ("28";"ну я же сказала что 28"; молчание; игнор; безразличное "28"; раздраженное"28"; "28" с гримаской; "ну хватит уже доча"!; "28" с новой уже гримаской; "28" безразлично; игнор; "пойди поиграй в комнату".

Возможно, ему интересен не ответ на его вопрос, а сам способ подачи ответа, или маленькой порции (начала ответа) хватает для обдумывания надолго?

Пролежать полчаса на газоне, глядя на муравьев в траве - это признак идиота и неспособность воспринимать и обрабатывать информацию...? Риали?
« Последнее редактирование: 24 Августа 2015, 01:15:38 от Estrella »
двести из которых были приговорены к долгой и мучительной смерти через повешение на рояльной струне.

Когда ты говоришь, слова твои должны быть лучше твоего молчания.

Мой небосвод хрустально ясен  
и полон радужных картин  
не потому, что мир прекрасен,  
а потому, что я - кретин.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #212 : 24 Августа 2015, 01:10:32 »
А он с другими детьми-то играет?
Вроде как детям вместе интересно, носиться там и всё такое
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #213 : 24 Августа 2015, 01:46:30 »
Пусть мальчик хотя бы щас наваляется на газоне и насмотрится на муравьев. Через год, 5, 10, 20 или 30 лет у него может не быть такой возможности. Может, эти муравьи - самое счастливое, что он вспомнит о своем детстве. И еще, автор, может, вам вместе с ним полежать на газоне и поразглядывать муравьев? Вдруг окажется, что это интересно и увлекательно, и вы что-то упускаете в своей жизни?

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #214 : 24 Августа 2015, 01:59:51 »
Эти выходные мы провели на даче: муж с сыном на велах на водохранилище, я с дочкой дома с цветочками. Мне с ней так легко: я поливаю розы, она рядом на газоне с принцессиным замком играет. Устает играть - подходит ко мне, порывается помогать, про цветочки спрашивает, запоминает. Подобная ситуация с сыном невообразима: он поиграет 15 мин, подойдет, спросит, не дослушав, отойдет, походит туда-сюда, вернется, спросит что-то еще, полчаса пролежит на газоне, глядя на муравьев в траве, подойдет ко мне, задаст тот же вопрос, не дослушает, уйдет. Шилопопость меня не смущает, но вот эта неспособность воспринимать и обрабатывать информацию...
А вам нужно, чтоб и с сыном вам было легко? Вам так не хочется менять себя, свою манеру общения с сыном, делать над собой усилие, чтобы понять, как он видит мир, что проще перекинуть проблему психологам, сделав для себя мысленную пометку "мы сделали, что могли"? Ну выйдите вы из своего идеального мира, лягте на газон, посмотрите на муравьев... Вы же хотите сразу конфетно-журнальную картинку: мамочка объясняет деткам устройство мира, детки слушают. Ну да, с дочерью вы на одной волне и вы к ней более внимательны, эмоционально вам с ней  проще, меньше требуется усилий. Вы попадаете в ловушку, типичную вполне для преподавателя, раз ребёнок вас слушает, значит, материал годный для работы. У школьных учителей бывают любимчики, которые не обязательно круглые отличники, но зато всегда смотрят со вниманием, задают вопросы и слушают ответы.  Сын у вас другой, он по-другому думает и познает мир. Послушайте ж вы для разнообразия своего сына. Не то, что он говорит, а как. Это же клёво, на самом деле, совсем другой человек рядом, со своими мыслями, в своём мире, а вы ничегошеньки хорошего про сына не можете рассказать. Ну вот попробуйте вспомнить, что вас в нём умиляет, восхищает, радует...
О чём, кстати, он спрашивал-то? И что и как вы ему отвечали?
А каким он был в три года? Вы так и не ответили. Или это я ответ пропустила?
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #215 : 24 Августа 2015, 02:00:57 »
Может, эти муравьи - самое счастливое, что он вспомнит о своем детстве.

"Помню, мама единственный раз за всю мою жизнь от меня отъе*алась, я смотрел как бегают муравьи, какое же это было счастье..." Как-то так ;D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Estrella

• Старожил
  • С кем хочу, с тем и сплю
« Ответ #216 : 24 Августа 2015, 02:16:20 »
Кстати, да. Тут дело говорят.
О чём он вас спрашивал, перед тем как убежать? И что и как вы ему отвечали?

Еще раз перечитала ваш пост
Написано "А сын выдерживает минут 15, а потом просто теряет интерес. Муж отвечает, что он не может «вещать в пустоту»."
Я правильно понимаю, что на вопрос сына отец вещает 15 минут, после чего ребенок уходит?
И при этом вас что/то в реакции ребенка удивляет? Все так?
« Последнее редактирование: 24 Августа 2015, 02:20:36 от Estrella »
двести из которых были приговорены к долгой и мучительной смерти через повешение на рояльной струне.

Когда ты говоришь, слова твои должны быть лучше твоего молчания.

Мой небосвод хрустально ясен  
и полон радужных картин  
не потому, что мир прекрасен,  
а потому, что я - кретин.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #217 : 24 Августа 2015, 04:50:32 »
И кругом одни принцессы, в которых надо играть, вместо познания мира через посмотреть на муравейник.
Боже, какое убожество.
И как я люблю свою мать, не запрещавшую мне в детстве часами изучать процесс перехода головастика в лягушку в огромной луже на кубанском пляже без страдашек на тему перспектив моего развития.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #218 : 24 Августа 2015, 06:00:15 »
Пост и комментарии ТС - очень хорошая прививка от онажематеринства и "моя деточка - киндервуд" головного мозга.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Nanicha

• Старожил
« Ответ #219 : 24 Августа 2015, 08:13:10 »
пятнадцать минут что-то объяснять? взрослый человек пошлёт вас в ж...пу через три, а ребёнок терпит. может, попробует говорить попроще?
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #220 : 24 Августа 2015, 09:09:32 »
...она рядом на газоне с принцессиным замком играет. Устает играть - подходит ко мне, порывается помогать, про цветочки спрашивает, запоминает. Подобная ситуация с сыном невообразима: он поиграет 15 мин, подойдет, спросит, не дослушав, отойдет, походит туда-сюда, вернется, спросит что-то еще, полчаса пролежит на газоне, глядя на муравьев в траве, подойдет ко мне, задаст тот же вопрос, не дослушает, уйдет.

Я конечно, не эксперт, но чем радикально отличается поведение детей, что их мать так раздражает один ребенок, а другого за то же самое мать готова в жопу целовать? Устанет играть — подойдет — спросит. Устанет играть — подойдет — спросит. Да и вообще, по-моему, пацан ведет себя как нормальный шестилетний сорванец, а дочка — как трехлетняя девочка, которой, подозреваю, уже вовсю говорят «ну ты же девочка», просто непоседливости, чтобы устроить легкий бунт, как брат, у нее не хватает.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #221 : 24 Августа 2015, 09:23:56 »
Подобная ситуация с сыном невообразима: он поиграет 15 мин, подойдет, спросит, не дослушав, отойдет, походит туда-сюда, вернется, спросит что-то еще, полчаса пролежит на газоне, глядя на муравьев в траве, подойдет ко мне, задаст тот же вопрос, не дослушает, уйдет.
А вы не пробовали конкретно отвечать, а не развозить учебную лекцию?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #222 : 24 Августа 2015, 09:27:45 »
В детстве я любила весной играть с ручейками. Расчищала ручей длинной палкой, кидала веточку/щепку/спичку и пускала до самого стока. Эту палку бабушке запрещалось выкидывать до тех пор, пока снег окончательно не сойдет.
При этом придумывала о "кораблике" все, вплоть до имен и биографий команды.
От этого занятия, от книг и конструктора я могла часами не отрываться.
Автор бы увидела грязнулю-пацанку, которая плещется в ручье и елозит по нему палкой. :-\ Хорошо, что дедушка не был похож на автора.

Ска, я б сдохла 15 минут слушать, как родаки вещают что-то в ответ на банальный вопрос "как называется цветочек" или там "как работает телевизор". И вообще -- не умеешь объяснить просто -- значит, не понимаешь сам. :P
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #223 : 24 Августа 2015, 09:39:43 »
Ска, я б сдохла 15 минут слушать, как родаки вещают что-то в ответ на банальный вопрос "как называется цветочек" или там "как работает телевизор". И вообще -- не умеешь объяснить просто -- значит, не понимаешь сам. :P
Это сильно от ребенка зависит. некоторым недостаточно односложных ответов, а некоторым сложно воспринять большой объем. Возможно, автор не умеет преподносить инфу конкретно сыну, а пожет на самом деле неврологические проблемы и недостаток внимания.

На самом деле, тяжело воспринимается родителями, что их ребенок глуповат. Не, конечно можно успокаивать себя тем, что он вот такой, силен в другом и блаблабла. Не каждая мать сможет в таком самой себе признаться.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #224 : 24 Августа 2015, 09:43:54 »
Мисс, вот я в упор не вижу из истории и комментариев, что ребенок «глуповат». В упор. Как не видят этого воспитатели в детском саду и врачи, по кторымм ребенка уже водили. Вижу только непередаваемую и совершенно необоснованную спесь родительницы мальчика, которая, раз уж такая интеллектуальная элита, даже диссер защитить не может, виноватя, к слову, детей, мол, куда с ними-то. Была б элита, дети не были б помехой.
« Последнее редактирование: 25 Августа 2015, 10:07:37 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #225 : 24 Августа 2015, 09:44:07 »
MissGemor, зависит, конечно.
Но у автора было 6 лет, чтобы понять, как ее сын лучше всего воспринимает информацию. Не так уж мало, ящетаю. Тем более, что она преподает.

Тяжело -- но ребенок не виноват. Его таким сделали. Так что вина тут исключительно на родителях лежит, так-то.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #226 : 24 Августа 2015, 09:50:16 »
Лой, возможно не такой живой ум как хотелось бы родителям. Мне кажется нормальным, несколько расстраиваться из-за такого. Все считают ребенка нормальным, но ведь сколько нормальных, просто тупеньких детей было у каждого в классе?)

Тяжело -- но ребенок не виноват. Его таким сделали. Так что вина тут исключительно на родителях лежит, так-то.
Вот как раз автор и боится, что обвинят в рождении  такого недалекого.
Хотя просто родился ребенок с ничем не выдающимися умственными способностями. Как и процентов 70% всех детей.

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #227 : 24 Августа 2015, 09:56:17 »
MissGemor, тащемта автор себя уже 100500 раз обвинила, взрастила в себе комплекс вины и придумала множество обвинений и извинения в ответ на них. А глупый тут сын, конечно.
А ребенок -- просто ребенок. Даже в школу еще не пошел, а на нем уже крест поставили собственные родители.
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #228 : 24 Августа 2015, 09:57:40 »
Мисс, вот я в упор не вижу из истории и комментариев, что ребенок «глуповат».
И не увидите, это проверять надо. Или характер, или проблемы какие-то. Может у него сдвг какое-нибудь, которое надо корректировать.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #229 : 24 Августа 2015, 09:58:46 »
Так проверяли же, и не нашли ничего.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #230 : 24 Августа 2015, 09:59:04 »
Лой, возможно не такой живой ум как хотелось бы родителям.
У ребёнка может быть сколько угодно живой ум, но если мать уже поставила на нём крест только потому, что ребёнок на воспитательно-развивающие опыты реагирует не так, как ей представляется правильным, она живого ума просто не заметит.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #231 : 24 Августа 2015, 10:01:00 »
MissGemor, тащемта автор себя уже 100500 раз обвинила, взрастила в себе комплекс вины и придумала множество обвинений и извинения в ответ на них.
Автор звиздострадает профессионально, вы это хотите сказать?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #232 : 24 Августа 2015, 10:02:23 »
dominatrix, в точности. :D
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #233 : 24 Августа 2015, 10:03:09 »
Я всю тему не читал - кто его смотрел, кроме того психолога о котором написано в главном посте?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #234 : 24 Августа 2015, 10:05:29 »
Мисс, вот я в упор не вижу из истории и комментариев, что ребенок «глуповат».
И не увидите, это проверять надо. Или характер, или проблемы какие-то. Может у него сдвг какое-нибудь, которое надо корректировать.

Было бы у ребенка СДВГ, он не то что час играть и 15 минут слушать не мог бы, его на 2 минуты посидеть за одним занятием не хватило.
А так - обычный пацан, которому не повезло с мамашей.

Я всю тему не читал - кто его смотрел, кроме того психолога о котором написано в главном посте?
Так воспитатели в детсаду. А они,е сли ребенок "буйный" или "не такой" обожают жаловаться и намекать о переводе ребенка в коррекционный сад или другую группу, чтобы самим работы меньше было.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #235 : 24 Августа 2015, 10:10:02 »
Пыщ, его смотрел психолог, неврологи на регулярных медосмотрах и воспитатели, никто прооблем не увидел.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Famke

• Начинающий
  • *
« Ответ #236 : 24 Августа 2015, 10:18:52 »
MissGemor, зависит, конечно.
Но у автора было 6 лет, чтобы понять, как ее сын лучше всего воспринимает информацию. Не так уж мало, ящетаю. Тем более, что она преподает.

Вот, собственно, то, чего я боюсь. Что придет такая moriel в школу училкой и скажет: что же N такой неразвитый в своем возрасте? Наверное там семья виновата, пустили парня на самотек!
Я уже говорила, я пробовала все десятки подходов, чтобы понять, чем он живет, но все, что я получаю в ответ:
-мам, а что ты делаешь?
-розочки удобряю, коровьми какшками поливаю!
-))))) какааашками?! Зачем?!
-они полезны для некоторых цветов, они...
-а.
Уходит. 15 мин.
-мам, а что ты делаешь?
- удобряю цветочки коровьими какашками, они называются навоз...
-какащками!??? Зачем?!
-чтобы...
Уходит.
В три года был менее любопытен чем дочка, больше двигался, но, насколько я понимаю, это типично для мальчиков.
Воспитатели и доктора не отмечают у него заболеваний и расстройств, про его сообразительность они ничего не говорили. Более того, некоторые воспитательницы мне советовали дома получше заниматься, дескать, к школе знать алфавит недостаточно, да и читать стоит получше. Большинство детей помимо детсада длма вообще не занимаются, но приходят в сад и остаются на одном уровне или даже лучше, чем сын.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2015, 10:25:22 от Famke »

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #237 : 24 Августа 2015, 10:44:27 »
Famke, вы его родили таким, а не воспитали. Кончайте комплексы в себе растить, лучше за ребенком понаблюдайте. А то придумали себе идеальную деточку и гнобите пацана за то, что он вашим фантазиям не соответствует.
А ведь уже и злобных училок в школе напридумывали. И на форуме.
Я ж говорю -- комплексы.
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #238 : 24 Августа 2015, 10:45:00 »
Показания у фигурантки меняются от допроса к допросу.

Вот, собственно, то, чего я боюсь. Что придет такая moriel в школу училкой и скажет: что же N такой неразвитый в своем возрасте? Наверное там семья виновата, пустили парня на самотек!

Зачем какая-то мориэль? Вы сами уже все сделали в лучшем виде.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #239 : 24 Августа 2015, 10:46:29 »
Famke, вы серьезно думаете, что шестилетнего пацана заинтересуют ваши цветочки с навозом? Он внимания вашего хотел, а вы все навоз-навоз...
Мафия - Скэтмен