Автор Тема: Мой глупый ребенок  (Прочитано 143244 раз)

ХитрыйЛис

• Гость
Re: Мой глупый ребенок
« Ответ #480 : 25 Августа 2015, 13:03:55 »
я лягушек не надувала, я их забирала домой, сажала в коробочку и кормила мухами.
иногда они убегали и я получала трендюлей от бабушки.
еще бывали стрекозы, шмели, гусеницы всех видов, тритон, головастики, улитки, грачонок, дохлая летучая мышь или птичка, котенок, щенок (эти живые).. в общем, лучше бы я лягушек надувала, да.
но мама мне показала как-то слепня с пропеллером и это было забавно. у меня мама была сорванцом, я не удивилась ;D

пассаж про писание на лягушку явно попахивает Анакондой. :-\ хотя тут вся тема ею попахивает: с каждым авторским постом новые подробности, заставляющие тред сотрясаться в гневе.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #481 : 25 Августа 2015, 13:15:16 »
Я пока только до 8 страницы дочитала, но вот это:
все, что я получаю в ответ:
-мам, а что ты делаешь?
-розочки удобряю, коровьми какшками поливаю!
-))))) какааашками?! Зачем?!
-они полезны для некоторых цветов, они...
-а.
Уходит. 15 мин.
-мам, а что ты делаешь?
- удобряю цветочки коровьими какашками, они называются навоз...
-какащками!??? Зачем?!
-чтобы...
Уходит.

навело на мысль, что ваш сын чего-то от вас хочет но, возможно, стесняется предложить.

Попробуйте диалог в другом ключе:
- Мам, что делаешь?
- Розочки поливаю, хочешь помочь?
Или:
- Розочки поливаю, устала, давай вместе на траве полежим и ты мне воды принесешь.
-Розочки поливаю, так скучно мне, но надо. Спой мне песенку/почитай я так рада буду!

Мальчику скучно одному, ему друзья нужны в этом возрасте. А вы с ним не дружите вообще.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #482 : 25 Августа 2015, 13:46:15 »
читаю вас и всё таки охреневаю. мне улитку то жалко было, на которую кто-нибудь нечаянно наступил.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #483 : 25 Августа 2015, 13:47:18 »
А слепней не жалко тебе(

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #484 : 25 Августа 2015, 13:58:11 »
Тут можно было вообще не выделять ничего. Фраза про примеривание на себя роли шута вполне имеет под собой смысл. Часто общительность у "простоватых" детей выливается в подобное.
 На мой взгляд - это хорошо, здраво оценивать своего ребенка. Любя его, но и осознавая, что особенности характера могут сыграть злую шутку. К таким детям нужно внимательно относиться, ненавязчиво и желательно с помощью психологов/соответствующей литературы подобрать правильную линию движения.

Мисс, она недооценивает ребёнка. Он меньше, слабее, глупее в глазах матери, чем есть на самом деле.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #485 : 25 Августа 2015, 14:04:59 »
Мисс, она недооценивает ребёнка. Он меньше, слабее, глупее в глазах матери, чем есть на самом деле.
А вот как есть на самом деле - мы не узнаем никогда. И как-то странно утверждать, что мы на форуме знаем лучше.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #486 : 25 Августа 2015, 14:15:50 »
А вот как есть на самом деле - мы не узнаем никогда. И как-то странно утверждать, что мы на форуме знаем лучше.
MissGemor, в начальном посте мать писала, что ребёнка не привлекает физическая активность. Где-то в ходе разбирательств возникло плавание и велопрогулки с папой. Потом оказалось, что ребёнок самостоятельно научился делать колесо. Это частности, но ведь весь рассказ о сыне состоит из "да, но". Вроде что-то может, но это каждый раз не то, чего хочется матери, или не так, или пророчатся страшные последствия.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #487 : 25 Августа 2015, 14:19:57 »
"Не привлекает" не значит вовсе, что этих действий не происходит.
Какую массу людей привлекают походы на работу ежедневно утром? ;D какая масса ходит?
 Придирки к словам и формулировкам, не более. Ну еще желание докопаться. Это, в общем-то, не плохо и даже развлекательно.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #488 : 25 Августа 2015, 14:25:39 »
MissGemor, люди, которых какой-то вид деятельности не привлекает, не склонны проявлять в том инициативу, а мальчик способен научиться делать колесо самостоятельно и по собственной инициативе это воспроизводить. Ну и я согласна, что это частности.  :)
Но уж сравнивать деятельность шестилетки с походом на работу! На работе людей, кроме процесса, привлекает ещё и результат в виде зарплаты. :D
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #489 : 25 Августа 2015, 14:27:00 »
Берн, ты что-то совсем злой последнее время. Пожалей Онокондо.  ;D

Это все пагубное влияние дедлайнов)
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #490 : 25 Августа 2015, 14:27:20 »
Вы серьезно? Сделать колесо как супер достижение? Да стопицот детей с радостью пройдутся колесом, но в других случаях жопу не поднимут, если это чуть напряжно.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #491 : 25 Августа 2015, 14:29:19 »
Мне показалось, что она имела ввиду, что обычно у маленьких детей шило в жопе, они вечно бегают, прыгают и тд, а сын в целом спокойный.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #492 : 25 Августа 2015, 14:30:37 »
Я никогда не делала колесо по собственной воле. Я бегала, прыгала, лазила по крышам и ездила на велике. А колесо ни разу не.
« Последнее редактирование: 25 Августа 2015, 14:33:41 от Roch »
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #493 : 25 Августа 2015, 14:34:20 »
Ты девочка.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #494 : 25 Августа 2015, 14:37:49 »
Вы серьезно? Сделать колесо как супер достижение? Да стопицот детей с радостью пройдутся колесом, но в других случаях жопу не поднимут, если это чуть напряжно.
"Напряжно" для каждого своё. Кому-то колесом пройтись, а кому-то зубы почистить. :) Разговор-то шёл про данного конкретного ребёнка, о котором мать писала, что он ничего не делает, ничего не хочет, дай ему волю - только и смотрел бы мультики на айпаде, не вникая в их смысл.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #495 : 25 Августа 2015, 14:39:03 »
Кто-нибудь, ну хоть кто-нибудь может мне объяснить, зачем, бл*дь, писать на лягушку?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #496 : 25 Августа 2015, 14:41:22 »
Я никогда не делала колесо по собственной воле. Я бегала, прыгала, лазила по крышам и ездила на велике. А колесо ни разу не.
И? А он вместо вела, крыш  и беготни - делает колесо.

Chelgi, вы так буквально воспринимаете фразу "ничего не делает" и "ничего не хочет")

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #497 : 25 Августа 2015, 14:47:04 »
Я в детстве знала только одного человека, делавшего колесо. Девочку, мою двоюродную сестру. Она занималась гимнастикой. Всё.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #498 : 25 Августа 2015, 14:51:27 »
Все мои друзья и одноклассники делали колесо) Было позорно, если не.

Развивает глазомер и меткость ;D

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #499 : 25 Августа 2015, 14:52:10 »
Кто-нибудь, ну хоть кто-нибудь может мне объяснить, зачем, бл*дь, писать на лягушку?

присоединяюсь. И мне.
Я подумала - ну вот в соседнем топике предлагали медведю в жопу палку засунуть. Тут писали на лягушку.
Типа унизить и возвыситься, подняться на новую ступеньку в иерархической лестнице, показать, кто тут на даче главная жаба.
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн Famke

• Начинающий
  • *
« Ответ #500 : 25 Августа 2015, 14:58:49 »

Надеюсь, это сарказм или, я не знаю, опровержение существования моего сына путем доведения ситуации до абсурда. 'Я не делала колесо, значит дети не делают колесо, значит сына ТС не существует'. Я вот по деревьям не лазила, зато любила в мостике ходить, как девочка из 'проклятия'. А колесо не любила, попа перевешивала)
Лой, толстовато резонерствуете.
Считается, что если на лягушку пописать, она сдуется. Хз.
Так смешно. Мне тут пеняют, что я затюкала сына своими представлениями о нормальности, и при этом мне же рассказывают, что ненормально: надувать лягушек с папой, ходить в секции, но не рваться к физ активности, делать колесо.
Просто праздник какой-то.

• Ветеран
« Ответ #501 : 25 Августа 2015, 15:07:55 »
Считается, что если на лягушку пописать, она сдуется. Хз.
Скажите, вы точно среднюю школу закончили?

рассказывают, что ненормально: надувать лягушек с папой
Ну вообще-то да, ненормально. Ненормально папе учить ребенка надувать лягушек. Ненормально потом учить делать это чужих детей. Надувание лягушек всегда был и есть пример детской неосознанной жестокости. А когда это делает взрослый человек, претендующий вроде бы на умного... А мама, претендующая на преподавателя, это поощряет...
Честно говоря, мне все больше кажется, что дети для вас - забавная игрушка. Такая моделька человека. И вот вы клеите эти модельки, как вам нравится. Захотели, лекцию прочитали, захотели - лягушку надули. Ай-яй-яй, какая мальчик-моделька плохая, никак не склеивается!

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #502 : 25 Августа 2015, 15:08:09 »
А слепней не жалко тебе(

а им меня не жалко.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #503 : 25 Августа 2015, 15:09:12 »
а им меня не жалко.
ты думаешь, улиткам тебя жалко? ;D

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #504 : 25 Августа 2015, 15:10:49 »
конечно жалко. вы улитку видели? у неё тaкие глазки жалостливые.

• Ветеран
« Ответ #505 : 25 Августа 2015, 15:12:36 »
конечно жалко. вы улитку видели? у неё тaкие глазки жалостливые.

• Ветеран
« Ответ #506 : 25 Августа 2015, 15:16:23 »
Кстати, про глаза улиток!

Есть очень клевый паразит.
Далее я скопирую с Нэшнл Джеографик:

Leucochloridium paradoxum, который использует брюхоногих моллюсков в качестве промежуточного хозяина.

Яйца этого паразита могут попасть в организм улитки, когда та ползает по траве. В её теле из яиц развивается личинка, которая через какое-то время становится спороцистой (стадия развития некоторых одноклеточных организмов класса споровиков). Эта спороциста растет, и у неё образуются выросты, распространяющиеся по всему телу улитки. Один такой вырост попадает в глазное щупальце улитки, начинает увеличиваться в размере и приобретать яркую окраску, становясь похожим на гусеницу.

В зависимости от интенсивности света, который падает на улитку, этот вырост пульсирует и переливается разными цветами (если света вообще нет, вырост перестает пульсировать и «мерцать»). Всё это нужно для того, чтобы привлечь внимание птицы — окончательного хозяина паразита.

Почему улитка помогает паразиту обрести хозяина? Дело в том, что глаз, который находится на зараженном щупальце, становится крайне не восприимчив к свету. Поэтому улитка стремится найти как можно более освещенное место. А незараженные улитки, напротив, пытаются занять наиболее укромные места, тем самым избежав нападения на них птиц.

Когда «мерцающую» улитку замечает птица, она хватает её (или отрывает только зараженное щупальце) и съедает. Теперь паразит отложит яйца в организме птицы, которые вскоре выйдут с её пометом и окажутся на траве или другом месте, где их сможет съесть улитка. А оторванное птицей щупальце впоследствии регенерируется, и его займет другой вырост спороцисты.

например:
http://www.youtube.com/watch?v=D-2VJY1ZtUs

или

https://www.youtube.com/watch?v=Go_LIz7kTok

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #507 : 25 Августа 2015, 15:16:52 »
Chelgi, вы так буквально воспринимаете фразу "ничего не делает" и "ничего не хочет")
Я буквально воспринимаю родителей, не умеющих радоваться своим детям.

Оффлайн Famke

• Начинающий
  • *
« Ответ #508 : 25 Августа 2015, 15:18:34 »

Ну вообще-то да, ненормально. Ненормально папе учить ребенка надувать лягушек. Ненормально потом учить делать это чужих детей. Надувание лягушек всегда был и есть пример детской неосознанной жестокости. А когда это делает взрослый человек, претендующий вроде бы на умного... А мама, претендующая на преподавателя, это поощряет...
Честно говоря, мне все больше кажется, что дети для вас - забавная игрушка. Такая моделька человека. И вот вы клеите эти модельки, как вам нравится. Захотели, лекцию прочитали, захотели - лягушку надули. Ай-яй-яй, какая мальчик-моделька плохая, никак не склеивается!

Восхитительно. А может мне Фамильное Привидение списочек составит, что нормально, а что нет? А то знаете живу вот, со своими неправильными представлениями о нормальности, а тут, оказывается, ГОСТ, утвержденный Привидением, имеется. И как мне ребенка в покое оставить, когда он в этот ГОСТ не укладывается? Самим не смешно?

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #509 : 25 Августа 2015, 15:19:31 »
Я читал где-то, что при надувании лягушка легко может заработать разрыв кишки, и поэтому вероятнее всего скоро сдохнет после этого.
Мафия - Скэтмен