Автор Тема: Мой глупый ребенок  (Прочитано 145759 раз)

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Re: Мой глупый ребенок
« Ответ #630 : 27 Августа 2015, 13:30:57 »
Фамке, не надо переходить на Приведение.
1. Многие дети хотят, а многие дети не хотят. Быстрее-выше-сильнее, нагни ближнего и нагадь на нижнего - не самая полезная идеология для ребенка.
Я правильно понимаю, что Вы жалеете, что НЕ попрекаете сына другими? Если да, то опять идете по инструкции  выращивания невротика.
2. Понимаете, сам факт того, что Вы именно ОГОРЧАЕТЕСЬ вряд ли остался незамеченным. Как и то, что Вы назвали своего сына глупым аж в теме поста. Стыдно-не стыдно, но это факт. Вы считаете сына глупым. Я пока вижу только активное превращение достоинств сына в недостатки. Вы его совсем не принимаете.
Вам надо работать со своим чувством стыда, с чувством стыда мужа и прочих родственников.

И да, я тоже считаю, что если отец учит надувать лягушку, то это нездорово. Боитесь, что сын попадет в плохую компанию, но поощряете жестокость - как такое возможно? Жестокость к животным это обычно первый шаг.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Syncopy

• Старожил
« Ответ #631 : 27 Августа 2015, 13:33:20 »
Чем это другое то? Пойманная рыба гарантированно умрет в муках. А пойманная мелкая рыба с разодранным щачлом будет брошена обратно.
Я в детстве обожала рыбалку. Ловить рыбу начала как раз лет с шести. Крупных карасиков мы чистили и жарили, мне они очень нравились на вкус. Мелких скармливали кошкам. Так что лично для меня рыбалка бессмысленной не была.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #632 : 27 Августа 2015, 13:41:39 »
Вы что, реально не видите разницы между выколупыванием глаз и надуванием лягушки?

Вырванная из контекста эта фраза прекрасна!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Famke

• Начинающий
  • *
« Ответ #633 : 27 Августа 2015, 14:56:15 »
Хм, мы от невролога.
Ощущения двойственные: нам сделали ЭЭГ, провели ряд тестов. Все в пределах нормы. Но врач отметила, что сын рассеян и память хуже, чем должна быть в его возрасте. Похвалила, что делаем упражнения для улучшения памяти (это еще психолог советовала). Направила нас к психотерапевту, причем первый визит без ребенка, только мы с мужем. Потом, если понадобится, направят к детскому психологу, который специализируется на коррекции проблем с запоминанием и усвоением информации.
Собственно, я подуспокоилась. И его вылечат, "и меня вылечат".
Однако позавчера было контрольное тестирование, по результатам которого распределяют по классам, и, кажется, мы не попадаем к той учительнице, к которой хотели - есть уже 20 с чем-то детей с баллами выше его, хотя мы готовились, и на подготовительных все эти вопросы с ними проходили. Когда спросила про одно задание (логическая задачка): "мы же это делали вместе, помнишь?" он ответил: "Нет, не делали." Потом показала ему книжку, вспомнил: "Аа, да, делали, только там же вместо мячиков яблоки были!". Вот как это?

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #634 : 27 Августа 2015, 15:02:11 »
Потом показала ему книжку, вспомнил: "Аа, да, делали, только там же вместо мячиков яблоки были!". Вот как это?
В таком возрасте дети вобще-то не очень способны к анализу, не думаю, что это можно отнести к серьезным симптомам.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #635 : 27 Августа 2015, 15:02:31 »
Показательно, ящетаю, что направила невролог только родителей к психу :)
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #636 : 27 Августа 2015, 15:04:29 »
Famke, а к учительнице вы хотели, потому что она сильный преподаватель? Или по тому, как она в целом занимается с детьми? Вам её как рекомендовали? Просто у меня такая родительская имха, что в первом классе важнее не отбить желание вообще ходить в школу, нежели какая-то спецпрограмма, усиленный класс и прочие фетиши. Как говорится, был бы человек хороший.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Famke

• Начинающий
  • *
« Ответ #637 : 27 Августа 2015, 15:15:38 »
Она именно что человек хороший. Мягкая, дети ее любят, но не балуются. И математика у нее сильная. Она в Б классе, А считается таким же сильным, но там такая Фрекен Бок советской закалки, к девочкам нормально относится, а мальчишек прессует. Орет на детей иногда. От нее иногда уходят, дети ее боятся. Хотя говорят, что она Отличный Педахох, после нее все как по струнке ходят, сама видела. Не думаю, что это хорошо для сына. Так что вариант В класс, а он уже послабее, не гимназический.
Roch, душенька, это правило этого самого терапевта, что родители в первый раз ВСЕГДА приходят на прием без ребенка. Но, разумеется, невролог была очень мила, что не заперла меня сразу в психушку, как мать-убийцу и социопата. сарказм, на всякий случай
« Последнее редактирование: 27 Августа 2015, 15:18:32 от Famke »

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #638 : 27 Августа 2015, 15:27:52 »
Мы с вами не подружки, не товарки, я вам даже не симпатизирую. Достаточно ника, своих душенек и милочек держите при себе, мама года. И если невролог действительно всех направляет к психу без ребёнка - я извиняюсь. Но вам и правда не повредит самой походить.
« Последнее редактирование: 27 Августа 2015, 15:30:06 от Roch »

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #639 : 27 Августа 2015, 15:29:51 »
Roch, да и тебе тоже, ты вобще на всех бросаешься по поводу и без)
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #640 : 27 Августа 2015, 15:30:54 »
Я знаю. Но он далеко от меня, мне лень к нему ездить.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #641 : 27 Августа 2015, 15:54:34 »
Famke, а лично с учительницей поговорить? Что вам очень-очень нужно и именно к ней. Или у вас только по баллам смотрят? Или присмотреться к классу В? Вы на гимназическом не зацикливайтесь, будет ребёнок успевать - потом переведёте, после начальной школы к среднему звену всё равно тасовать детей будут, а то и раньше.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #642 : 27 Августа 2015, 15:58:27 »
я училась в гимназическом, разницы нафиг никакой, разве что у нас было больше всякой мути бесполезной. а к средней школе всех и правда перетасовали, что нас, развиванцев, что соседей-замковцев (зомковцев? занковцев? хз как там было, не помню), и обычные классы тоже. только у нас на вступительных были всякие графические диктанты и "обведи слоника", в остальных классах вроде так не было.
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #643 : 27 Августа 2015, 16:05:43 »
Wookies!, о, я по Занкову учился, было вступительно собеседование с несколькими заданиями и вопросами. Отличие было в меньшей дисциплине на уроках и в том, что мы писали сразу в обычных тетрадях, а не в прописях. Предметы были немного другие и в конце первого класса сдавали экзамен по билетам. Вопросы конечно лошпедовские типа "Что такое глагол?", но обстановка прям такая же, берешь билет готовишься отвечаешь.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Syncopy

• Старожил
« Ответ #644 : 27 Августа 2015, 16:20:13 »
Мой брат учился в гимназическом классе. Отличие было в том, что на некоторые предметы у них было больше часов. Но учитель информатики в нашей школе - ацтой, учитель русского и литературы - ещё больший ацтой, математика - ацтой. Только физика сильная. Вместо просиживания в этом "илитном" классе лучше было перевести брата в обычный, а свободное время потратить на хороших репетиторов. Но у родителей от илитного класса хорошо чесалось ЧСВ, они считали что брата там итак всему научат, и в результате с бюджетом он пролетел.

Оффлайн Famke

• Начинающий
  • *
« Ответ #645 : 27 Августа 2015, 16:21:17 »
Конечно, поговорим. Если надо, и заплатим. В В-классе учительница неплохая, и по уровню, увы, больше подходит. Но я считаю, что лучше тянуться за сильными, чем быть королем болота.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #646 : 27 Августа 2015, 16:24:11 »
Конечно, поговорим. Если надо, и заплатим. В В-классе учительница неплохая, и по уровню, увы, больше подходит. Но я считаю, что лучше тянуться за сильными, чем быть королем болота.
Вы еще не знаете, как сын себя проявит, не надо сразу уж так пессимистично то.

Syncopy, пляяя... я бы понял, что плохие учителя влияют на успеваемость в начальной школе, но перед поступлением у нас все сами занимались по тем предметам, по которым поступать. Один троечник даже математику на сотку сдал. Все в шоке были. Надеятся что и в 11 классе все на ложечке носить будут... ну это конечно пздец.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #647 : 27 Августа 2015, 16:29:26 »
Ой, блиииин! Ну вот только начнёшь к вам, как к нормальной матери относиться, так вы напомните. У меня взрослая уже дочь и племянницы, мы всё это уже проходили, честное слово. Не требуйте от ребёнка в первом классе прыгать выше головы, вы ж отобьёте ему охоту к учёбе на все 11 лет! Ещё раз пишу понятными русскими буквами: если ваш ребёнок будет успевать в учёбе, вы его переведёте в другой класс. Потом переведёте, по результатам успеваемости. Никто не будет держать способного ребенка в болоте. Если он за сильными не дотянется в гимназическом классе, он, с вашей-то помощью (!) вообще мотивации к учебе лишится. Ну думайте ж вы не только о своих амбициях!
Уточняю. Это касается именно начальной школы.
« Последнее редактирование: 27 Августа 2015, 16:30:57 от Chelgi »

Оффлайн Tewie

• Пользователь
  • **
  • Во имя овса, сена и свиного уха. Алюминь!
« Ответ #648 : 27 Августа 2015, 16:49:48 »
Чтобы понять успевает ребенок или нет, ему в любом случае надо попробовать, не? Причем если учителя адекватные с человеческой точки зрения, то слегка усложненная программа особо не замечается, к этому привыкаешь. И это гораздо проще, чем переходить с легкого на более сложное.
Ну в любом случае, если будет тяжело ребенку, тут уже и думать можно о том, что проще.
Все же и правда разные, не угадаешь особо заранее.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #649 : 27 Августа 2015, 17:01:23 »
Чтобы понять успевает ребенок или нет, ему в любом случае надо попробовать, не? Причем если учителя адекватные с человеческой точки зрения, то слегка усложненная программа особо не замечается, к этому привыкаешь. И это гораздо проще, чем переходить с легкого на более сложное.
Ну в любом случае, если будет тяжело ребенку, тут уже и думать можно о том, что проще.
Все же и правда разные, не угадаешь особо заранее.
Тут дело не в ребёнке даже, а в установке матери. А она у нее как раз такова, что ребёнок изначально не самый умный, но мы будем долбить лбом стену, потому что мы самые умные и у нас не может быть глупого ребёнка. Что там на самом деле представляет из себя мальчик, установить с такими вводными сложно.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #650 : 27 Августа 2015, 17:17:52 »
Автор, если в В классе учительница неплохая и уровень ваш, то туда и идите епт
Учеников неспроста делят на группы по успеваемости, блин!
Вот пошла я на курсы инглиша в школе, меня протестировали и выдали диагноз intermediate. Я должна была сказать "не хочу быть королевой болота, давайте меня сразу в advanced!", да?
Да и вообще, откровенно говоря, недогоняющие ученики среди сильных немного бесят. Это ему хорошо - вокруг умные, он за ними, как вы выражаетесь, "тянуться" будет, а им нахера это счастье? Один тормоз будет постоянно отвлекать на себя учителя, и все будут ждать когда он там сообразит чо то у доски, мечта прям.
Но на это вам наплевать, я уверена, так что чего тут говорить
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #651 : 27 Августа 2015, 17:22:02 »
Но на это вам наплевать, я уверена, так что чего тут говорить
Сделать своего ребёнка лузером ради своих амбиций - её всё.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #652 : 27 Августа 2015, 17:29:45 »
Несколькими страницами раньше, лень искать, Famke писала, что не поощряет в сыне дух соревнования, что, дескать, надо становиться лучше себя самого, а не гнаться за другими. Ну и зачем тогда стремиться непременно в гимназический класс? Пусть преодолевает себя и растёт над собой в обычном. Если честолюбия нет, значит, мальчика ничто не заденет. А если честолюбие проснётся и захочется быть лучшим - так вперёд, переводитесь в гимназический и перегоняйте лучших из лучших. Это если сыну нужно и он может. А при таких вводных, как пишет мать, он в гимназическом классе вполне способен сидеть на последней парте и хлопать глазами. Ну не раскачался ещё ребёнок.

Оффлайн Syncopy

• Старожил
« Ответ #653 : 27 Августа 2015, 17:34:48 »
Syncopy, пляяя... я бы понял, что плохие учителя влияют на успеваемость в начальной школе, но перед поступлением у нас все сами занимались по тем предметам, по которым поступать. Один троечник даже математику на сотку сдал. Все в шоке были. Надеятся что и в 11 классе все на ложечке носить будут... ну это конечно пздец.
А кто сказал, что он не занимался? Просто у всех разные способности, ему самостоятельной работы оказалось недостаточно. Один может самостоятельно надрочить 100 баллов, другой - только 80, и ничего с этим не поделаешь.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #654 : 27 Августа 2015, 17:35:26 »
Если парень тугодум, то куда ему в гимназический класс? быть посмешищем для более сообразительных одноклассников?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #655 : 27 Августа 2015, 17:57:42 »
Один может самостоятельно надрочить 100 баллов, другой - только 80, и ничего с этим не поделаешь.
80 баллов - это почти гарантированное поступление. По нормам, большая часть материала должна быть на самостоятельное изучение. В вузе бы как он учился? там вобще очень мало объясняют.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Syncopy

• Старожил
« Ответ #656 : 27 Августа 2015, 18:02:51 »
80 баллов - это почти гарантированное поступление. По нормам, большая часть материала должна быть на самостоятельное изучение. В вузе бы как он учился? там вобще очень мало объясняют.
80 баллов в некоторых ВУЗах не позволят поступить не то что на бюджет, а даже на платное.

Оффлайн Tewie

• Пользователь
  • **
  • Во имя овса, сена и свиного уха. Алюминь!
« Ответ #657 : 27 Августа 2015, 18:51:53 »
ему же только 6 лет... x_Х

Оффлайн Estrella

• Старожил
  • С кем хочу, с тем и сплю
« Ответ #658 : 27 Августа 2015, 20:37:07 »
Я вижу парню жизнь расписали до пенсии уже))
Вместе с универом и отсидками на зоне
двести из которых были приговорены к долгой и мучительной смерти через повешение на рояльной струне.

Когда ты говоришь, слова твои должны быть лучше твоего молчания.

Мой небосвод хрустально ясен  
и полон радужных картин  
не потому, что мир прекрасен,  
а потому, что я - кретин.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #659 : 27 Августа 2015, 21:21:54 »
Я вижу парню жизнь расписали до пенсии уже))
Вместе с универом и отсидками на зоне
Да неее, только в порядке гимнастики ума. ;D