Автор Тема: Мой глупый ребенок  (Прочитано 143254 раз)

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
Re: Мой глупый ребенок
« Ответ #660 : 27 Августа 2015, 23:50:55 »
Сделать сына худшим из лучших - о, это по-нашему, да. Укоренить в нем уверенность, что он - глупый, самый слабый, отстающий, что все вокруг умнее него - это, блин, самый неудачный способ вырастить ребенка, уверенного в собственных силах. Когда все вокруг семи пядей во лбу, а он поймет, что он явно не дотягивает до них и не быть ему с ними равным, он придет к выводу, что нафига вообще тогда стараться и учиться? Все равно же будет худшим. Были бы амбиции - было бы стремление тянуться за сильными детьми. Но у этого ребенка, по словам автора, этого нет.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #661 : 28 Августа 2015, 00:55:21 »
Чем это другое то? Пойманная рыба гарантированно умрет в муках. А пойманная мелкая рыба с разодранным щачлом будет брошена обратно.
МО-ТИ-ВА-ЦИ-Я
Насколько большими буквами надо это написать?
Рыбная ловля основана на азарте. Терпение (или скилл) и вознаграждение за него. Никто не ловит рыбу чтобы посмотреть как она будет трепыхатся, пытаясь выбраться из ведра.
То же самое касается бабочек - их ловят не для того чтобы посмотреть как они будут трепыхаться на булавке, а чтобы собрать коллекцию красивых насекомых
И даже варка раков живьем имеет мотивом пожрать вкусных раков, а не посмотреть как они там будут в кипятке эти несколько секунд скуксиваться.

Надувание лягушки - это акт совершенно бессмысленой жестокости, мотив там  "посмотреть как она будет трепыхаться перед смертью" и да, в случае когда этому учит взрослый ребенка - для меня примерно как выколупывание глазок, кидание ящерец живьем в костер и подобный треш, простое издевательство над животными единственная цель которого - поиздеваться над животными. Не поесть вкусных раков, не посидеть с удочкой на берегу, не собрать коллекцию красивых насекомых - а поиздеваться. (ребенок до определенного возраста может не понимать, кстати, что это издевательство, и руководствоваться своеобразным исследовательским интересом, но взрослый...)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #662 : 28 Августа 2015, 09:19:56 »
Bakeneko, изучение свойств вот мотивация, лягушка нырнуть не может - в ней воздух. Что вы опять вспомнили про этих лягушек то?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #663 : 28 Августа 2015, 09:30:02 »
Bakeneko, изучение свойств вот мотивация, лягушка нырнуть не может - в ней воздух. Что вы опять вспомнили про этих лягушек то?
О, да! Изучение свойств! "Сдуется ли лягушка, если на неё пописать", просто монографию можно писать.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #664 : 28 Августа 2015, 09:39:58 »
О, да! Изучение свойств! "Сдуется ли лягушка, если на неё пописать", просто монографию можно писать.
Про пописать я сам не понял, зачем, если честно. Но надувательство лягушек это хоть и ипать странная и достаточно мерзкая, но классика, очень многие это делали и будут делать, никуда не денешься. На психику никак не влияет у большинства.

Есть вещи намного хуже.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #665 : 28 Августа 2015, 09:46:21 »
Я с другой планеты.
Росла на окраине города, за городом было заболоченное и заросшее озеро с лягушками. Среди детворы считалось, что от лягушек бородавки на руках будут, их не то что надувать на них смотреть никто не хотел.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #666 : 28 Августа 2015, 09:49:35 »
Я с другой планеты.
Росла на окраине города, за городом было заболоченное и заросшее озеро с лягушками. Среди детворы считалось, что от лягушек бородавки на руках будут, их не то что надувать на них смотреть никто не хотел.
Ну вас же тоже родители обманули, заставив испытывать отвращение к безобидным существам.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #667 : 28 Августа 2015, 09:59:29 »
Про пописать я сам не понял, зачем, если честно. Но надувательство лягушек это хоть и ипать странная и достаточно мерзкая, но классика, очень многие это делали и будут делать, никуда не денешься. На психику никак не влияет у большинства.

Есть вещи намного хуже.
Тут ведь проблема в том, кто этому учит ещё. Мы в детстве соседям первого этажа ставили "стукалки" на окно, такая безобидная шалость, ручки дверей связывали и звонили в квартиры. Отец, когда об этом узнал, сказал, что они в детстве тоже так развлекались (ну и огребали периодически))). Но если бы он со мной пошёл звонить в соседские квартиры, отец бы сильно в моих глазах упал, правда. Потому как шалость шалостью, но мы ж, дети, понимали, что делаем нехорошо. И родители такому учить никак не могут.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #668 : 28 Августа 2015, 10:09:43 »
И родители такому учить никак не могут.
Да я прекрасно понимаю, что нехорошо учить плохому бла-бла-бла. И нужно быть таким правильным, эдаким примером для подражания, ведь с колокольни своего жизненного опыта ты уже мудр в таких простых вещах и тд.
Но ребенок - гораздо более сложное существо, чем робот для повторения. Запретный плод сладок, знаешь ли, а мысленные процессы вобще не исповедимы. Я считаю, что может быть даже и лучше иногда провести некоторые действия под контролем. Например, дать 10-12 летке глоток пива, или да, надуть лягушку, что бы он потерял к этому интерес. А заодно приблизить себя к ребенку, быть так сказать на одной волне. Важно иметь авторитет для ребенка - но человек вечное "нельзя нельзя нельзя, надо надо надо" никогда не станет авторитетом.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #669 : 28 Августа 2015, 10:14:29 »
И нужно быть таким правильным
Просто не нужно быть малолетним долбошлепом, когда уже седина на мудях проглянула.
человек вечное "нельзя нельзя нельзя, надо надо надо" никогда не станет авторитетом.
Великовозрастный малолетний долбошлеп — тем паче.
93

Оффлайн Таньчик

• Постоялец
« Ответ #670 : 28 Августа 2015, 10:29:18 »
Раз уж разговор про лягушек - я в детстве не надувала их, ни с друзьями, ни тем более с отцом. Зато однажды в пруду мы с ним насобирали головастиков и принесли домой, чтобы вырастить из них лягушек. И у нас даже почти получилось (головастики наполовину превратились в лягушат, но потом померли). Не было тогда интернета, чтобы выяснить правильные условия их выращивания, так что пришлось экспериментировать.
А по теме истории у меня создалось ощущение, что мальчик просто напросто боится или стесняется своей матери. вот вроде и с вопросами подходит, пытается контакт наладить, а она ему лекции читает. Ну и показательно то, что у психолога в присутствии матери ребенок не смог сочинить историю по картинкам, зато после ее ухода психолог смог с ним поговорить.
Famke, задумайтесь, не слишком ли вы давите на ребенка? Он у вас, похоже, стеснительный и себе на уме, а вы его уже в тупые записали. Попробуйте вести себя с ним хоть иногда не как взрослая-мудрая-наставница, а как ровня, с которой можно поделиться своими мечтами и мыслями, вместе посмеяться забавной шутке. Вон с отцом-то он вполне контачит (я не призываю лягушек надувать, но безобидные милые шалости порой необходимы).

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #671 : 28 Августа 2015, 11:51:45 »
Таньчик, похвастаюсь.  ;D А у меня в детстве получилось вырастить лягушек из головастиков.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #672 : 28 Августа 2015, 13:26:21 »
Я считаю, что может быть даже и лучше иногда провести некоторые действия под контролем. Например, дать 10-12 летке глоток пива

Вот тоже гениальная мысль
Почему-то мои родители говорили нельзя-нельзя-нельзя и сами при этом не пили, и у меня не возникало мысли что мне что-то очень вкусное запрещают. Ну попробовала я пиво сама потом, в 16 лет, никаких мучений в детстве от запретов не испытывала.
Так зачем давать пиво в 10-12? Чтобы что?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #673 : 28 Августа 2015, 13:28:24 »
Моя мама дружила с соседкой. Та своего сына, когда он нашел и сп*здил у нее сигареты лет в семь, ими накормила. Пацан вырос и не курит.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #674 : 28 Августа 2015, 14:04:30 »
Вот тоже гениальная мысль
Почему-то мои родители говорили нельзя-нельзя-нельзя и сами при этом не пили, и у меня не возникало мысли что мне что-то очень вкусное запрещают. Ну попробовала я пиво сама потом, в 16 лет, никаких мучений в детстве от запретов не испытывала.
Так зачем давать пиво в 10-12? Чтобы что?
Ты девочка, это большая разница.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Famke

• Начинающий
  • *
« Ответ #675 : 28 Августа 2015, 14:04:51 »
Вот после таких историй я ощущаю себя отличной, мягкой и понимающей матерью.

Оффлайн Hedgehog256

• Постоялец
« Ответ #676 : 28 Августа 2015, 14:14:53 »
Вот после таких историй я ощущаю себя отличной, мягкой и понимающей матерью.

И вот тут я заржала прямо в голос ;D
Коллеги удивились :)
Восьмиразрядный Ёжик © Ветер

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #677 : 28 Августа 2015, 14:17:27 »
Каких историй? Я опять что-то пропустила?

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #678 : 28 Августа 2015, 17:27:14 »
Видимо про питание табаком.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Young lady

• Постоялец
« Ответ #679 : 28 Августа 2015, 17:49:10 »
Таки не цдержусь и дам автору темы совет.
Вам кажется, что ваш ребенок плохо учится? Вы боитесь, что он пойдет по наклонной? Вы тревожитесь, что него нет интересов? Вам кажется, что вы потеряли контакт с ним?
Новопассит - и отыпитесь от ребенка!
Базис достоинства: платиновая блондинка с золотым сердцем.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #680 : 28 Августа 2015, 19:59:12 »
Видимо про питание табаком.
Ну, думаю, не всю ж пачку пацану скормили.  :) А есть такая тенденция, лет в семь пробовать курить, видимо. Брат у меня пробовал, лупить не лупили, конечно, но мозг промывали долго, я помню. У подруги сын тоже лет в шесть-семь отличился. Там всыпали от души, бо малой пепельницу с окурками и спичками спрятал под кровать.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #681 : 28 Августа 2015, 20:45:03 »
Фуфуфу. Никогда не понимала тяги к курению, я бы даже рада понять, но мне настолько фу, что слов нет.
Попробовала в 17 или 18 лет, не помню. Довольно гаденько :-\ С тех пор пробовала еще несколько раз с перерывом в полгода-год, потому что, как завещал Чендлер, you gotta push past this because it is about to get so good. Ну так, если к случаю приходилось, туса там какая нибудь курящая и пьющая)) И нифига, с каждым разом всё хуже, как будто содержимое пепельницы сожрал, как вы это делаете??
(При этом у меня родители оба курят уже лет 25, и я не то что какая то фифа которая сигареты не переносит как класс. Но вот в детстве желания попробовать эту вонючую штуку совершенно не было)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #682 : 28 Августа 2015, 22:05:06 »

Есть вещи намного хуже.
а правда, что если посолить червяка, он растворится?
я об этом в книжке прочитала, рекомендую книжку, называется "девятнадцать минут", автор пиколт (джоди или как там не помню).
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #683 : 28 Августа 2015, 23:44:58 »
Но надувательство лягушек это хоть и ипать странная и достаточно мерзкая, но классика, очень многие это делали и будут делать, никуда не денешься. На психику никак не влияет у большинства.

Есть вещи намного хуже.
Я разве говорила что-то про "пздцтравманавсюжизнь"? Я говорила что подобное " развлечение" для взрослого ненормально, и учить ему своего ребенка - еще более ненормально.
Дети могут творить много подобной хни, но сами или со сверстниками, и это в принципе нормальный этап, если дело не касается высших животных реально способных к эмпатии, то бишь зверей и в большой степени птиц. Но не с поощрения и подачи значимого для них взрослого, потому что в этом случае до него может не дойти что он сделал гадость.

а правда, что если посолить червяка, он растворится?
Подозреваю что речь о слизнях, а не о червях. И нет, он не растворяется. Он просто истекает большим количеством слизи, съеживается раза в 2 и дохнет в течение секунд 30
« Последнее редактирование: 28 Августа 2015, 23:48:36 от Bakeneko »

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #684 : 29 Августа 2015, 08:09:19 »
Ёпта, какие интересные знания я на кмп приобретаю, такое ни в одном учебнике не прочитаешь. Мое детство прошло зря. ;D

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #685 : 29 Августа 2015, 11:09:02 »
Gardemarina, а мы жарили дождевых червей и мотыля, чтобы сделать сухой корм для головастиков.:)

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #686 : 29 Августа 2015, 12:47:01 »
*в обмороке*

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #687 : 29 Августа 2015, 13:47:40 »
Gardemarina, а мы жарили дождевых червей и мотыля, чтобы сделать сухой корм для головастиков.:)
В маминой лучшей сковородке?  ;D
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #688 : 30 Августа 2015, 12:02:17 »
шок-контент, слабонервным, впечатлительным и тем кто за едой не читать .
 В детстве один мой знакомый находил тараканьих самок которые вот-вот должны были отложить яйцо, сажал их в коробку, ждал когда появятся личинки, а потом их давил.
У меня все ограничивалось тем что я с котом ииграла как будто отправляла его по почте. Кот попался на удивление спокойный и стоически переносил запихивание в коробку
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #689 : 30 Августа 2015, 12:05:49 »
В маминой лучшей сковородке?  ;D
Непременно.  ;D Были неоднократно заловлены бабушками, но энтузиазма это не охлаждало.