Всем привет!
Я в растерянности, и не знаю, что делать.
Итак, ситуация. В конце октября я отправляюсь в экспедицию в Португалию с напарником-французом. Пусть будет Н. Познакомились мы еще зимой, летом я была два раза во Франции, Н тогда и пригласил меня в совместный трип осенью. Я согласилась. Люблю приключения на свою пятую точку, да и Португалия давно входила в мой список стран, куда я очень хочу поехать.
В конце июля после моего возвращения из Парижа мы списались и договорились решить все организационные вопросы, то есть, даты, вопросы передвижения по стране, проживание, походы в интересные места, и т д. И тут возникла проблема. Мой напарник меня динамит. Причем, по-жесткому динамит. Первые две недели он не мог определиться с датами. В России сейчас очень нестабильное время, это всем известно, да и дешевые билеты быстро заканчиваются, поэтому я каждый раз писала товарищу, напоминала о незавершенном деле, он отвечал "да-да, конечно, мы все решим, на днях/послезавтра/через неделю/в этот уикенд."
В конце концов, меня задолбало постоянно задавать вопросы и напоминать, и я зо слобы написала на фейсбуке пост, что ищу напарника для путешествия. Билеты тогда еще не были куплены. Н потом прочитал это и страшно обиделся, мол, как же так, я не думаю о его чувствах (лол) и проблемах, я эгоистична. Удивлялся, как я могу сомневаться в нем, если мы уже договорились. Но волшебный пендель подействовал, и в тот же вечер мы определились с датами, и я после недолгих поисков откопала бюджетные билеты в Лиссабон. Сделано!
Следующий этап растянулся еще на две недели.. Мы не можем продумать маршрут и программу и забронировать жилье. Рулит у нас как бы Н, инциатива ехать - его, я не могу решить вместо него, сколько дней мы будем проводить в каждом городе, и куда дальше отправимся. Но я опять каждый вечер получаю отмазки в стиле "да-да, я все обязательно сделаю, сегодня вечером". И так каждый день. Я у него даже спросила, может, он специально это делает, потому что не хочет со мной ехать, боится или передумал. Ответ - нет, все ок. Я этого не могу понять. На выходных я прямым текстом заявила, что у нас в стране рубль падает чуть ли не каждые несколько часов, и для меня цены сейчас только увеличиваются. А нам нужно забронировать жилье, купить билеты (поезда, автобусы), мне нужно сделать визу и поменять деньги. Это все решается за три часа, три чертовых часа. Ну может, больше. Несколько часов. Но не месяц! Н ответил, что он все понимает, и вечером мы обсудим все. Естественно, вечером мы ничего не обсудили, потому что на мои сообщения он не ответил. Сегодня он занят.
А сейчас я просто в панике. Рубль утром опять в предсмертных конвульсиях. Другого человека в путешествие я вряд ли найду, все варианты я уже рассмотрела. Ехать одной? Ну можно, где наша не пропадала. Но изначально планы были совсем другие. Пинать Н дальше? Я уже не могу, потому что задолбалась. Зачем вообще тогда было приглашать меня, я не понимаю. Объявить, что я отправляюсь в путешествие одна? Так нежный француз ОБИДИТСЯ же, как обиделся в прошлый раз. Я много поездила, с разными людьми, из разных стран, но в такую ситуацию попадаю первый раз. Может, я тупая и не понимаю что-то, какие-то чувства, проблемы, высокие материи? Каким тормозом нужно быть, чтобы думать над поездкой СТОЛЬКО времени? Зачем динамить так?..