Автор Тема: почему меня динамят, и что с этим делать  (Прочитано 26432 раз)

heglo

• Гость
Всем привет!
Я в растерянности, и не знаю, что делать.
Итак, ситуация. В конце октября я отправляюсь в экспедицию в Португалию с напарником-французом. Пусть будет Н. Познакомились мы еще зимой, летом я была два раза во Франции, Н тогда и пригласил меня в совместный трип осенью. Я согласилась. Люблю приключения на свою пятую точку, да и Португалия давно входила в мой список стран, куда я очень хочу поехать.

В конце июля после моего возвращения из Парижа мы списались и договорились решить все организационные вопросы, то есть, даты, вопросы передвижения по стране, проживание, походы в интересные места, и т д. И тут возникла проблема. Мой напарник меня динамит. Причем, по-жесткому динамит. Первые две недели он не мог определиться с датами. В России сейчас очень нестабильное время, это всем известно, да и дешевые билеты быстро заканчиваются, поэтому я каждый раз писала товарищу, напоминала о незавершенном деле, он отвечал "да-да, конечно, мы все решим, на днях/послезавтра/через неделю/в этот уикенд."

В конце концов, меня задолбало постоянно задавать вопросы и напоминать, и я зо слобы написала на фейсбуке пост, что ищу напарника для путешествия. Билеты тогда еще не были куплены. Н потом прочитал это и страшно обиделся, мол, как же так, я не думаю о его чувствах (лол) и проблемах, я эгоистична. Удивлялся, как я могу сомневаться в нем, если мы уже договорились. Но волшебный пендель подействовал, и в тот же вечер мы определились с датами, и я после недолгих поисков откопала бюджетные билеты в Лиссабон. Сделано!

Следующий этап растянулся еще на две недели.. Мы не можем продумать маршрут и программу и забронировать жилье. Рулит у нас как бы Н, инциатива ехать - его, я не могу решить вместо него, сколько дней мы будем проводить в каждом городе, и куда дальше отправимся. Но я опять каждый вечер получаю отмазки в стиле "да-да, я все обязательно сделаю, сегодня вечером". И так каждый день. Я у него даже спросила, может, он специально это делает, потому что не хочет со мной ехать, боится или передумал. Ответ - нет, все ок. Я этого не могу понять. На выходных я прямым текстом заявила, что у нас в стране рубль падает чуть ли не каждые несколько часов, и для меня цены сейчас только увеличиваются. А нам нужно забронировать жилье, купить билеты (поезда, автобусы), мне нужно сделать визу и поменять деньги. Это все решается за три часа, три чертовых часа. Ну может, больше. Несколько часов. Но не месяц! Н ответил, что он все понимает, и вечером мы обсудим все. Естественно, вечером мы ничего не обсудили, потому что на мои сообщения он не ответил. Сегодня он занят.

А сейчас я просто в панике. Рубль утром опять в предсмертных конвульсиях. Другого человека в путешествие я вряд ли найду, все варианты я уже рассмотрела. Ехать одной? Ну можно, где наша не пропадала. Но изначально планы были совсем другие. Пинать Н дальше? Я уже не могу, потому что задолбалась. Зачем вообще тогда было приглашать меня, я не понимаю. Объявить, что я отправляюсь в путешествие одна? Так нежный француз ОБИДИТСЯ же, как обиделся в прошлый раз. Я много поездила, с разными людьми, из разных стран, но в такую ситуацию попадаю первый раз. Может, я тупая и не понимаю что-то, какие-то чувства, проблемы, высокие материи? Каким тормозом нужно быть, чтобы думать над поездкой СТОЛЬКО времени? Зачем динамить так?..

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
Re: почему меня динамят, и что с этим делать
« Ответ #1 : 24 Августа 2015, 15:38:39 »
Я не совсем понял из вышеозначенного, как он отреагировал на претензии? Может ему напрямую сказать, "Чувак, из за того что ты такой тормоз - мои расходы(в связи с курсом) увеличились на 20% и продолжают увеличиваться по твоей вине, что мы будем с этим делать? "
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

heglo

• Гость
« Ответ #2 : 24 Августа 2015, 15:41:20 »
Я не совсем понял из вышеозначенного, как он отреагировал на претензии? Может ему напрямую сказать, "Чувак, из за того что ты такой тормоз - мои расходы(в связи с курсом) увеличились на 20% и продолжают увеличиваться по твоей вине, что мы будем с этим делать? "

Сорри, если я как-то непонятно написала, я на эмоциях весь день.
Чувак ответил, что он все прекрасно понимает, что рубль падает, что кризис. Сказал, что мы вечером все обсудим. Этот разговор был в воскресенье утром. Вечером он не ответил на сообщение. Я в печали.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #3 : 24 Августа 2015, 15:42:22 »
А секс у вас был?

Просто "его чувства" какбы намекают, что не всё гладко  ::)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #4 : 24 Августа 2015, 15:48:47 »
Сорри, если я как-то непонятно написала, я на эмоциях весь день.
Чувак ответил, что он все прекрасно понимает, что рубль падает, что кризис. Сказал, что мы вечером все обсудим. Этот разговор был в воскресенье утром. Вечером он не ответил на сообщение. Я в печали.

Ну если время не жмет прям день - другой подождать ответа, то можно и подождать.
А если позвонить?
Если и по телефону будет продолжаться динамо, то всегда можно сказать "Чувак, последнее китайское - мне некомфортно с тем что ты слоупок. Либо ты это решаешь(сроки такие - то), либо ищи себе напарника с тем же темпом реакции"
Если после этого он не пошевелится, то вывод очевиден.
Ты — Даша-следопыт
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

heglo

• Гость
« Ответ #5 : 24 Августа 2015, 15:49:16 »
А секс у вас был?

Просто "его чувства" какбы намекают, что не всё гладко  ::)

Нет. Поездка намечается дружеская.
И меня больше волнует вопрос денег. Они у меня есть, но с такими новостями, боюсь, через две недели мои средства на карте могут превратиться в пыль. Поэтому тратить их нужно сейчас. Об этом неоднократно было сказано.

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #6 : 24 Августа 2015, 15:51:04 »
Кажется, что он тупо передумал ехать с вами (тут можно как угодно трактовать - и как то, что вообще передумал ехать, и как то, что конкретно с вами) - и зассал сказать. Вот и динамит.
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #7 : 24 Августа 2015, 15:53:42 »
Кажется, что он тупо передумал ехать с вами (тут можно как угодно трактовать - и как то, что вообще передумал ехать, и как то, что конкретно с вами) - и зассал сказать. Вот и динамит.

Вот это самое очевидное. Единственное что смущает, реакция на пост в ФБ тогда.
Ты — Даша-следопыт

heglo

• Гость
« Ответ #8 : 24 Августа 2015, 15:55:04 »

Я тоже думала об этом. Я прямо у него спросила, может, он передумал ехать со мной и боится сказать мне. Это было до того, как я купила свои билеты на самолет. Он обиделся на это, сказал, что не передумал.

Позвонить я не могу, номера телефона нет, а так мы на фейсбуке постоянно общаемся. Чуть ли не круглосуточно онлайн.

Ausser

• Гость
« Ответ #9 : 24 Августа 2015, 15:57:14 »
мне кажется, человек изначально неблагонадежный
из тех, которые бьют себя пяткой в грудь и кричат "да я, да мы, да я как поеду, да как организую", а на деле получается пшык, и они стесняются сказать, что не хотят, не могу, не умеют даже в азы организации (погуглить гостиницу, например) и начинают кормить завтраками с целью, что вы сам отвалитесь и еще останетесь виноватой
вам точно нужен такой попутчик, на которого нельзя положиться уже на берегу?

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #10 : 24 Августа 2015, 15:57:51 »
Я тоже думала об этом. Я прямо у него спросила, может, он передумал ехать со мной и боится сказать мне. Это было до того, как я купила свои билеты на самолет. Он обиделся на это, сказал, что не передумал.

Вот это самое очевидное. Единственное что смущает, реакция на пост в ФБ тогда.

Реакция абсолютно логичная. Ему стыдно, боязно, ссыкотно - еще что-то подобное - если его прижучат на том, что это он сливается с поездки. Поэтому гонит картину, что всеми руками за - и ждет, когда автор сама сольется, чтобы потом короновать себя как королеву драму и сокрушаться по поводу нечутких компаньонов.
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #11 : 24 Августа 2015, 15:57:59 »

Вот, по-ходу, одной дружеской поездки и хватило за глаза.
А отмазаться от второй - между ног не яйца а манная каша.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #12 : 24 Августа 2015, 15:59:15 »
ну если он ни на одно сообщение в ФБ не отвечает, так может быть он там занят?
Ну и как бы в ФБ тоже можно написать что ответ от него нужен "now or never"
Ты — Даша-следопыт

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #13 : 24 Августа 2015, 15:59:34 »
А в чем проблема? Поезжайте одна. Одной всегда проще — ни от кого не зависишь, делаешь, что сама хочешь, ни под кого не подстраиваясь.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #14 : 24 Августа 2015, 16:00:50 »
Кстати да, побуду немного мудаком. )
Какой смысл тащить с собой этого хрюнделя, если с ним даже потрахаться нельзя?  ;D
Ты — Даша-следопыт

Ausser

• Гость
« Ответ #15 : 24 Августа 2015, 16:03:22 »
Кстати да, побуду немного мудаком. )
Какой смысл тащить с собой этого хрюнделя, если с ним даже потрахаться нельзя?  ;D
подите прочь, поручик, из салона

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #16 : 24 Августа 2015, 16:05:37 »

Хм. И нахрена козе баян? Проку от него?
Хотя... может, поэтому вас и динамят? Может, мужику в поездке друг не сдался ни разу?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

heglo

• Гость
« Ответ #17 : 24 Августа 2015, 16:06:33 »
Вот, по-ходу, одной дружеской поездки и хватило за глаза.
А отмазаться от второй - между ног не яйца а манная каша.

Я тогда не понимаю, зачем меня было приглашать..
Мы много болтали о путешествиях на фейсбуке, потом гуляли вместе в Париже, он меня пригласил сам. Вот зачем так делать?
Я вот думаю, может, действительно объявить сегодня, что я еду одна. Если он скажет просто "ок", то и ладно, мне же проще, че там, найти клоповник в Лиссабоне за 10 евро, купить билет на автобус, и кататься. А если я опять получу порцию недовольства, мол, "ты такая-сякая, думаешь только о себе, я ДУМАЮ НАД НАШИМ ПЛАНОМ"? Я действительно в растерянности. Вопрос еще в том, что мы оба - любители полазок по всяким запретным местам. Без него полазки во всякие заброшенные замки и поместья будут проблематичными. Но это не так уж и важно для меня сейчас.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #18 : 24 Августа 2015, 16:07:55 »
Берн, кажется в этом салоне девочки одни развлекаются  ;)

Хотя... может, поэтому вас и динамят? Может, мужику в поездке друг не сдался ни разу?

Вот и я апчом в вышесказанном.
Великие умы таки  ;D

heglo

• Гость
« Ответ #19 : 24 Августа 2015, 16:10:02 »
Вопрос "хочет ли он ехать со мной" обсуждался еще до того, как я купила билеты. Ответ был положительный абсолютно. Вопрос с датами начала и конца поездки был решен. Он сказал, когда я могу прилететь, и после этого я уже купила билеты.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #20 : 24 Августа 2015, 16:12:42 »
думаю что ваш француз просто из тех, кто все делает в последний момент.
у него ж не капает, цены остаются на прежнем уровне ( а может он ждет "горячих" предложений, в последний день что-то забронировать и 20% скидку получить).
да и вообще, 90% брони можно отменить в день, на когда оно забронировано, до 18.00. и в деньгах ничего не теряешь ( в пределах европы).
я вон хотела в первой неделе августа в отпуск съездить, забронировала все там где в день отъезда можно отменить. и как жопой чуяла - за 2 дня до отъезда узнаю, что мне надо еще работать до 14 числа. ну отменила броню и забила.
они в своих европах вообще не знают что вдруг цена может подскочить на 20% и больше.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

heglo

• Гость
« Ответ #21 : 24 Августа 2015, 16:22:31 »
Вот пока я сидела и писала этот пост, рубль опять упал. Тут трудно не впасть в панику. Мой напарник это знает, я рассказывала, он знает про русский мир, что у нас тут происходит. И я ему сказала, что если так дальше тянуть, я могу попасть в неловкую ситуацию, что у меня просто не хватит на все денег. Простите, зарплата не резиновая. Чувак ответил, что все понимает. Он меня каждый день завтраками кормит. Это вообще не по-взрослому. А дяде уже 34 года вообще-то. Или, может, я просто достала чувака.

Я вот думаю, может сделать отмену бронирования для визы, получить визу и поменять все свои деньги на евры. Я читала на некоторых форумах, что можно забронировать на всю поездку хостел или гостиницу, отдать подтверждение в посольство, а после получения визы отменить бронь и дальше кататься где хочешь и жить где хочешь. Но мне такой вариант не по душе. Во-первых, жилье мне действительно понадобится, и зачем бронировать фейково, если можно сразу забронировать то, что нужно. Во-первых, это непорядочно, я считаю. В третьих, я где-то читала, что могут и аннулировать визу из-за таких проделок.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #22 : 24 Августа 2015, 16:22:53 »
Я думаю, проще вам самой уже выбрать жилье, забронировать его на себя, потом спокойно заняться визой, а ему сообщить детали. Захочет - присоединится, не захочет - почему бы и одной не съездить, если билеты уже есть?

Ну и на будущее учтете, что совместные поездки с этим товарищем - это не айс. Может быть, он просто не может уяснить ваши терзания, т.к. для француза поездка в Португалию - далеко не такое сложное дело, как для вас из России с падающим рублем.

А билеты на внутренние поезда-автобусы можно и позже купить, обычно с этим не проблема.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #23 : 24 Августа 2015, 16:28:59 »
Я в лес бы послал человека, который так регулярно забивает болт на ваши интересы. У него хоть одно вменяемое объяснение есть на вопрос почему так долго?
Какой - то хреновенький попутчик, если честно.
Ты — Даша-следопыт

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #24 : 24 Августа 2015, 16:39:38 »
Но волшебный пендель подействовал, и в тот же вечер мы определились с датами, и я после недолгих поисков откопала бюджетные билеты в Лиссабон. Сделано!
накуя?
нет, вот, объясните мне, накуя надо было покупать билеты?
не пойми какой мужик, ни мычит ни телится, хй из него какую инфу вытянешь, тупо игнорирует ваши просьбы с датами, ваши страдания по поводу жопономической ситуации в стране и тд
накуя надо было покупать билеты?
А билеты на внутренние поезда-автобусы можно и позже купить, обычно с этим не проблема.
нууу, не сказала бы
поезд Порто-Лиссабон был забит за полтора месяца до покупки билетов.
Кстати, я могу подсказать по Лиссабону: где остановиться, где поесть, как куда доехать и тд
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #25 : 24 Августа 2015, 16:48:18 »
А у меня такой вопрос
Почему бы не перевести свои накопления в евро и не трястись каждый день из-за падения курса?
Дальше уже решать свои проблемы спокойно, без ежедневного обливания слезами из-за почившего рубля
Если билеты надо покупать онлайн - ну можно ж счет в евро открыть
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

heglo

• Гость
« Ответ #26 : 24 Августа 2015, 16:54:14 »
нет, вот, объясните мне, накуя надо было покупать билеты?
не пойми какой мужик, ни мычит ни телится, хй из него какую инфу вытянешь, тупо игнорирует ваши просьбы с датами, ваши страдания по поводу жопономической ситуации в стране и тд
накуя надо было покупать билеты?

У меня была мечта добраться до самой западной точки материка, а это как раз в Португалии. И тут внезапно это предложение поступило. В общем, если чел сольется, я все равно поеду. Но так я могла бы сделать все гораздо раньше. Денег мне своих жалко. Тогда евро был 68, а не 83 :(

Оффлайн Tewie

• Пользователь
  • **
  • Во имя овса, сена и свиного уха. Алюминь!
« Ответ #27 : 24 Августа 2015, 17:12:17 »
Может он и не собирался никуда ехать? Одно дело поводить вас по Парижу, другое ехать куда-то вместе. Говорить можно все что угодно, а по факту у вас даже номера телефона нет, все общение через фс о.о
Уж лучше сразу планировать все одной, чем в итоге гадать приедет ли он вообще, или сольется в самый последний момент, когда вы уже будете в дороге.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #28 : 24 Августа 2015, 17:22:19 »
У меня была мечта добраться до самой западной точки материка, а это как раз в Португалии. И тут внезапно это предложение поступило. В общем, если чел сольется, я все равно поеду. Но так я могла бы сделать все гораздо раньше. Денег мне своих жалко. Тогда евро был 68, а не 83 :(
да не собирался он никуда ехать
одно дело поводить Вас по его же Парижу, и совсем другое переться куда-то
мало ли, разонравились вы ему, денег у него нет, другие там планы
хз, но то что чувак не может сразу сказать - это уэе не ахти
а так, скорее всего, ляпнул просто, а вы насели нехило так. Вы видели его билеты, видели подтверждение о покупке, он их точно приобрел-то?
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #29 : 24 Августа 2015, 17:29:43 »
Вот и я апчом в вышесказанном.
Великие умы таки  ;D

О да!  ;D

Я в лес бы послал человека, который так регулярно забивает болт на ваши интересы. У него хоть одно вменяемое объяснение есть на вопрос почему так долго?
Какой - то хреновенький попутчик, если честно.

Плюс пицот.