Автор Тема: Мама, ты дашь мне спокойно пожрать?  (Прочитано 13726 раз)

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
Re: Мама, ты дашь мне спокойно пожрать?
« Ответ #30 : 29 Августа 2015, 14:42:47 »
Автор, на меня тоже орали.
Пока я не устроила внезапно такую истерику отцу -- стекла от моего крика дрожали. Он дар речи потерял. Сама не ожидала, надо сказать. 8)
Теперь боятся. Привыкли, суки, к спокойной до непрошибаемости Мориэль, а тут ТАКОЕ.

Кароч, внезапно в ответку минут на 40 зарядите лютую истерику со слезами, соплями, битьем посудой и обвинениями реально во всем. Не поможет -- так развлечетесь. И соседей развлечете.
Совет хороший. Даже можно прислушаться. Но. Есть нюансы. У тебя были мама и папа, и вроде даже братья или сёстры, если я не ошибаюсь. То есть, слив негатива, направленный не тебя, просто перенаправлялся в другое русло. На других родственников.
 В случае же автора, перенаправить потоки говна будет некуда. Не, мамаша попытается    
 скорее всего на подружек поднасрать, на знакомых, но её быстренько пошлют на куй. И естественно, она снова повернётся жопой(её главным мозгом), к автору. Потому что таким людям, манипуляторам и вампирам, просто необходим предмет говноедства. А разве не для этого она дочечку рожала, и столько лет мучалась воспитываяоднаодинёшеньк аидажепапатвоёкозёлнепом огал ?
 Ну, то есть как ни крути, а потоки говна не перестанут литься. Они могут только видоизмениться. Перестанет читать нотации - начнёт симулировать приступы сердешные. Или скажет денег нет, иди ка ты дочка работать, вместо своей учёбы.
 Найдёт мамо, как дочку довести. Там у неё опыт и смысл жизни в том.
 Поэтому, учитывая место жительства автора(поселок, явно без офигенного дохода), оставшийся срок обучения, я б последовал совету Самойловой - прокачивать скилл дзена и покуизма. Делать вид что учавствуешь, ну и готовиться валить, по окончании учёбы.
 Скилл, кстати, в любом случае полезный. Можно его даже немного проапгрейдить - когда соглашаешься с толкующим, и глядя в глаза, улыбаясь, качаешь головой, типа - да да, действительно, как я вас понимаю. Это очень выводит толкующего из себя))
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #31 : 29 Августа 2015, 14:46:25 »
ничего, потом отдадите тыщ 300 психологам и будете почти как новенькая. лет через 6 терапии.

я вам сейчас объясню, почему мать не станет ничего делать, если жрать без неё будете. надо намекнуть ей, что закатив "БББ скандал" она может ушек лишиться насовсем. и так, демонстрационно сводить общение к минимуму. в первую очередь  визуальный контакт. во вторую - наушники.

Скилл, кстати, в любом случае полезный. Можно его даже немного проапгрейдить - когда соглашаешься с толкующим, и глядя в глаза, улыбаясь, качаешь головой, типа - да да, действительно, как я вас понимаю. Это очень выводит толкующего из себя))
у меня этот скилл прокачан на максимум почти и... он абсолютно не работал с бабушкой. такие советы легко давать, но проблема в том, что игнорировать очень громкий эмоциональный шум так же легко как игнорировать тот факт, что тебе руку пилой пилят.
в придачу пассивная способность "родственник" даёт маме +100500 к пробиванию брони.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2015, 14:50:28 от MdSel »
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #32 : 29 Августа 2015, 14:47:36 »
Ну, есть мааааленький шанс, что говна будут копиться в мамочке.
Я копила. Годами. А потом как выплеснула -- и звездец.
И мне, признаться, пох*р, на кого теперь выплескивается то, что раньше лилось ведрами на меня.

Пофигизм -- навык полезный, дяяя. Автору, по ходу, он один и поможет.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
« Ответ #33 : 29 Августа 2015, 14:53:35 »
Ну, есть мааааленький шанс, что говна будут копиться в мамочке.
Да канешн. Я жизнь прожила!!! Я тебя на ноги подняла!!! Я тебя обучаю и одеваю(что кстати правда)!!!
 И шо, ты таки думаешь, такой человек будет копить?
Да меня, больную, скоро на кладбище увезут!!! Я что, перед смертью высказаться не могу?

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
« Ответ #34 : 29 Августа 2015, 14:58:22 »
всю тему не читала, тут уже предлагали бежать в другую страну, рвать все связи и жить своей жизнью? ;D
на самом деле, автор, таких радикальных методов не надо. кивать˜˜–поддакивать, наушники, "мама, я занята" и все такое. переезжать в другую комнату ради двух лет — ну хз, меня б жаба задушила. если, конечно, это не перерастет в какой-то дикий е*анатизм, тогда можно и подыскать комнату
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #35 : 29 Августа 2015, 15:02:31 »
Да канешн. Я жизнь прожила!!! Я тебя на ноги подняла!!! Я тебя обучаю и одеваю(что кстати правда)!!!
 И шо, ты таки думаешь, такой человек будет копить?
Да меня, больную, скоро на кладбище увезут!!! Я что, перед смертью высказаться не могу?
Не ори на меня! >:( А то высказаться не успеешь! >:( Хватит на меня орать, стерва, мать из тя говно. И кухарка говно. Я сто раз просила оладьи без лука жарить!

Ну, или как-то так.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Valar Morghulis

• Старожил
  • valar dohaeris
« Ответ #36 : 29 Августа 2015, 15:05:25 »
Ууу, автор, как я вас понимаю. Тут ничего не сделаешь. Любая реакция вызовет больше говн. У меня та же фигня. Чсх, когда живу отдельно, отношения нормальные. Так что терпите свои два года, если не хотите скандалов. Хотя ящитаю, что свои границы неплохо бы обозначить, даже путем скандала.
Кто предлагает спокойно поговорить - три раза ха и зависть, тк вы не представляете, что это

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
« Ответ #37 : 29 Августа 2015, 15:16:32 »
у меня этот скилл прокачан на максимум почти и... он абсолютно не работал с бабушкой. такие советы легко давать, но проблема в том, что игнорировать очень громкий эмоциональный шум так же легко как игнорировать тот факт, что тебе руку пилой пилят.
в придачу пассивная способность "родственник" даёт маме +100500 к пробиванию брони.
Вот руку можно пилить тремя способами.

Просто пилить
Пилить напившись обезбаливающих
Пилить под наркозом

Вот ты, хапнул анальгина, и думал что поможет. Но нифига. Для тебя бабушка осталась старшей родственницей, которая может и имеет право. Поэтому ты не мог абстрагироваться полностью.
 А можно сделать местный наркоз - понять, что не всякая мамо, это МАМА. Иногда мамо, это такая вот дура, в которой копится дохрена говна, и она будет выливать его на единственную дочь, и получать от этого наслаждение.
 А можно внутривенно например. Если так то разобраться, то мамо дочку вырастила, обучает, жильём обеспечила, не тиранит, ничего не запрещает. Те же "накопления" в посёлке при учёбе на дневном, это что скорее всего? Сказала маме что сапоги 5000 стоят, а купила за 1000. Вот, 4000 накопила)). То есть у тс проблем-то как бы и нет особых. Ну, треплется мама иногда, городит охунею. Конечно, нужно всё бросить и валить в Маскву работать продавщицей в ларьке и отсасывать Ашоту.
 А можно сделать по умному - не искать себе трудностей, а просто отгородиться чутка, ну или принять мамо с её таракашками.

Оффлайн Tewie

• Пользователь
  • **
  • Во имя овса, сена и свиного уха. Алюминь!
« Ответ #38 : 29 Августа 2015, 15:36:19 »
Поссорится и просто не разговаривать неделями на самом деле помогает

Оффлайн Valar Morghulis

• Старожил
  • valar dohaeris
« Ответ #39 : 29 Августа 2015, 15:37:17 »
Это где вы нашли сапоги за тыщу? оО

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #40 : 29 Августа 2015, 17:43:45 »
Читайте книги. Везде.  За едой, в туалете, в постели. Отличная отмазка от надоедливых приставучих людей.
Я могу с натяжкой поверить в приставучих людей в постели, но в туалете, Карл!!!
А если серьезно, книга за столом -- отдельный повод нотаций на тему "наживешь язву". ИЧСХ, таки нажил, не знаю только, какова в этом роль книги.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #41 : 29 Августа 2015, 17:49:39 »
Для тебя бабушка осталась старшей родственницей, которая может и имеет право. Поэтому ты не мог абстрагироваться полностью.
нет, для меня она была на уровне автоматического механизма неразумного. потому как не была способна осознавать своё поведение и контролировать его.
но дело в феномене, о которым вы не захотите знать. дело в том, что если, к примеру, маленького крокодильчика пугать собакой, то когда он вырастет здоровым крокодилищем - он будет в панике убегать всё от того же пёсика. и с людьми это работает точно так же.

А можно сделать местный наркоз - понять, что не всякая мамо, это МАМА. Иногда мамо, это такая вот дура, в которой копится дохрена говна, и она будет выливать его на единственную дочь, и получать от этого наслаждение.
 А можно внутривенно например.

звуковое воздействие влияет на мозг вне зависимости от настроения и настроя рецепиента. можно закрыть глаза, но не уши (всё слышно); слуховые центры тесно связаны с прочим мозгом. у женщин, кстати, центры сексуального возбуждения находятся рядом со слуховыми, в результате чего женщина реально может возбудиться от правильного голоса. (если верить Савельеву, а он авторитетен в области мозга)
в общем, суть такова - когда человек слышит звуки - у него в мозгу начинают бегать нервные импульсы, хочет он того или нет. поэтому то минут через 40 ощущение такое, что мозг через ухо вынули.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #42 : 29 Августа 2015, 18:23:49 »
автор, вот вам  насвкидку варианты:

а) воткнуть в уши наушники и врубить музло/радио и спокойно жрать
б) повесить на кухне тв и смотря в ящик усиленно делать заинтересованный вид во время еды, дабы было видно что ваши уши заняты
в) не жрать на кухне, а жрать в какой-нибудь комнате подперев дверь стулом
г) не жрать на кухне а тащить хавчик в сортир, запираться, включать воду и спокойно жрать :D

и т.д.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2015, 18:44:58 от Caesar »

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #43 : 29 Августа 2015, 19:42:23 »
Куда-то сходить вместе? Куда можно ходить, взявшись за ручки с мамочкой? Тебе это нужно? Сколько тебе лет, что за мамкину юбку цепляешься?
А-а, ладно, я понял. Хочется быть вместе с мамочкой, гулять вместе, но мамочка выносит мозг. Значит, быть вместе хочется куда сильнее.
Терпи, что уж.
Я часто хожу с маман под ручку и в магазин и в бар могу и на концерт. Другое дело, что моя маман отличный человек, но изначально ничего плохого в этом нет
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #44 : 29 Августа 2015, 21:10:45 »
Уже спрашивали, почему нельзя есть в комнате? Блин кто-то до сих пор жрет не перед компом?
Я ем в комнате всегда, я на кухне не могу, и вообще не люблю есть когда на меня смотрят. Да, сначала это может быть родителю непонятно, но блин пусть привыкает, чо теперь делать-то? Я с родителями когда жила - брала поднос со жратвой и шла за компьютер, мне без него никак не естся, поэтому извините) А за компьютером я разговариваю, или смотрю что-то, или вообще сижу в наушниках, поэтому со мной особо не потрындишь. А еще можно прикрыть дверь и всовывающимся головам говорить "я ем", "дай поесть" и другие вариации.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #45 : 29 Августа 2015, 23:02:19 »
Я обычно закрываю глаза, глубоко дышу и представляю себе море... Но за едой, конечно, это будет трудновато. Еще есть совершенно детский способ, но иногда действует - просто долго-долго мычать, перекрывая звук голоса пилящего. Рано или поздно кому-то должно надоесть. Но если бы меня доставали за едой, я бы либо ушла в комнату, хлопнув дверью, либо со всей дури грохнула об пол чашку.
О, только что в голову пришло - а если беруши вставить? За волосами не видно, а звуки довольно сильно приглушает.
Яжеговномать

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #46 : 29 Августа 2015, 23:13:12 »
Куда-то сходить вместе? Куда можно ходить, взявшись за ручки с мамочкой? Тебе это нужно? Сколько тебе лет, что за мамкину юбку цепляешься?
А-а, ладно, я понял. Хочется быть вместе с мамочкой, гулять вместе, но мамочка выносит мозг. Значит, быть вместе хочется куда сильнее.
Терпи, что уж.
Я часто хожу с маман под ручку и в магазин и в бар могу и на концерт. Другое дело, что моя маман отличный человек, но изначально ничего плохого в этом нет

Изначально я это и не подразумевал. Имелось в виду, сколько тебе лет, что мамочка взяла за ручку и повела выгуливать да морали читать.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #47 : 29 Августа 2015, 23:15:15 »
А сколько надо, чтоб попасть под ваш критерий?
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн tarakan

• Пользователь
  • **
« Ответ #48 : 30 Августа 2015, 06:26:09 »
Научись разговаривать с едой во рту и когда приходишь обедать трещи без умолку с перерывами на то, чтобы задать ей какой-нибудь сложный вопрос, на который она будет долго отвечать. Я так с бабушкой борюсь.

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #49 : 30 Августа 2015, 11:22:03 »
Если меня кто-то утомляет длительными рассказами, то я думаю о своем и повествующий человек мне абсолютно не мешает.

Оффлайн tarakan

• Пользователь
  • **
« Ответ #50 : 30 Августа 2015, 15:04:44 »
А вот еще придумала: когда она говорит, что кто-то плохой, ты отвечай сразу "Да, он плохой, не то что ты! Ты такая..." и начинай долго перечислять какая она хорошая, что она никогда в жизни так не поступит и т.д. Я сомневаюсь, что она будет тебя перебивать. С этой целью вроде бы люди и обсирают других: чтобы подтвердили, что те люди херовые,а я один в белом плаще стою красивый.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #51 : 30 Августа 2015, 15:12:56 »
А вот еще придумала: когда она говорит, что кто-то плохой, ты отвечай сразу "Да, он плохой, не то что ты! Ты такая..." и начинай долго перечислять какая она хорошая, что она никогда в жизни так не поступит и т.д. Я сомневаюсь, что она будет тебя перебивать.

А ну как мама подсядет?))
И будет как Дадли в Гарри Поттере возмущаться, что в прошлый раз было 35 комплиментов, а сейчас 34!!
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Schwarze Rose

• Старожил
  • Черная роза была для души, на других не похожа.
« Ответ #52 : 30 Августа 2015, 15:29:05 »
Кароч, внезапно в ответку минут на 40 зарядите лютую истерику со слезами, соплями, битьем посудой и обвинениями реально во всем. Не поможет -- так развлечетесь. И соседей развлечете.

Выше написали уже, что может не помочь и даже сделать хуже. Попробуйте изображать приступы дурноты на нервной почве во время скандалов. Хватайтесь за сердце, за голову, демонстративно упадите в обморок. Все-таки это мама, возможно испугается и перестанет вас доводить.
Am Ende der Wahrheit. Am Ende des Lichts. Am Ende der Liebe.

Оффлайн tarakan

• Пользователь
  • **
« Ответ #53 : 31 Августа 2015, 06:31:31 »
А вот еще придумала: когда она говорит, что кто-то плохой, ты отвечай сразу "Да, он плохой, не то что ты! Ты такая..." и начинай долго перечислять какая она хорошая, что она никогда в жизни так не поступит и т.д. Я сомневаюсь, что она будет тебя перебивать.

А ну как мама подсядет?))
И будет как Дадли в Гарри Поттере возмущаться, что в прошлый раз было 35 комплиментов, а сейчас 34!!
Ну а сейчас маман - подсевшая на истерики. Мне кажется, что быть подсевшей на комплименты лучше. )

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #54 : 31 Августа 2015, 06:54:32 »
Правильно ничего не делать, не напрягаться, плыть по течению, побольше общаться с родственниками, особенно пожилыми и психически неуравновешенными. Это достойный путь к тому, чтобы в мамины годы, а если повезёт, то и раньше, стать её копией. Засушивайте свой мозг уже сейчас, чтобы его к 50ти не осталось вовсе.

Крайне желательно распугивать адекватных мужчин, иначе ваша жизнь сможет улучшиться, а это очевидно не входит в ваши планы. Чем раньше вы сможете искалечить свою психику, хотя бы немножко - очень важно, чтобы это было хорошо заметно окружающим! - тем меньше шансов будет сойтись с человеком, не похожим на вашу мать. Очень рекомендую ходить на свидания с мамой. Если вам это пока что делать непривычно, хотя бы просите, чтобы она вас хотя бы встречала после, чтобы кавалер смог хорошо разглядеть, что его ждёт в будущем, и познакомиться с вашей семьей. Это гарантирует отсев парней в желательном вам направлении.

Немного потерпите, особенно трудно будет лишь первые пару лет, а затем вы начнете привыкать. Заметите, что вы разговариваете сама с собой, немотивированно кричите на окружающих, иногда непроизвольно рыдаете или смеётесь. С мамой станет гораздо легче общаться, ведь она будет единственной, кто будет вас хорошо понимать. Когда вы почувствуете это ощущение, знайте, вы на верном пути!

Хочу пожелать вам удачи и поддержать ваш выбор. Ведь так мало молодых людей в наше безбожное кощунственное время достойно относятся к своим родителям. Ваше поведение и привязанность к матери воистину достойны уважения, восхищения и подражания.

тратить накопляемые на будущее деньги на съемную квартиру- как минимум  глупость.

...этожемама и тот факт, что ее все- таки жалко, поскольку я единственный человек, который может ее выслушать по поводу ее взаимоотношений с отчимом/теткой

...если она обидится, будет БОЛЬШОЙ БОЛЬШОЙ БОЛЬШОЙ скандал
« Последнее редактирование: 31 Августа 2015, 07:01:22 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн git

• Старожил
« Ответ #55 : 31 Августа 2015, 07:46:01 »
БМПЕ!!

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #56 : 31 Августа 2015, 08:43:58 »
Эм... сказать громко и отчетливо "мать, ты заманала со своими визгами, поймай тишину,  я хочу пожрать, а все говно выливай на тетю и кота" нее?
И насрать, что обидится.
Пять раз скажешь - дойдет, что нехер себя так вести.
Хочу не хочу, могу не могу, блин.
Не можешь - терпи, значит и не жалуйся.
Ева, прекрасная дева почти забытых детских миров, разукрашенных снов.

Ева мчится прямо, рубит всех с ноги,
То словечком добрым, то матом в три дуги,
Только зазеваешься - сбила, все, готов -
На словесном велике нету тормозов.
(с) Thrak

Оффлайн Тиф

• Старожил
« Ответ #57 : 31 Августа 2015, 08:49:39 »
Я вообще люблю жрать одна, читаю при этом книгу или ковыряюсь в интернете.
Автор, если язык в *опе - терпите и не жалуйтесь, как выше уже написали. Я б уже давно тарелку  разбила и наорала бы, если так не доходит до человека.
-Ты только и знаешь, что "заткнись", "тише" и "не ори"...
- Не ори.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #58 : 31 Августа 2015, 10:05:43 »
Ой, автор, я вас умоляю - не оправдывайте ничьё свинское поведение какими-то причинами типа "климакс, мама в детстве туфлей по башке била" и так далее. Если человек делает тебе плохо - он в 100% случаев об этом знает, просто его "хочется" на данный момент перевешивает моральные запреты и табу.
   Потому что дама в климаксе, которая боится навредить отношениям с домашними, будет таки лечиться и пить таблетки.
И да, "плохо с сердцем" - благодатная почва для манипуляций. Вполне может быть, что там всё не так плохо, как маман представляет. Вы же обе не доктора, чтобы корректно оценивать. Или вы карточку мамы видели? С доктором беседовали?
   Советую при любом "плохо с сердцем" вызывать таки "скорую", даже если мама просит не вызывать - есть жирный шанс, что ей таки станет стыдно перед реальными медиками, а вы сможете с полным правом спросить их, действительно ли там с сердцем ппц, или просто истерика. С моей, по крайней мере, это работала, правда, у неё типа астматические приступы были.

И присоединюсь к тем, кто рекомендует контакт с ней ограничить - есть в своей комнате с наушниками в ушах, по магазинам вместе не ходить - сама справится. Или берите список покупок и деньги, идите одна. И хоть как, но пытайтесь подрабатывать.

Оффлайн Chilly Sunrise

• Старожил
« Ответ #59 : 31 Августа 2015, 17:54:29 »
Ну в общем-то, я чувствую, что пользы не будет, но дам советик все же, раз просят.

Вот там повыше говорили мычать, годно, но не всегда. Но можно попробовать. Если результат будет не очень (мама начинает говорить громче, или ругаться, что вы мычите тут, придуриваетесь), можно вместо мычания петь. Реально петь, какие-нибудь хорошие песни с хорошими текстами, петь громко и с удовольствием, а вот в ноты попадать - по желанию  ;D
То есть, если хотите себя оградить просто - то лучше попадать хоть слегка, а если ей напакостить с невинным видом - тогда не обязательно)

Ну и от ваших отношений, конечно, зависит, но я бы лично не сразу отнеслась к маме как к "врагу", то есть, я бы села с ней и попыталась с ней спокойно поговорить (не во время еды! или прогулки) - типа вот есть такая проблема, как ее будем решать? Если в ответ сразу отказ и скандал, значит, все так же спокойно предупреждаете, что вы это больше терпеть не намерены, и раз мама отказывается выслушать вас и что-то сделать, то делать будете вы, и чтобы мама не обижалась. И тут же начинаете петь  ;D

Еще раз предупреждаю, что для положительного эффекта надо петь хорошие "напевные" мелодичные песни и стараться (выучить слова, и т.д.). Может быть, лучше даже те, что мама любит.

Ну и еще одно - можно просто орать "Аааааа, аааааааааа" во весь голос. Почему - вы перебиваете маму (ей уже гораздо сложней что-то продолжать говорить) и, одновременно, вы избавляетесь от фрустрации и стресса.