В общем, история.
Выдавали мы замуж среднюю из племянниц. А жених решил слегка сэкономить и подборку музыки записал на ноутбук.
Краткое, но важное отступление - 97 процентов гостей - иеговисты.
Ну и, как водится, свадебные конкурсы, музыка от них тоже на ноутбуке, просто запускалась двойным нажатием. И весь плейлист после этого состоял из одной этой конкурсной песни. 7 танцев маленьких утят подряд я выдержала спокойно. 5 и 3 цыганочки вообще пролетели незаметно.
Но на эту песню вставали танцевать все. Калечные-увечные, дети, старые бабки, рыдающая мать жениха. Причем запускали ее раза 4 не меньше чем по 5 повторов. Первые пару раз я развлекалась. Потом заметила, что народ повторяет определенные движения. Все, бабки, дети, невеста, все! Следующие раз восемь я повторяла их за ними.
А потом я начала думать, что это фирменный иеговистский танец и с его помощью они и меня к себе заманят. А песня все шла по кругу и шла... У меня уже паника!
Не, позже я выяснила, что это Лайма Вайкуле, все дела, но эта песня мне еще полгода снилась и полгода она же пелась... Вот и сейчас вспомнила свой страх... А ведь у племяшки уже младший в садик пошел...
http://youtu.be/CIO6plzHtWk