Голосование

Правильно ли понизили пресс-секретаря?

Несправедливо - за правду наказывать нельзя.
12 (35.3%)
Правильно - за то что подставил организацию.
1 (2.9%)
Правильно - за то что не справился с обязанностями.
7 (20.6%)
Я - Песков и требую повысить коллегу до пресс-секретаря Всея МВД.
14 (41.2%)

Проголосовало пользователей: 30

Голосование закончилось: 28 Августа 2015, 11:22:35

Автор Тема: e1.ru - Разжаловали пресс-секретаря.  (Прочитано 5747 раз)

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
e1.ru - Разжаловали пресс-секретаря.
« : 25 Августа 2015, 11:22:35 »
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-428940.html
Целый месяц прокуратура разбиралась с незаконной эвакуацией автомобилей, припаркованных в центре Екатеринбурга по правилам, во время Иннопрома. Напомним, запрос в ведомство отправил депутат Заксобрания Дмитрий Ионин после публикации на Е1.RU. Тогда в отделении пропаганды объяснили, как и почему проводится такая эвакуация.  

– Машины эвакуировать будут не на штрафстоянки, а просто на соседние улицы. Причём убирать будут только те машины, которые стоят по ходу движения кортежей официальных делегаций, – честно заявил нам тогда начальник отделения пропаганды ГИБДД Екатеринбурга Максим Данилов. – Нужно просто парковаться так, чтобы машины максимально не мешали движению.

Ответ прокуратуры удивил и Дмитрия Ионина, и нас. Депутата – тем, что ответственным за незаконную эвакуацию, которую гаишники вели по приказу свыше, "назначили" начальника отделения пропаганды Максима Данилова: за честный ответ его разжаловали до обычного инспектора и отправили патрулировать улицы. А нас – тем, что, по версии прокуратуры и ГИБДД, никакой эвакуации машин в те дни не было. Хотя о ней нам сообщали читатели, о ней писали горожане в соцсетях и, наконец, о том, зачем и как эвакуируют правильно припаркованные машины, нам совершенно откровенно рассказывал тот самый начальник отделения пропаганды. Аудиозапись разговора в редакции сохранилась (и в ГИБДД об этом знают) – не будь её, возможно, крайними, как это часто бывает после общения с представителями власти, стали бы СМИ, которые сообщили "непроверенную" информацию.

"Жаль, что человека по сути разжаловали за то, что сказал. Получается, правильная тактика – молчать. А машины убирать – это позор. Есть правила парковки и они одни, вне зависимости от того, какая шишка и где едет", – прокомментировал в Фейсбуке решение прокуратуры общественник Дмитрий Трынов.

Вместе с тем в официальном ответе ведомства говорится, что прокуратура объявила временно исполняющему обязанности начальника ГИБДД Екатеринбурга предостережение о недопустимости нарушений административного законодательства.

"К сожалению, это единственное последствие моего депутатского запроса по факту принудительной эвакуации автомобилей из центра Екатеринбурга во время проведения международной выставки Иннопром", – огорчается Ионин.

Была выставка. Во время выставки ГАИшники незаконно эвакуировали автомобили, запаркованные без нарушения ПДД.
Пресс-секретарь об этом честно сказал: да нее, мы ж не на штрафняк машины таскали - так, на соседние улицы.
В результате чего официальная позиция ГАИ (эвакуации не было вообще) и озвученное секретарём (да мы на пол-шишечки недалеко же увозили) несколько разошлись и секретарь отправился из тёплого кабинета махать жезлом на улицу. Обычным инспектором, ага.

Не быть короче пацану новым Песковым, не играть свадьбу с фигуристкой. И про часы его твиттер не взорвётся, ага. Но дело не в этом - как вы считаете, с ним справедливо поступили?

Оффлайн tmp

• Старожил
Re: e1.ru - Разжаловали пресс-секретаря.
« Ответ #1 : 25 Августа 2015, 11:28:48 »
Это же Россия-матушка, тут наказывают не того кто нарушает, а того, кто об этом сообщает. Депутата так вообще посадить надо бы.
Размышляют в основном идиоты.

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #2 : 25 Августа 2015, 11:34:47 »
Разжаловали -- это понизили в звании же, нет? А понижение в должности несколько другое дело.
По сабжу: поступили с секретарём некрасиво, но симпатии к нему это не добавляет. Если представляешь организацию, работаешь её официальным голосом, но нефиг вставать в красивую позу "все они дураки, один я умный и честный в белой шинели стою красивый".

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #3 : 25 Августа 2015, 11:36:30 »
Чёт у нас уже 2 Пескова... О_О
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #4 : 25 Августа 2015, 11:37:59 »
Северный_Ветер, мне кажется в просторечии допустимо выражаться так - впрочем, филолог из меня так себе, могу и ошибаться.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #5 : 25 Августа 2015, 13:56:07 »
Я чот не пойму. Отделение пропаганды - разве это не говорильня? Решение об эвакуации вряд ли могло принадлежать им. Так что обвинять этого дядю в незаконности - кажется бредовым. А за то, что  от балды говорил имели полное право понизить, чо уж. В наказание за несоблюдение СВОИХ должностных обязанностей (если  в них входит поддержка линии партии), но эвакуация-то тут при чем?
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #6 : 25 Августа 2015, 14:03:52 »
меньше всяким подозрительным сми (а вы зергулио почитайте, да) хню нести надо
за базаром следить, не молоть языком
тоже мне, начальник отдела пропаганды, епт
neko nyan nyan

Оффлайн OkiDoki

• Ветеран
« Ответ #7 : 25 Августа 2015, 14:05:52 »
Правильный вариант: "Не справедливо, но все равно менты козлы".

А вообще если Рубикон перешел, то надо и в цвет отвечать, думать.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #8 : 25 Августа 2015, 14:11:02 »

Была выставка. Во время выставки ГАИшники незаконно эвакуировали автомобили, запаркованные без нарушения ПДД.
Пресс-секретарь об этом честно сказал: да нее, мы ж не на штрафняк машины таскали - так, на соседние улицы.
В результате чего официальная позиция ГАИ (эвакуации не было вообще) и озвученное секретарём (да мы на пол-шишечки недалеко же увозили) несколько разошлись и секретарь отправился из тёплого кабинета махать жезлом на улицу. Обычным инспектором, ага.

Не быть короче пацану новым Песковым, не играть свадьбу с фигуристкой. И про часы его твиттер не взорвётся, ага. Но дело не в этом - как вы считаете, с ним справедливо поступили?
Считаю, что нашли стрелочника. Вместо того, чтобы наказать виновных в нарушении, наказали того, кто озвучил отмазку руководства. Повода для злорадства не вижу.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Sashetta

• Гость
« Ответ #9 : 25 Августа 2015, 14:20:18 »
Фееричный дурак. Ну кто же прямо говорит, что организация, которую он представляет нарушает закон, который должна защищать, когда ей удобно? Чего он еще ожидал-то, что его по голове погладят за это? :o Требую пункта в голосовалке "Справедливо — идиоты должны страдать". Что впрочем не отменяет того, что перевозка правильно запаркованных машин по желанию левой пятки — произвол и мудачизм.

kasanka

• Гость
« Ответ #10 : 25 Августа 2015, 14:33:17 »
Во, +1.
Пресс-секретарь из него туёвый, гнать бы его. Но это не отменяет незаконность эвакуирования автомобилей. А то получается, что кого-то типа наказали и дальше пляшем)

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #11 : 25 Августа 2015, 14:35:27 »
Ребят, вы не понимаете, штоле, за то его наказали?
Вот допустим, работает человек инкассатором, несет доверенную руководством сумку денег, причепились к нему бандиты, а он (вместо того, чтоп стрелять или убегать) расстегивает кейс и пачки им выдает.
Норм?
ЗЫ: эт я правдорубам, такскать, ибо!
« Последнее редактирование: 25 Августа 2015, 14:39:21 от Maryam »
neko nyan nyan

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
« Ответ #12 : 25 Августа 2015, 14:46:55 »
Но дело не в этом - как вы считаете, с ним справедливо поступили?
Я вообще удивился что его не уволили. А справедливости не существует.
« Последнее редактирование: 25 Августа 2015, 15:12:17 от Outcast »
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Recipient

• Гость
« Ответ #13 : 25 Августа 2015, 14:51:10 »
пресс-секретарь вызывает у меня симпатию
и да, разве официальная позиция это не та, что излагается именно пресс-секретарем? ну или непосредственно Главным Ночальнегом?

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #14 : 25 Августа 2015, 14:53:54 »
пресс-секретарь вызывает у меня симпатию
и да, разве официальная позиция это не та, что излагается именно пресс-секретарем? ну или непосредственно Главным Ночальнегом?
тут нюанс такой
пресс-секретарь ДОЛЖЕН излагать ТОЛЬКО официальную позицию - за этим его и держат
а эту позицию должно выработать или одобрить начальство
пресс-служба - это рот, который говорит то, что надо, не говорит, что не надо и делает все это в интересах конторы, будь это ГИБДД, МВД или ООО "Лимерики"
а отсебятину нести начальнику отдела пропаганды - это бред, э
neko nyan nyan

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #15 : 25 Августа 2015, 16:27:17 »
тут нюанс такой
пресс-секретарь ДОЛЖЕН излагать ТОЛЬКО официальную позицию - за этим его и держат
пресс-служба - это рот, который говорит то, что надо, не говорит, что не надо и делает все это в интересах конторы, будь это ГИБДД, МВД или ООО "Лимерики"

А еще бывает, что официальная позиция меняется, но нельзя же сказать, что она изменилась - а что кое-кто озвучил ее неправильно - легко.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #16 : 25 Августа 2015, 16:50:57 »
тут нюанс такой

А еще бывает, что официальная позиция меняется, но нельзя же сказать, что она изменилась - а что кое-кто озвучил ее неправильно - легко.

очень сомневаюсь, что это - тот самый случай
мужик сболтнул, не подумав, кому и что он говорит, причем журналисты еще и писали, разумеется, не поставив его в известность, но тем не менее
говорю, что думаю, и думаю, что говорю - не одно и то же
neko nyan nyan