Автор Тема: utro.ru - По айпи вычислил.  (Прочитано 24649 раз)

Serpus

• Гость
Re: utro.ru - По айпи вычислил.
« Ответ #30 : 25 Августа 2015, 15:51:56 »
Этож как задело мужичка-то, что он ехал в поезде даже пару дней, заваривал доширак, и все равно не остыл.
Я даже не знаю за какую фразу такое бывает: "Мамку абал твою!"  ???
единицу небось поставил.

Оффлайн tmp

• Старожил
« Ответ #31 : 25 Августа 2015, 15:57:06 »
Ещё раз: не обязательно рассказывать. Достаточно надеть цветную куртку или отпустить волосы, чтоб какие-нибудь отморозки приняли за гея и на этом основании отп...ли. Вот только у них на лбах не написаны номера паспортов, их подогревает та самая анонимность, на которую многие уповают в сети.
C вашими паспортными данными на лбу, они еще и приедут к вам домой и отп..т вас там со всей семьей.
Принципиальная разница же о которой вы спрашивали никуда не девается: цветную куртку увидят два с половиной отморозка на улице, а в сети вас читают сотни (тысяч?) шизиков со всей страны (и ближнего Зарубежья), т.к те же посты на форуме остаются годами. И всем им вы жаждете отдать свои паспортные данные, чтобы им было удобнее вас зарезать.
Размышляют в основном идиоты.

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #32 : 25 Августа 2015, 16:07:25 »
C вашими паспортными данными на лбу, они еще и приедут к вам домой и отп..т вас там со всей семьей.
Принципиальная разница же о которой вы спрашивали никуда не девается: цветную куртку увидят два с половиной отморозка на улице, а в сети вас читают сотни (тысяч?) шизиков со всей страны (и ближнего Зарубежья), т.к те же посты на форуме остаются годами. И всем им вы жаждете отдать свои паспортные данные, чтобы им было удобнее вас зарезать.
Не придут, потому что точно знают: их повяжут и посадят.
А моя цветная куртка раздражает каждый день 200 человек. Но только 1 из этих 200 отморозок, который решит навалять мне за эту куртку. Но на самом деле ему плевать на куртку, и на крестик на шее, и на портрет Че Гевары на футболке -- ему просто охота кого-то отхреначить, невзирая на последствия. Разница только в том, кто ему попадётся: я или другой прохожий.
Посты мои могут читать тысячи человек (ой, льщу себе), но если кто-то из этой тысячи всерьёз решит меня зарезать за содержание моих постов, то это человек больной и его в принципе не остановит такая мелочь, как вымышленный логин. Уже сейчас социальные сети позволяют при большом желании найти любого человека ИРЛ. Собственно, герой истории это и продемонстрировал.

Оффлайн tmp

• Старожил
« Ответ #33 : 25 Августа 2015, 16:16:06 »
Посты мои могут читать тысячи человек (ой, льщу себе), но если кто-то из этой тысячи всерьёз решит меня зарезать за содержание моих постов, то это человек больной и его в принципе не остановит такая мелочь, как вымышленный логин.
Это как? Он силою свою шизофрении пронзит астрал и определит ваше местонахождение?
Уже сейчас социальные сети позволяют при большом желании найти любого человека ИРЛ. Собственно, герой истории это и продемонстрировал.
Ну да, это как раз близкий аналог интернета по паспорту и мы видим как это заканчивается.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #34 : 25 Августа 2015, 16:17:01 »
Я, когда первый раз на сходку пошла, думала, ох пздц же там будет - полюбас, драка и изнасилование кого-нибудь колбасой в конце. Ага, хрен бы там. Только зря ходила.

Надо было приходить со своей колбасой  ;D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Ausser

• Гость
« Ответ #35 : 25 Августа 2015, 16:26:26 »
Это как? Он силою свою шизофрении пронзит астрал и определит ваше местонахождение?
слушай, ты вот сейчас серьезно?
в интернете нет анонимности, сколько раз еще это повторить
да при желании (а с больной головушки такое желание будет) можно хоть черта лысого сдеанонить
не надо думать, что если вы нигде не светите фотографиями, к примеру, то ваша личность покрыта мраком

все же слышали о деаноне инаморы? которая любовница богатого мужчины была в жж
сдеанонимировали по фотографии кусочка обоев и сумки. обоев, карл
и установили все, вплоть до места работы, паспортных данных и договора ипотеки
другое дело, что если бы она не хамила пользователям излишне агрессивно, всем было бы ср*ть на то, кто ведет этот творческий дневник персонажа

Вон на форуме все ниипацо какие четкие, борзые и резкие. И матом кроют, и мамку вертят, и как только друг друга не шпыняют. А на сходке все сидят такие приличненькие, за одним столом, соки через трубочку пьют и говорят о погоде.
я и тут могу о погоде поговорить, обижаешь
я уже говорила, что угрозы вычислить по айпи для меня бессмысленны
что человек есть дурак я могу и лично сказать
но всегда стараюсь не перегибать палку и не ипать чбих-то мамок
« Последнее редактирование: 25 Августа 2015, 16:30:00 от Ausser »

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #36 : 25 Августа 2015, 16:28:20 »
Со своим песком на пляж.
Со своим самоваров в гости.
Со своим приняком в Тулу.

Со своим КМП на КМП.
Впрочем, почти все так и делают  ::)

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #37 : 25 Августа 2015, 16:29:53 »
Ну да, это как раз близкий аналог интернета по паспорту и мы видим как это заканчивается.
Оно так заканчивается потому, что люди находятся в неравных условиях. Одни больше информации выкладывают в сеть, другие меньше. Если все окажутся наравне, то и ситуация будет другой. Всех максимально анонимизировать? Это напоминает совет женщинам носить только и исключительно паранджу, чтобы не изнасиловали. Во-первых, всё равно не помогает. Во-вторых, обидно.

Ausser

• Гость
« Ответ #38 : 25 Августа 2015, 16:30:39 »
Оно так заканчивается потому, что люди находятся в неравных условиях. Одни больше информации выкладывают в сеть, другие меньше. Если все окажутся наравне, то и ситуация будет другой. Всех максимально анонимизировать? Это напоминает совет женщинам носить только и исключительно паранджу, чтобы не изнасиловали. Во-первых, всё равно не помогает. Во-вторых, обидно.
а ты у нас считаешь, что рядовой анонимус не обойдет паспортную регистрацию?

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #39 : 25 Августа 2015, 16:32:23 »
а ты у нас считаешь, что рядовой анонимус не обойдет паспортную регистрацию?
Смотря, как её организовать. Если на отлюбись, лишь бы бюджеты освоить -- то всё будет печально. Если же действительно поставят цель всех зарегистрировать, то, глядишь, получится.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #40 : 25 Августа 2015, 16:34:03 »
При ирл-беседе практически все форумчане мне лично кажутся более милыми, приветливыми и вообще, более вменяемыми, чем на форуме.
Вот поэтому я к вам и не хожу.
Все милые, красивые, успешные и вежливые.
Я вас боюсь таких  :-\ сходишь, а потом на форуме застебут  ;D
Мафия: Марка-Чаруша

Ausser

• Гость
« Ответ #41 : 25 Августа 2015, 16:35:35 »
Смотря, как её организовать. Если на отлюбись, лишь бы бюджеты освоить -- то всё будет печально. Если же действительно поставят цель всех зарегистрировать, то, глядишь, получится.
теоретически может попасться один кулхацкер на страже легиона
часто кстати шедевральные деаноны делают те, кто по долгу службы имеет доступ к телефонным, банковским, ученическим или другого рода базам

Я вас боюсь таких  :-\ сходишь, а потом на форуме застебут  
обычно да, все сидят такие мимимишные
а потом читаешь, что у тебя носки не подходят к майке  :-\

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #42 : 25 Августа 2015, 16:36:05 »
не носки, а трусы

Ausser

• Гость
« Ответ #43 : 25 Августа 2015, 16:41:57 »
я не показываю свои трусы на сходках  ::)

Оффлайн tmp

• Старожил
« Ответ #44 : 25 Августа 2015, 16:45:24 »
Оно так заканчивается потому, что люди находятся в неравных условиях. Одни больше информации выкладывают в сеть, другие меньше. Если все окажутся наравне, то и ситуация будет другой.
Ну вот в истории они оба друг друга знали (по соц. сетям). Убийцу поймали за три дня. Убитому легче стало от этого?
Всех максимально анонимизировать? Это напоминает совет женщинам носить только и исключительно паранджу, чтобы не изнасиловали. Во-первых, всё равно не помогает.
Ну если вам не помогает, то выкладывайте свои паспортные данные\адрес в подписи, если хотите. Никто ж вам не запрещает? Вы однако хотите интернет по паспорту, чтобы и все те, кто не имеет суицидально-фаталистических наклонностей были обязаны подвергаться той же опасности.
все же слышали о деаноне инаморы? которая любовница богатого мужчины была в жж
сдеанонимировали по фотографии кусочка обоев и сумки. обоев, карл
и установили все, вплоть до места работы, паспортных данных и договора ипотеки
Погуглил, там был целый фотоальбом какой-то, деанонь - не хочу.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #45 : 25 Августа 2015, 16:49:17 »
я не показываю свои трусы на сходках  ::)

оно и к лучшему - должно остаться хоть что-то святое  8)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #46 : 25 Августа 2015, 16:51:23 »
Надо зарегить твинка, и прийти на сходку от его имени  ;D и пусть стебут его.
Черт, меня ж лично знают несколько форумчан уже...
Надо убедиться, чтобы их не было  ::)
Мафия: Марка-Чаруша

Ausser

• Гость
« Ответ #47 : 25 Августа 2015, 17:00:11 »
Погуглил, там был целый фотоальбом какой-то, деанонь - не хочу.
альбом, состоящий из рандомных вещей
окей, вот тебе пример вольнова. у него не было изначально фотачег сумачги

оно и к лучшему - должно остаться хоть что-то святое
мои трусы уже канонизированы? я польщена

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #48 : 25 Августа 2015, 17:10:33 »
мои трусы уже канонизированы?

нет, пока местночтимые
беатификация - дело неспешное
вот пару сотен лет поваляются, явят чудо - скажем, нетленности

Оффлайн tmp

• Старожил
« Ответ #49 : 25 Августа 2015, 17:14:19 »
окей, вот тебе пример вольнова. у него не было изначально фотачег сумачги
Светить свою физиономию в прямом эфире это отличный способ оставаться анонимным, да. Что может пойти не так?

Ausser

• Гость
« Ответ #51 : 25 Августа 2015, 17:27:14 »
Светить свою физиономию в прямом эфире это отличный способ оставаться анонимным, да. Что может пойти не так?
ваще-то первый прямой эфир он запилил в ответ на деанон
так как ему осталось делать хорошую мину при плохой игре
то есть выйти и сказать: вот я бородатый пухля и я вольнов
учи матчасть  ;D

Оффлайн tmp

• Старожил
« Ответ #52 : 25 Августа 2015, 17:36:24 »
ваще-то первый прямой эфир он запилил в ответ на деанон
так как ему осталось делать хорошую мину при плохой игре
то есть выйти и сказать: вот я бородатый пухля и я вольнов
учи матчасть  ;D
Может и так. Это аж в прошлом году вроде было, я толком и не помню уже.
Уфимский студент убил своего противника по компьютерной игре
Случайно Андрей и Альберт оказались в одной компании на вечеринке. Когда разговор зашел о компьютерных играх, выяснилось, что парни являются виртуальными противниками. Парни, позабыв, что они в реальности, стали ругаться, словно в игре, и чуть было не подрались, благо их разняли друзья. Но Андрей, придя с посиделок домой, так и не остыл: в этот же вечер назначает Альберту по телефону встречу спустя девять дней – вечером 29 декабря.
Вот! Все зло от вечеринок!

Ausser

• Гость
« Ответ #53 : 25 Августа 2015, 17:44:32 »
Может и так. Это аж в прошлом году вроде было, я толком и не помню уже.
ну кароч я тебе кидаю тупо пруфы того, что если ты будешь выеживаться, тебя найдут и обезвредят даже без координат на тарелочке
Вот! Все зло от вечеринок!
вывод? хиккуй

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #54 : 25 Августа 2015, 21:55:31 »
Это шедеврально, гспди.
Я, наверное, никогда не пойму людей, которые добровольно вот эту всю инфу вроде имен-городов вываливают на странички.

Ну как-бы задумка одноглазиков в том и состоит, чтобы найти давних знакомых и выипать, кого на выпускном хотел, но не решился помочь знакомым найти себя, не? Если не светить свои данные, то это просто не работает.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #55 : 25 Августа 2015, 22:30:39 »
Ну как-бы задумка одноглазиков в том и состоит, чтобы найти давних знакомых и выипать, кого на выпускном хотел, но не решился помочь знакомым найти себя, не? Если не светить свои данные, то это просто не работает.
Гладко было на бумаге, да забыли про враги (с)
И у вк и у одноклассников задумка изначально такая, да.
На практике - в соцсетях срутся, обкладывают куями, травят, копируют списки френдов и рассылают всякую хероту, троллят. И очень часто от своего, реального имени. Ну, должны же заинтересованные люди тебя как то найти.
Если жертва из этих самых, мамколюбов по аватарке, то самдураквиноват, как говорится :-\

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #56 : 25 Августа 2015, 23:06:10 »
Не придут, потому что точно знают: их повяжут и посадят.
серьезно, что ли? ;D
ничего, что "повяжут и посадят" знают и без интернетов все вокруг, но, почему-то, продолжаются убийства, кражи, мошенничество и т.д.

а касаемо темы... думаю, допек там человек человека. просто банально довел, что убийца аж в другой город поехал. ведь и правда, пока едешь уже остынешь. да че там, комп выключил и уже пофиг. а тут вона как. :-\

Оффлайн Schwarze Rose

• Старожил
  • Черная роза была для души, на других не похожа.
« Ответ #57 : 26 Августа 2015, 10:58:50 »
Напомнило. Много лет уж прошло, тогда моя младшая еще в школу не ходила. На сайте "Мой мир" случайно увидела страничку от имени приятеля, со старыми фотографиями его молодого. Но я знаю, что он никогда в интернете не сидит! Прошусь в друзья, спрашиваю "ты кто?". Это была его бывшая любовница, она так хотела его найти. Чтобы он увидел страницу от своего имени и начал разбираться, кто им прикинулся. Бабская глупость и точка. Если б она с этой страницы в разных дискуссиях не сидела! На мужика небось разное подумали.
У нее оказался талант привлечь к себе сумасшедших разных мастей. Не к себе, точней, "к нему". Мне тогда пришлось удаляться с того сайта, моя страница попала под атаку. Меня посчитали другим человеком, из прошлых полузабытых знакомств. Для меня загадкой осталось, люди слепые или просто без мозга. Меня считали бабой, с которой мы вовсе не похожи по внешности, она меня старше и мы даже не тезки! Имена созвучные, но не одинаковые.
А вы говорите, разрушить анонимность. Кто-то "разрушает" ее вот так, через одно место. И уверенны же в правоте своей.
Am Ende der Wahrheit. Am Ende des Lichts. Am Ende der Liebe.

dragolub

• Гость
« Ответ #58 : 26 Августа 2015, 19:59:08 »

И у вк и у одноклассников задумка изначально такая, да.

Задумка их сходится в том, что "возьмём-ка чёта Трендовое и запилим такое же местное".

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #59 : 26 Августа 2015, 20:45:49 »
Когда агрессор знает, что все его данные известны и первым делом с допросом придут к нему, поневоле захочется придержать коней, нет? Ну если мозг не отморожен напрочь. А если отморожен, то в принципе неважно, где и как с таким встретишься. Не мне, так кому-нибудь другому череп попытается проломить.
Северный_Ветер, вы таки троллите?

Допустим, вы, указав свои паспортные данные (лучше с адресами), случайно оставляете на страничке пару слов о своих религиозных/политических/etc убеждениях. Через пару лет некий упоротый фанатик X читает эту пару слов и понимает, что вы (с его точки зрения) - неверный/террорист/шовинист, а следовательно, нуждаетесь в наказании. Не конфликтуя с вами виртуально, он берёт вас на примету, и через полгода к вам домой/в детский сад/на работу с нехорошими намерениями наведываются какие-то люди, которых вы не видели и не знаете.
Как вам поможет неанонимность юзера X, если он с вами вообще (ни виртуально, ни реально) не контактировал? Проверять всех, кто видел ваши данные? Но это тысячи людей, и среди них не будет тех, кто к вам приходил.

Ваше предложение только похоронит всю свободу слова, потому как нельзя будет говорить вообще ничего, а нужно будет опасаться всех.