Все разделы > C zadolba.li
#18137 – Отринь отца да имя измени
Ыш:
--- Цитата: Smolla от 26 Августа 2015, 11:04:39 ---Ой, я за матчество, да!
--- Конец цитаты ---
https://vk.com/video?q=фе§ion=search&z=video38980484_171202357
Аликс:
--- Цитата: Языкатая Зараза от 26 Августа 2015, 00:02:21 ---А что думаете про матчества вместо отчеств? По-моему, отличный выход для тех, кто рос без отца или просто не хочет иметь с отцом ничего общего. Иван Еленович, имхо, красиво звучит. Или там Мария Натальевна.
--- Конец цитаты ---
Где-то читала, так в древности безотцовщину дети на улице дразнили.
Кстати, если уж предлагать способы идентификации людей, можно ещё ввести правило на обязательное уникальное имя ребенка ;D Но сие нереально, разве что цифрами начать называть по порядку, как в "Мы". Так что отчество - неплохое изобретение)
Roch:
Так каждый, имеющий паспорт, все равно пронумерован.
Кукуцапа:
Я фамилию поменяла. Какого-то супергемора с заменой документов не было, все быстро, четко. Удивилась быстрой смене паспорта - подала документы через Госуслуги, назначили, когда нужно приехать, приехала, подписала бумажки, через 1,5 часа забрала готовый паспорт. В/у нынче менять дорого получается, у меня вышло почти 4500, + документы на машину еще около 1500. Самый большой геморрой вышел, как ни странно, с ОСАГО, но я грешу на дебильную страховую, не думаю, что везде так.
MgПо поводу загранника: он действителен, пока не закончится. Т.е. я по своему, например, могу ездить еще 8 лет, но тут есть момент с визами: старые визы все действительны, но, если надо поставить новый шенген, то придется сначала поменять загран.паспорт, т.к. при подаче документов на визу предоставляются оба паспорта и будет несоответствие фамилий. В безвизовые страны можно ездить с загранником на старую фамилию.
Schwarze Rose:
--- Цитата: Smolla от 26 Августа 2015, 11:51:32 ---Я бы очень за индивидуальных оригинальных имен. Это прям мечта мечт. Одна из.
И пусть были бы совершенно дебильные и ужасные имена, но это все равно было бы круто.
--- Конец цитаты ---
Сейчас детей стали называть оригинально, уже нет как раньше "в классе 5 Наташ, 3 Оли, 3 Кати". У ребенка большинство одноклассников с редкими именами. Я думала, мой ребенок будет выделяться редким именем, но нет, массовые имена сейчас детям почти не дают.
Навигация
Перейти к полной версии