Все разделы > C zadolba.li
#18137 – Отринь отца да имя измени
LeFeRe:
--- Цитата: greek girl от 25 Августа 2015, 17:10:14 ---Кстати, американская виза пятилетняя ранее сохранялась, т.е. ее не переносили в новый паспорт, а предъявляли на границе две паспорта, одни действующий, а один просроченный, но с действующей визой. Моряки так ходили.
Но...
1) Я хз как щаз, может уже убрали эту лафу
2) Это была Украина, у нас можно оставлять два паспорта, а в России вроде надо сдавать предыдущий
--- Конец цитаты ---
Это только в случае просроченного паспорта. Если менять фамилию то старый паспорт изымают - можно только вырвать визы чтоб дома лежали и ксерить их в посольства что мол вот было раньше.
whc:
--- Цитата: Loy Yver от 25 Августа 2015, 21:29:07 ---Ну, я в других желаньях невоздержанна. ::) Так что овчинка выделки не стоит. ;D
--- Конец цитаты ---
От каждого по способностям, каждому по потребностям.
Всё же в коммунистической идеологии местами есть что-то чертовски правильное 8)
Roch:
Как тяжело быть женщиной - постоянно рожаешь чужих детей. Это же катастрофа!
--- Цитировать ---Вот только формально его сын Васи Иванова с фамилией Петров будет рассматриваться именно как член семьи Петровых, а не Ивановых...
--- Конец цитаты ---
А сын Кати Пупкиной будет Васей Череззаборногузадерищенк о и формально он член семьи Череззаборногузадерищенк о. Какая-то несправедливость тут однако. Матерям в чужой род рожать можно, а отцам - нет.
Формально - сын Васи Иванова Петров всё равно будет сыном Иванова, внуком Иванова, племянником Иванова и членом семьи Ивановых. Как и членом семьи Петровых. И неформально тоже.
Ыш:
В общем-то понимаю автора.
Но по-моему, обычно девичья фамилия "сохраняется" за дамой даже после смены паспорта, и на работе люди плюс-минус в курсе, что вот эта сотрудница еще год назад была совсем не Ивановой.
Я не могу заставить себя звать замужних подруг по новым фамилиям. Просто не воспринимаю) Зато их мужей иногда называю их девичьими фамилиями.
Roch:
--- Цитата: Smolla от 26 Августа 2015, 11:04:39 ---Точнее, одному мудиле :-) который развелся через полгода после свадьбы и жена его круто на бабло кинула.
--- Конец цитаты ---
Зато она взяла его фамилию! А что кинула - мелочи жизни. Уважает же!
Навигация
Перейти к полной версии