Все разделы > C zadolba.li

#18137 – Отринь отца да имя измени

<< < (18/45) > >>

Мелиноя:
У меня на прошлой работе случай был. Пришел мужик, я ему должна выдать карту, именную. Называет фамилию-имя, ищу - нет такого. Я уж и несколько раз посмотрела, и варианты разные попробовала, ничего не помогает. Говорю ему, мол нету вашей карты и в базе такой фамилии нет. А он мне: "Посмотрите по другой фамилии, я женился и её поменял".

Так и оказалось в итоге, у нас он под "девичьей" фамилией шел. Договорились, что в следующий раз её называть будет. А так, мог бы и сразу сказать, такое намного реже бывает. Ну и старая фамилия у него более приятная на слух была, нежели новая.

А ещё, подруга знакомой вышла замуж за Козла, тоесть,  парня по фамилии Козёл. И сменила фамилию на его, хотя, у самой была обычная русская.

Alguna Vez:
У друзей семьи единственная дочь выходила замуж, так её отец уговорил будущего зятя взять фамилию жены - жених был из пары братьев-близнецов, их род есть кому продолжать  :).

Roch:

--- Цитата: Языкатая Зараза от 26 Августа 2015, 00:02:21 ---А что думаете про матчества вместо отчеств? По-моему, отличный выход для тех, кто рос без отца или просто не хочет иметь с отцом ничего общего. Иван Еленович, имхо, красиво звучит. Или там Мария Натальевна.

--- Конец цитаты ---
По-моему, отчества устарели. В них, как и в матчествах нет нужды. Хочешь отметиться в имени ребенка - дай ему своё имя. Можешь дать двойное имя. Дети от тебя и без того фамилию получили.

--- Цитата: Alguna Vez от 26 Августа 2015, 00:28:01 ---У друзей семьи единственная дочь выходила замуж, так её отец уговорил будущего зятя взять фамилию жены - жених был из пары братьев-близнецов, их род есть кому продолжать  :).

--- Конец цитаты ---
Стесняюсь полюбопытствовать, что такого важного сделали в их роду, чтоб его продолжать? ;D

Alguna Vez:

--- Цитата: Roch от 26 Августа 2015, 00:29:42 ---Стесняюсь полюбопытствовать, что такого важного сделали в их роду, чтоб его продолжать? ;D

--- Конец цитаты ---
Вот и я постеснялась  ;D Но насколько знаю - ничего, просто бзик "как так, род прервётся?!"

Flame:

--- Цитата: Roch от 26 Августа 2015, 00:29:42 ---Стесняюсь полюбопытствовать, что такого важного сделали в их роду, чтоб его продолжать? ;D

--- Конец цитаты ---
А таки с каких пор для желания, чтобы род не угас на твоих детях, требуется великое свершение?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии