Все разделы > C zadolba.li
#18137 – Отринь отца да имя измени
Roch:
Твои дети все равно твои дети и твоё продолжение. Или они от ношения фамилии другого родителя твоими быть перестанут? Мая нипанимайт. Имеет смысл загоняться передачей фамилии только в том случае, если твои предки действительно что-то сделали. А от передачи фамилии простого Васи Иванова из Урюпинска, потомственного слесаря и алкаша, мне становится смешно. Как и от прочих, ничего в жизни не достигших. Какой род, бл*дь, когда половина этих "родовитых" имен прадедов не помнит.
Бегемотный бегемот:
Я настолько люблю свою фамилию (ну она действительно крутая) ,что ни за что бы ее не поменяла. Муж не настаивал. У дочери его фамилия.
Кстати, у подруги отец взял фамилию мамы, потому что у нее нормальная приличная фамилия, а он - Коровник)
А еще знаю не один пример, где парень активно настаивал на то, чтобы жена взяла его фамилию, хотя фамилия ужасная. Вот принципиально им, блин.
Buonanima:
Ох, слышала как-то, что если женщина не хочет фамилию мужа брать, то она его - внимание - НЕ УВАЖАЕТ!!!111 То есть мужу жену "не уважать" - по их логике - можно?.. :D
А что касается самой истории - разумеется, менять или не менять фамилию - личное дело тех самых Маш, однако пресловутая Маша Попова могла бы и предупредить, что она бывшая Петрова, дабы не путаться, ну а про Машу Пукину тоже следовало сказать, что она теперь Хрюкина.
Flame:
--- Цитата: Roch от 26 Августа 2015, 00:38:23 ---Твои дети все равно твои дети и твоё продолжение. Или они от ношения фамилии другого родителя твоими быть перестанут? Мая нипанимайт. Имеет смысл загоняться передачей фамилии только в том случае, если твои предки действительно что-то сделали. А от передачи фамилии простого Васи Иванова из Урюпинска, потомственного слесаря и алкаша, мне становится смешно. Как и от прочих, ничего в жизни не достигших. Какой род, бл*дь, когда половина этих "родовитых" имен прадедов не помнит.
--- Конец цитаты ---
Вот только формально его сын Васи Иванова с фамилией Петров будет рассматриваться именно как член семьи Петровых, а не Ивановых... Таки уж для начала социо-культурную традицию перемените, а потом уже и рассматривайте её в свете деяний предков.
И да, чисто из интереса, а мне можно так думать, если я могу предоставить родословную вплоть до начала XIX века? Да, великих деяний моя семья не совершила, но таки предков помним.
MissGemor:
--- Цитата: Flame от 26 Августа 2015, 07:40:09 ---Таки уж для начала социо-культурную традицию перемените
--- Конец цитаты ---
вот эту что ли тадицию?
--- Цитировать ---Вот только формально его сын Васи Иванова с фамилией Петров будет рассматриваться именно как член семьи Петровых, а не Ивановых...
--- Конец цитаты ---
Эта традиция угасает с каждой минутой. Всё больше людей не хотят рассматриваться как часть "семьи" и "рода". Да, они не прочь приписать себе заслуги прошлых поколений, но не более.
Кем сын Иванова с фамилией Петров будетрассматриваться как член чьей-то семьи? Если фамилия - это не более чем один из идентификаторов, который проще вообще на код заменить, оптимальнее будет.
Навигация
Перейти к полной версии