Все разделы > Рассказанные на форуме
Мама
Elga:
Автор, как же я вас понимаю. Я в своё время от мамы съезжала с дикими скандалами, из-за нее же не уехала в другой город. Сейчас та же херня с сестрой, но сестра твёрдо намерена уезжать. Тем не менее, мозг вынесли уже и ей, и мне, ''я вас растила, думала, большой семьей жить будем'', ''как вообще можно мать бросить'', ''вы меня ненавидите, но я заслужила, я вас сама такими воспитала''. И моря слёз. И это при том, что у мамы есть муж и неродные внуки и правнук, т.е. заняться есть чем. Ну и созваниваемся мы минимум 5 раз в день.
Я поняла, что это простые манипуляции. Мама решила, что ей так комфортно, а потому не хочет даже мысли допустить, что кто-то этот комфорт разрушит. Это материнский эгоизм в чистом виде, о желаниях ребенка даже речи не идет. Тут надо брать и делать, никто от переезда ребенка не умрет, со временем все сгладится. А вот безболезненно это сделать вряд ли получится. Главное - не вестись на манипуляции.
Кстати, автор, как же я вас понимаю в вопросе материальной помощи. Это такая попытка хоть как-то сгладить острые углы в вопросе переезда, ''ведь вы хотите бросить мать'', но ''загладить вину''.
Короче, автор, бегите. Не кладите свою жизнь на алтарь маминой. Каждый живет за себя.
Linnayv:
Чот я автору позавидовала чутка. Меня ещё в школе предупредили - институт закончишь и пздй работай, квартиру снимай, покупай, рожай, делай шо хошь, тока не дома. Нефиг у мамкиной юбки теребонькаться :)))
Ausser:
--- Цитировать ---Хочу подчеркнуть, что мама мною не манипулирует, не упрекает, не просит денег и не вмешивается в мою жизнь. Но она не понимает и не принимает тот факт, что я взрослая и мое желание жить отдельно нормально.
--- Конец цитаты ---
автор сама осознает, что только что поделила на ноль?
murmur:
А как насчет шоковой терапии?
Мама, я хочу трахаться с людьми не только ночью у себя в комнате, но и днем, и в ванной, и на кухне, поэтому жить вместе не получится.
Ну это если мама действительно не понимает желания
Всякие там гнезда и личное пространство - это для многих слишком сложно, живем и живем, в тесноте да не в обиде и блабла. А вот тут уже понимать нечего, все ясно как божий день)
Syncopy:
--- Цитата: murmur от 26 Августа 2015, 15:29:06 ---Мама, я хочу трахаться с людьми не только ночью у себя в комнате, но и днем, и в ванной, и на кухне, поэтому жить вместе не получится.
--- Конец цитаты ---
Бабушка моей подруги (на тот момент женщина 62-х лет, кандидат наук) была в курсе, что её внучка живёт вместе со своим парнем. Около года уже живёт. Но когда у подруги из сумочки случайно выпал презерватив, бабушка чуть не умерла от остановки сердца, а потом оочень долго с внучкой не разговаривала. Ага, она думала, что они год живут вместе, и при этом не ахаюцца ;D
Старшее поколение не всегда может осознать тот факт, что их дети тоже делают ЭТО.
Навигация
Перейти к полной версии