Все разделы > Рассказанные на форуме
Мама
Starfish:
Хочу спросить вашего совета. Я опять переехала к маме) Нет, не "потому что мы должны жить вместе", а из-за денег. У ее есть основная работа и подработка. С подработки уволили. На основной она получает 10-12к руб в месяц (да, у нас в городе такие постыдные зарплаты). Цены московские (в Крыму живем). Маминой ЗП еле хватает ей на еду. Поэтому я стараюсь покупать все по дому и даю ей 20к. Так она хотя бы может себе купить одежду и посещать стоматолога.
Другую работу искать не хочет, т.к. уже привыкла там. И начальство подводить не хочет. Она боится перемен и немного неинициативна, но я за это ее не осуждаю. Редко какая женщина абмициозна и независима. Ей бы жить под крылышком мужа, но мужа нет, как я писала.
Чтобы снимать квартиру, мне надо тысяч 15 минимум (Крым или Краснодарский край). Если давать маме даже 15к, от моей ЗП останется 25к. Мне этого хватит только на еду и одежду (и то вряд ли), а о путешествиях и вовсе можно забыть, тем более с таким курсом рубля.
И вот мой вопрос. В каких границах для вас существует понятие долга перед родителями? Если родители работоспособны и здоровы (маме 50), должны ли вы обеспечивать их (частично), ущемляя свои интересы? Я думаю, что да. Но я понимаю, что сейчас моя жизнь просто проходит мимо. Я живу не там, где я хочу (да я просто хочу жить одна!), отказываюсь от поездок, моя жизнь только работа и дом (друзей тут мало). С другой стороны, если тратить только на себя, иногда даря маме подарки, как я буду себя чувствовать? Разъезжать по заграницам, когда мама еле сводит концы с концами? Я буду чувствовать себя неблагодарной эгоисткой.
Этот вопрос для меня очень морально тяжел и я не могу найти ответ.
Gardemarina:
Мало кто из работодателей будет в восторге от работоспособного 50-летнего сотрудника.
Я считаю, что дети должны родителям. Должны им помогать, особенно, если родителям их заработанных денег едва хватает на еду.
Дети в силу молодого возраста более здоровы и работоспособны, чем родители. Поэтому у них больше шансов зарабатывать больше денег и помогать родителям. (не берем терминальные примеры, когда родители олигархи и бизнесмены или когда дети инвалиды).
Матрёшка:
Скажите, мама совсем без подработки осталась или только на мериод межсезонья, до весны? Будет ли у нее возможность иметь дополнительный доход летом?
Starfish:
--- Цитата: Матрёшка от 13 Октября 2015, 22:43:08 ---Скажите, мама совсем без подработки осталась или только на мериод межсезонья, до весны? Будет ли у нее возможность иметь дополнительный доход летом?
--- Конец цитаты ---
Летом возможно, но это будет опять что-то временное. Мало кто хочет брать сотрудника на постоянную парт-тайм работу (основная-то у нее есть). Тут лучше сменить работу вовсе. Но это нелегко, да и она боится менять работу, привыкла. Мол хоть плохо, зато стабильно.
moriel:
Если вы считаете, что должны помочь -- помогайте. Так, чтобы и самой успеть пожить, а не все деньги сливать в помощь.
Решить надо так, чтобы не жалеть о своем выборе.
Навигация
Перейти к полной версии