Все разделы > Рассказанные на форуме

Мама

<< < (8/10) > >>

TLiza:
А никаких сбережений у вас нет, так?

Что я бы посоветовала. На первый период, скажем, на зиму (больше надо - одежда там дороже, еда), помогайте матери больше. Ну хотя бы на те 15 к, которые написали. Но! Вы меня извините, если она без проблем со здоровьем, то вполне может за это время поискать насчет подработки. Я не знаю, как там с работой, вот прям так сменить в 50 сложно - не все берут. Внушайте ей  мысль о поиске. Она думает, вы все время у нее будете на ниточке - прибежит, денег даст. А если что-то изменится? Например, вы забеременеете? Она так мило мечтает отдать вас только мужу, а дальше-то что? Муж вообще может вас в другой город утащить.

mike:
Я считаю, что родители не имеют права пожирать жизнь своих детей. Отнимать у них годы, которые сами они прожили - а теперь лишают детей такой возможности, потому что время, прожитое "не своей" жизнью - это непрожитое время, упущенное.
Одно дело - помощь, когда родители действительно не могут без нее обойтись. Другое - когда родители предпочитают выжалобливать от детей то, что могли бы сделать для себя сами.
Мать Starfish очень удобно живет - она "привыкла" к своей работе, да и зачем ее менять - ведь дочь, конечно, откажется от путешествий, от своих удобств, от своих желаний, чтобы прокормить маму. Зачем же в таком случае от всего этого отказываться маме? Нет, мама будет жить, как ей удобно, а дочь это обеспечит.

Starfish, сколько ты это выдержишь? Год? Пять? Или пока мамы не станет? Ведь у мамы так и не появится стимул обеспечить себя и отпустить тебя. И ты, выйдя сама на пенсию, поедешь в путешествия.

firewire:
Ну если на горизонте нет кого-то, с кем прям ппц хочется съехаться сейчас - -выполните то, что считаете нужным - допустим, 4 месяца тратьте маме по 20 тыс на зубы. За 80 тыс можно сделать нормальное протезирование по-среднему разрушенных зубов.  Ну или 5 мес, это будет 100 тыс. Только прямо скажите: Мама, я очень хочу, чтоб ты сделала зубы, и решила оплатить тебе стоматолога. Или сходите к стоматологу с мамой и объясните ему, что хотите маму лечить, сколько это будет стоить, что можете тратить по 20 тыр в месяц и просите исходя из этого распланировать лечение.
Вас все равно это будет тяготить, проще выполнить.
Потом, перед отъездом, купите маме машинку.
А свою жизнь нельзя тратить в обмен на когда-то потраченное на Вас. Это долг другого свойства, Вы его отдадите своим детям - будете уделять им внимание.
А с мамой разговаривайте в скайпе, потом будете возить внуков и приезжать сами.
Если б мама была инвалидом - другое дело.

Olsky:

--- Цитата: Quiris от 25 Августа 2015, 22:36:15 ---Всё верно, дети должны жить отдельно от родителей с наступлением совершеннолетия. Это конечно не всегда возможно, но наши родители сделали этот шаг… Создали свои семьи. И мы так же имеем на это право.

--- Конец цитаты ---

Так должны (и если да, то кому?) или имеем право?..

Каждый раз, когда я читаю такие темы и комментарии к ним, мне становится стыдно за свои мега-хорошие отношения с родителями, честно говоря. Хотя не должно. Это примерно как "стыд" за то, что я рядом с работой живу, а остальные едут полтора часа. Как от этого избавиться - хз.

Verus:
ТС, если Вам эти грабли нравятся, то кто же Вам запретит.
Но я когда съезжала от мамы, в съемную квартиру, считала решающими следующие моменты:
1) мой дом должен быть действительно моей крепостью, а не территорией, где мне за мои же деньги вынесут все мозги указаниями, что и как я должна делать, куда деньги тратить, и никто не будет трогать мои вещи и следить, когда я пришла;
2) в гости, если с мамой живешь, никого не пригласишь, особенно это касается друзей, которым может просто быть неудобно маму беспокоить, и молодых людей (у меня сын, но иногда он всё-таки у бабушки оставался), а общение постоянно по кафешкам - это немного не то.

Вот по совокупности этих данных мне и было легче снимать квартиру и жить отдельно. Правда, помогать материально уже не хватало сил, и по путешествиям я не ездила, так как имела на содержании сына.

Вам лучше взвесить, что для Вас желаннее - путешествия и жизнь с маман, или же отдельное комфортное проживание с общением не только с ней, но тогда придется какие-то расходы сократить, конечно. Я на Вашем месте подсчитала бы сколько и на что я трачу в повседневной жизни, и что ещё можно сократить из расходов (например, парикмахерскую сменить, или салон красоты, или в питании - не кушать сыр с плесенью, например  ::) ), чтобы хотя бы раз в год куда-то ездить.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии