Тэкс, у меня пара вопросов.
1. Вы писали, что готовите вкусно и полезно (из продуктов, которые быстро пропадают почему-то), а также ребенка и питание контролируете. Но это ей не мешает покупать себе чипсы, которые она не любит, за компанию. Что ж Вы других-то учите ходить за детьми и следить за тем, что те едят, если сами не привили мысль, что "неправильная" еда "неправильная" и тогда, когда мамочки нет рядом?
2. Если ребенок "самостоятельный" и сам занимается выбором одежды, то почему он не СТИРАЕТ или ПРИШИВАЕТ пуговицы сам? У нас в школе были курсы кройки и шитья, а также готовки, поэтому мы в 9-10 лет уже умели делать фартуки, прихватки и юбки, а еще вязать крючком и готовить банальные блюда. А тут всего-то пуговица и пятнышко.
Кстати о школах и питании:
У меня обе были офигительные, одна даже в другом городе и достаточно элитная, куда меня отвозил шофер. Что не мешало мне, когда мы переехали в тот город, спокойно ездить на троллейбусе через полгорода или ходить туда пешком (в том числе зимой в -30, когда улицы замерзали и транспорт ездил ужасно). А еще у нас была столовая с вкусными штуками: начиная от борщецов и супов, каш, запеканок и заканчивая пирожками трех сортов, плюшками и пирожными.