Автор Тема: Сын - мерзость.  (Прочитано 78683 раз)

Оффлайн Schwarze Rose

• Старожил
  • Черная роза была для души, на других не похожа.
Re: Сын - мерзость.
« Ответ #510 : 29 Августа 2015, 10:37:13 »
Если ему меньше 5 лет.  Или меньше 3?
Вы кидаетесь из крайности в крайность, причем с обоих краев - п*здец.

Объясняю на пальцах. В 6-7 лет ребенок идет в школу. Надо искать школу не ближе к дому, а которая лучше, и она может быть далеко. Как водить ребенка и забирать каждый день? Или отпустите малыша одного идти или ехать на транспорте рано утром? Надо еще на кружки и доп. занятия ребенка водить после школы. Как? И обедом нормальным покормить после занятий тоже обязательно.
Будешь работать целый день, как это выполнишь? Решается вопрос как:
1)Не работать и заниматься ребенком.
2)Придется переезжать бабушке.
3)Нанимать няню.
Что лучше для всех? И что будет лучше для ребенка?
Am Ende der Wahrheit. Am Ende des Lichts. Am Ende der Liebe.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #511 : 29 Августа 2015, 10:43:15 »
Пойду расскажу дочери, что я недобросовестная мать и у неё было нищасное детство. ;D Самостоятельный разогрев обеда в микроволновке, наверное, на ней особенно отразился.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
« Ответ #512 : 29 Августа 2015, 10:45:37 »
Объясняю на пальцах. В 6-7 лет ребенок идет в школу. Надо искать школу не ближе к дому, а которая лучше, и она может быть далеко. Как водить ребенка и забирать каждый день? Или отпустите малыша одного идти или ехать на транспорте рано утром? Надо еще на кружки и доп. занятия ребенка водить после школы. Как? И обедом нормальным покормить после занятий тоже обязательно.
3)Нанимать няню.
Лучше, когда мать ребенка состоявшаяся, интересная личность, с которой ребенок может брать пример. Лучше, когда ребенок приучается к самостоятельности. Хуже, когда мать ребенка сокращает себя до борщей и того, что между ног.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #513 : 29 Августа 2015, 10:57:33 »
В начальной школе я сама топала в школу и на дополнительные занятия, разогревала приготовленный мамой или старшей сестрой обед и делла уроки.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Schwarze Rose

• Старожил
« Ответ #514 : 29 Августа 2015, 10:58:57 »
Пойду расскажу дочери, что я недобросовестная мать и у неё было нищасное детство. ;D Самостоятельный разогрев обеда в микроволновке, наверное, на ней особенно отразился.

Вы уверены, что обед разогревался и съедался каждый день? У ребенка вместо обеда могут быть яблоки и печенюшки или Макдональдс по дороге из школы. Лучше контролировать.

Лучше, когда мать ребенка состоявшаяся, интересная личность, с которой ребенок может брать пример. Лучше, когда ребенок приучается к самостоятельности.

Какая самостоятельность в маленьком возрасте? У ребенка должно быть детство.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #515 : 29 Августа 2015, 11:03:05 »

Вы уверены, что обед разогревался и съедался каждый день? У ребенка вместо обеда могут быть яблоки и печенюшки или Макдональдс по дороге из школы. Лучше контролировать.

Так Вы уверены, что Макдоналдс есть в любом городе? Моя дочь ездила на другой конец города в школьном автобусе. Питалась или в столовой школы или дома тем, что есть. Не страдала. Я вообще настаиваю, чтобы училась самостоятельность, пока есть возможность. Потом, во время учебы отдельно от меня, пусть всё делает сама.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
« Ответ #516 : 29 Августа 2015, 11:05:39 »
Лучше контролировать.
Вся Роза в двух словах. Лучше, когда левые мужики контролируют ее битьем и деньгами. Лучше, когда она контролирует того, кто слабее ее и не может из-под этого контроля вырваться. Ведь они по умолчанию тупы и несостоятельны. Еще бы, с такой-то "мамочкой". А как "детство" и "самостоятельность" противоречат друг-другу? Почему это еще не забанили, а?
« Последнее редактирование: 29 Августа 2015, 11:07:23 от Кругляшок »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #517 : 29 Августа 2015, 11:05:48 »
Таки шо, бандитская подстилка учит наших мам воспитывать детей?  ;D Шарман, просто шарман!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #518 : 29 Августа 2015, 11:05:57 »
Розочка, вам отвечать - как с глухим дуэты петь.  ;D
А вообще ответственность и доверие в любом возрасте лучше тотального контроля. Ну и так-то я не слепая и замечу, если в кастрюле супа не убавилось. Но даже если дитё весь день трескало яблоки вместо обеда, значит, ей так хотелось, а котлету съест вечером или завтра, от однодневной яблочной диеты ещё никто не загнулся.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #519 : 29 Августа 2015, 11:08:34 »

И до какого возраста планируется это дутье в попу? Потом из таких вырастают типа коренные горожане, которые движение ОТ в своем районе не знают, бутерброд с яичницей не в состоянии сделать и половину предложений начинают со слов "мама", "а вот у мамы", "мама сказала".

Да хоть на поводке води. Если деть захочет чизбургер и чипсы, то они у него будут, другой вопрос в том нахуа это делать тайком и боясь что Мама спалит.

Какая самостоятельность в маленьком возрасте? У ребенка должно быть детство.

Если в мелком возрасте не прививать навыки самообеспечения, то во взрослом мы получим мужика, который пухнет с голоду при полном холодильнике потому что жена на стол не поставила.

На кой ляд все эти говно-кружки танцами, английским и плетением из бисера если ребенок не может разогреть пожрать и проехать 4 остановки в автобусе?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #520 : 29 Августа 2015, 11:19:11 »
А, если у дитя нет карманных денег и яблочек-печенюшек в свободном доступе, то обед гарантированное съестся, а еще чем раньше дите поймет, что таки каша с котлетой сытнее и дешевле чизбургера, то быстрее научится обращаться с деньгами и детству это ни капли не мешает. Таки что вы подразумеваеете под словом детство?
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #521 : 29 Августа 2015, 11:24:29 »
Таки что вы подразумеваеете под словом детство?

Таки когда приходит мужик, осеменивший мамочку, но считающий ребенка не того пола вторым сортом, и дает дочечке баблишко, чтобы дочечка свалила из хатки, пока мужик будет мамашу ипсти. Босяч, ну чо ты как маленькая прям? Вот оно — детство.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Schwarze Rose

• Старожил
« Ответ #522 : 29 Августа 2015, 11:30:35 »
Лучше, когда она контролирует того, кто слабее ее и не может из-под этого контроля вырваться. Ведь они по умолчанию тупы и несостоятельны. Еще бы, с такой-то "мамочкой". А как "детство" и "самостоятельность" противоречат друг-другу?

Ребенок не может принимать правильные решения из-за возраста и отсутствия опыта. Я не держу ребенка в страхе и не мучаю запретами на все. Мы в садик не ходили, только на разные занятия. Ребенок в первом классе гордился, что других детей на продленке до вечера оставляют, а ее мамочка любит и не оставляет с чужими людьми. Она привыкла быть со мной и считает другое неправильным.

Так Вы уверены, что Макдоналдс есть в любом городе?

Шаурма и другая гадость не лучше. Что-то да есть в любом городе.

Если в мелком возрасте не прививать навыки самообеспечения, то во взрослом мы получим мужика, который пухнет с голоду при полном холодильнике потому что жена на стол не поставила.

К мальчикам немножко другой подход нужен, верно. Но не с пеленок, дети есть дети. У моего ребенка самостоятельность имеется. Она сама выбирает одежду, сама за опрятностью смотрит. Убеждение есть такое, что нельзя выйти на люди непричесанной или в помятой одежде, потому как надо всегда быть красивой. Сама не наденет вещь, если на ней пятно или пуговица оторвана, я могу не заметить, она заметит и сама мне скажет.

И до какого возраста планируется это дутье в попу? Потом из таких вырастают типа коренные горожане, которые движение ОТ в своем районе не знают, бутерброд с яичницей не в состоянии сделать и половину предложений начинают со слов "мама", "а вот у мамы", "мама сказала".

По своему району гуляет с друзьями сама, готовить учится при мне. Что не так?

Да хоть на поводке води. Если деть захочет чизбургер и чипсы, то они у него будут, другой вопрос в том нахуа это делать тайком и боясь что Мама спалит.

Я не запрещаю и никогда за это не наказываю. Применяю небольшую хитрость. Когда ребенок выходит из дома только сытым, много вредностей не съест. Ничего не запрещено, есть карманные деньги, но много еды не влезет.)))

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #523 : 29 Августа 2015, 11:32:29 »
А на мой вопрос ответить? Что в вашем понимании детство и как принятие решений самостоятельно ему мешает?

Ausser

• Гость
« Ответ #524 : 29 Августа 2015, 11:34:24 »
Возмущаться его поведением могут только равные или более успешные. Если у тебя достижения меньше, не тебе его осуждать.
да я не осуждаю
осуждать можно особей своего вида
а это промежуточный вид между человеком и шимпанзе
что с животных взять

ой все, мне уже скучно
Анаконда, хотим нового персонажа

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #525 : 29 Августа 2015, 11:34:42 »
3)Нанимать няню.
Лучше, когда мать ребенка состоявшаяся, интересная личность, с которой ребенок может брать пример. Лучше, когда ребенок приучается к самостоятельности. Хуже, когда мать ребенка сокращает себя до борщей и того, что между ног.

Отдать в обычную, не пафосную школу недалеко от дома (если там, конечно, не полный ахтунг). А в профильную-спциализированную, если будет желание у родителей и ребенка, может перейти после 9 класса, слышала про такие случаи. А семилетке эта навороченная школа нафиг сдалась, это больше потешить самолюбие родителей. До школы через один квартал (а то и через дорогу) ребенок в состоянии и один дойти. И научить пользоваться микроволновкой, чтобы разогреть обед.
Одному ездить через весь город в таком возрасте все же рановато. Лет в 13-14 ездить сам вполне может, а в начальных классах - видимо, матери договариваться как-то на работе по возможности насчет изменения графика (в некоторых организациях это вполне реально, хоть и не везде). После уроков - продленка, после которой встречать из школы. Если же никак не договориться, чтобы приходить на полчаса попозже, уходить на полчаса попозже (ну или на час), пусть даже и получать соответственно поменьше - тогда менять работу на другую. Пусть не по специальности, не такую "престижную" и оплачиваемую, но ближе к дому и позволяющую отводить и забирать первоклашку. Мне кажется, так сделали бы большинство. А если настолько дорога работа и не хочется ее терять, зарплата приличная - то или нанимать няню на это время или договариваться с соседками, желающими подработать, или нечто подобное. Я бы 7летнего ребенка одного ездить в школу не отпустила одного хотя бы класса до 4го. А дальше - смотреть на уровень самостоятельности и благоразумности, насколько усвоил правила безопасности. Если твердо запомнил, что дорогу переходить только на зеленый свет светофора, где попало не шататься одному и с друзьями по городу, за чужими людьми не идти и не поддаваться на всякие "а я тебе котенка покажу" итп - тогда в 10 лет пусть ездит сам.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2015, 11:37:04 от Zanthiа »

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #526 : 29 Августа 2015, 11:37:50 »
Ребенок в первом классе гордился, что других детей на продленке до вечера оставляют, а ее мамочка любит и не оставляет с чужими людьми. Она привыкла быть со мной и считает другое неправильным.

По своему району гуляет с друзьями сама, готовить учится при мне. Что не так?

Я не запрещаю и никогда за это не наказываю. Применяю небольшую хитрость. Когда ребенок выходит из дома только сытым, много вредностей не съест. Ничего не запрещено, есть карманные деньги, но много еды не влезет.)))
Трындец! Вот лично мой, никогда не испытанный, но постоянный кошмар. Когда невозможно остаться одной и каждый шаг контролируется и оценивается. *ля! Ребёнок даже проголодаться самостоятельно не может, только под контролем мамы.
А про продлёнку... Ну, если с первого класса втирать дочери в мозг, что всех остальных детей мамы не любят, потому что работают... Я не хочу встречаться с объектом приложения ваших педагогических талантов, Розочка. Даже представлять себе не хочу, что там растёт.

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
« Ответ #527 : 29 Августа 2015, 11:40:58 »
Мы в садик не ходили
Вам, Розочка, в садик уже поздно.
Ребенок в первом классе гордился, что других детей на продленке до вечера оставляют, а ее мамочка любит и не оставляет с чужими людьми. Она привыкла быть со мной и считает другое неправильным.
Интересно, как это ребенок сам до такого додумался? Особенно если
Ребенок не может принимать правильные решения из-за возраста и отсутствия опыта.
Считает не она, считаете вы. То, что вы вкладываете в голову вашей бедной дочки свое убогое мирвоззрение - трагедия ребенка, мир, все же, немного лучше, чем вам хотелось бы его видеть.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #528 : 29 Августа 2015, 11:47:46 »
В каком дремучем лесу живет Роза, что нормальная школа находится на другом конце города? Или в бандитских кругах детей отдают только в рублевские школы?
И по мнению Рощы, я даже не знаю кто - меня растили два работающих инженера без бабушек/дедушек, но с кружками, с ОТ, который надо брать штурмом и школпй, аж в трех остановках, разогретыми без микроволновки обедами. И да, у меня четырехлетка знает, что суп обязателен, хоть и малоешка. А вы дальше контролируйте
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #529 : 29 Августа 2015, 11:49:02 »
Да че вы ее кормите-то?
just do it
potom

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #530 : 29 Августа 2015, 11:51:07 »
Да че вы ее кормите-то?
Человек многое может выдержать, даже Розу.  ;D

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #531 : 29 Августа 2015, 12:07:49 »

Шаурма и другая гадость не лучше. Что-то да есть в любом городе.

Я Вас огорчу. Нет, не в любом городе есть эта херня. Ребнок или ничего не ест, или ест то, что есть дома, или то, что сам приготовит дома. И завтракает супом, потому что так надо, а то останется голодным часов до двух дня (до платного обеда в столовой школы). Никогда не потакала в желаниях. Нужны допзанятия? Бери жопу в руки и дуй к преподавателю, я заплачу. Но договориться - твоя проблема. А уж проверять задания после третьего класса - увольте.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2015, 13:02:35 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #532 : 29 Августа 2015, 12:48:50 »
Тэкс, у меня пара вопросов.

1. Вы писали, что готовите вкусно и полезно (из продуктов, которые быстро пропадают почему-то), а также ребенка и питание контролируете. Но это ей не мешает покупать себе чипсы, которые она не любит, за компанию. Что ж Вы других-то учите ходить за детьми и следить за тем, что те едят, если сами не привили мысль, что "неправильная" еда "неправильная" и тогда, когда мамочки нет рядом?

2. Если ребенок "самостоятельный" и сам занимается выбором одежды, то почему он не СТИРАЕТ или ПРИШИВАЕТ пуговицы сам? У нас в школе были курсы кройки и шитья, а также готовки, поэтому мы в 9-10 лет уже умели делать фартуки, прихватки и юбки, а еще вязать крючком и готовить банальные блюда. А тут всего-то пуговица и пятнышко.  

Кстати о школах и питании:
У меня обе были офигительные, одна даже в другом городе и достаточно элитная, куда меня отвозил шофер. Что не мешало мне, когда мы переехали в тот город, спокойно ездить на троллейбусе через полгорода или ходить туда пешком (в том числе зимой в -30, когда улицы замерзали и транспорт ездил ужасно). А еще у нас была столовая с вкусными штуками: начиная от борщецов и супов, каш, запеканок и заканчивая пирожками трех сортов, плюшками и пирожными.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Schwarze Rose

• Старожил
« Ответ #533 : 29 Августа 2015, 13:25:36 »
А на мой вопрос ответить? Что в вашем понимании детство и как принятие решений самостоятельно ему мешает?

Когда все проблемы за тебя решит мама. Вот это детство, когда не надо думать о заботах и проблемах.

Считает не она, считаете вы. То, что вы вкладываете в голову вашей бедной дочки свое убогое мирвоззрение - трагедия ребенка, мир, все же, немного лучше, чем вам хотелось бы его видеть.

Я долго боялась отпустить ребенка от себя. Вообще не могла отлучаться и оставлять ее, даже ненадолго. Дочка привыкла, что я все время рядом, потому как сильно люблю ее и ценит это. И даже не понимает, почему у некоторых других мамы не такие.

В каком дремучем лесу живет Роза, что нормальная школа находится на другом конце города?

Не на другом конце города, но далековато. Или ехать на транспорте, или идти пешком минут 40. В школу провожаю и встречаю, но по своему району дочка гуляет сама, и с собакой гулять выходит, и в магазин ходит. Собакен ее, все время говорю, что Снежок ее питомец и ей надо о нем заботиться.

Вы писали, что готовите вкусно и полезно (из продуктов, которые быстро пропадают почему-то), а также ребенка и питание контролируете. Но это ей не мешает покупать себе чипсы, которые она не любит, за компанию. Что ж Вы других-то учите ходить за детьми и следить за тем, что те едят, если сами не привили мысль, что "неправильная" еда "неправильная" и тогда, когда мамочки нет рядом?

Да, готовлю свежее и полезное, никаких покупных гадостей или ведра супа на неделю. Чипсы ребенок просит домашние, любит больше. Иногда сама делает чипсы, я только сижу рядом и наблюдаю, не мешаю готовить самой. Но Макдональдс дочка тоже любит и подобные вещи. У нас недалеко от дома несколько фастфудных кафе, не хочу, чтобы дочка посещала их слишком часто.

Если ребенок "самостоятельный" и сам занимается выбором одежды, то почему он не СТИРАЕТ или ПРИШИВАЕТ пуговицы сам? У нас в школе были курсы кройки и шитья, а также готовки, поэтому мы в 9-10 лет уже умели делать фартуки, прихватки и юбки, а еще вязать крючком и готовить банальные блюда. А тут всего-то пуговица и пятнышко.  

Зачем стирать руками, если есть стиральная машина? Я могу не увидеть, что она что-то испачкала, она видит и кидает в стирку. Пуговицы пришивает сама.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #534 : 29 Августа 2015, 13:35:28 »
Я долго боялась отпустить ребенка от себя. Вообще не могла отлучаться и оставлять ее, даже ненадолго. Дочка привыкла, что я все время рядом, потому как сильно люблю ее и ценит это. И даже не понимает, почему у некоторых других мамы не такие.

А ведь рано или поздно придется оторваться от мамкиной сиськи и тогда за первый полгода-год самостоятельной жизни вашему домашнему цветочку отольется во много раз больнее, чем если бы все делалось в свое время. Это еще уметь надо так мастерски трахать детенышу мозг.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #535 : 29 Августа 2015, 13:37:53 »
Да просто теть розе нечем заняться, своей жизни нет, кроме рибеночка.
О чем тут говорить-то?
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн HelenaS.

• Ветеран
  • Pulvis et umbra sumus.
« Ответ #536 : 29 Августа 2015, 13:40:46 »
— Говорят, вам очень повезло.
— В смысле?
— В смысле, пуля прошла всего в паре дюймов от сердца.
— Или в паре дюймов от того, чтобы вообще в меня не попасть. Зависит от точки зрения.

Оффлайн Schwarze Rose

• Старожил
« Ответ #537 : 29 Августа 2015, 13:43:35 »
А ведь рано или поздно придется оторваться от мамкиной сиськи и тогда за первый полгода-год самостоятельной жизни вашему домашнему цветочку отольется во много раз больнее, чем если бы все делалось в свое время.

Взросление все равно возьмет свое. Появятся парни, захочется с ними бывать наедине. Я мешать не буду, увидит, поймет.

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #538 : 29 Августа 2015, 13:48:52 »
Пешком минут 40 - далековато? Шта? Это около 3 километров неторопливым шагом. Это 3-4 остановки. Чего там не дойти-то?
Ради одного пятнышка в стирку кидать? А пожамкать лапками и ополоснуть - позвоночник высыпется?
Ну а про негодование в адрес кафе - учитывая, что мудик специально дает ребенку деньги и сплавляется в кафе, пока он будет маман жамкать...шта?????
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн Schwarze Rose

• Старожил
« Ответ #539 : 29 Августа 2015, 13:50:53 »
Ну а про негодование в адрес кафе - учитывая, что мудик специально дает ребенку деньги и сплавляется в кафе, пока он будет маман жамкать...шта?????

Иногда можно, но не каждый день.

Ради одного пятнышка в стирку кидать? А пожамкать лапками и ополоснуть - позвоночник высыпется?

А зачем?