Голосование

К действиям мужика, устроившего бойню в цыганском таборе, я отношусь

Отрицательно;
77 (52.4%)
Одобрительно;
18 (12.2%)
Равнодушно;
25 (17%)
Томатно.
27 (18.4%)

Проголосовало пользователей: 136

Голосование закончилось: 27 Августа 2015, 10:56:56

Автор Тема: newsru.com - Бойня в таборе (голосование)  (Прочитано 22521 раз)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Re: newsru.com - Бойня в таборе (голосование)
« Ответ #30 : 26 Августа 2015, 12:24:41 »
Живу в Молдове. Тут цыганья как грязи. Я хз где вы находите 3% нормальных, в фильмах Кустурицы разве что. Ворье, наркота, вонища.
Николь, про 3% писала я, а мы с тобой на разных уровнях несколько находимся. И соответственно сталкиваемся с разными слоями. Цыган не так много и 3% от них на территории РФ - это около 30 тыс. из 146 млн.

Оффлайн kea

• Постоялец
« Ответ #31 : 26 Августа 2015, 12:27:20 »
Смолла, я живу в Калининграде. Это РФ. У меня нет карих глаз, а без них, видимо, изобразить мага 80 лвл невозможно. Это не откуп, я дала бы сигарету и просто так, мне не жалко, просто с этого я еще и не слышу это канючинье. И еще раз, да, если есть что-то что паразитирует ( а судя по-вашим словам оно так и есть ), то с этим надо бороться. Но не отстрелом, а какими-то более законными способами. А напиваться, хвататься за пистолет и идти пар спускать на безоружных людях это жалко и трусливо. Уж извините, что я не одобряю стрельбу по живым мишеням.
Просто человек.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #32 : 26 Августа 2015, 12:29:05 »
Что-то мне кажется, что в последнее время цыгане-не самая проблемная группа во Франции... Но к нигерам переться страшно, к арабам еще страшнее, а ненавидеть больной мозг кого-то должен. Из всех зол выбрал самое безопасное - французскую ассоциацию бомжей)

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #33 : 26 Августа 2015, 12:30:45 »
Началось в колхозе утро.

Убивать людей - плохо
Торговать наркотой, вести деградационный и явно вредящий соцуиуму образ жизни - плохо.

Но уравнивать одно другим? Это, блть, несколько неправомерно.
Мне кажется работа с такими слоями социума(а как не крути, это часть социума), есть обязанность исключительно государственного аппарата. А не Брейвиков всяких доморощенных.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #34 : 26 Августа 2015, 12:35:49 »
Это не откуп, я дала бы сигарету и просто так, мне не жалко, просто с этого я еще и не слышу это канючинье.
То есть вы фактически поощряете такое поведение.
Убивать людей - плохо
Торговать наркотой, вести деградационный и явно вредящий соцуиуму образ жизни - плохо.

Но уравнивать одно другим? Это, блть, несколько неправомерно.
Это еще почему? Наркоторговец — массовый убийца и есть. Человек, сам не торгующий, но живущий на деньги, полученные от наркоторговли — сообщник массового убийцы.

А брейвики появляются от того, что государство, которое по идее должно защищать своих граждан, совсем мышей не ловит.
93

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #35 : 26 Августа 2015, 12:36:33 »
Мне кажется работа с такими слоями социума(а как не крути, это часть социума), есть обязанность исключительно государственного аппарата. А не Брейвиков всяких доморощенных.
Кстати, в СССР цыган довольно сильно прижимали и таки их было не слышно не видно - учились в университетах в том числе, пахали, служили, лечили, учили. Им разрешили выражаться в искусстве и они этим даже воспользовались.
 Сейчас у цыган огромная пропасть между старшим поколением и молодежью

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #36 : 26 Августа 2015, 12:39:47 »
Это еще почему? Наркоторговец — массовый убийца и есть. Человек, сам не торгующий, но живущий на деньги, полученные от наркоторговли — сообщник массового убийцы.
А брейвики появляются от того, что государство, которое по идее должно защищать своих граждан, совсем мышей не ловит.

Почему неправомерно? Потому, например, что добираются такие "красные мстители", как правило исключительно до тех, кто не имеет отношения к всяким наркоторговлям и прочему. До кого легче добраться. Попробуй - ка доберись до барона.
Это только в кино всякие Святые из Бундока крошат направо и налево непосредственно виноватых.
А в жизни такая реализация неизменно заканчивается террором. Много там Брейвик настрелял виновных?
Ты — Даша-следопыт
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #37 : 26 Августа 2015, 12:43:34 »
Отношение к кочевым цыганам у меня не особо положительное. Однако если они никого не трогали, на кой было расстреливать их? Если причиняют реальный вред (а такое не редкость) - тогда под белы рученьки это цыганье и в кутузку. А если жили, никого не трогали, и вдруг на них бросились с оружием - это мужик неадекват.

Оффлайн kea

• Постоялец
« Ответ #38 : 26 Августа 2015, 12:43:50 »
Подождите, а в истории на мотивы поступка же не указывается. Или я не глазами прочитала? Получается, что какой-то пьяный гандон взял пистолет и просто пошел стрелять по людям. Ну, зашибись же поведение. Он, конечно же, как же иначе, заботился об обществе, в котором живет. Ага.
Просто человек.

Оффлайн xepxyu

• Старожил
  • Deine Schönheit ist nicht wert ohne meine Liebe.
« Ответ #39 : 26 Августа 2015, 12:43:57 »
Меня бесят цыгане. Ко мне недавно дое#алась какая-то мелкая грязная девка, так тащилась всю дорогу до дома, пока я держала знакомую собаку, рычащую на эту девку, чтобы не укусила ага, а потом хозяевам бедного пёсика лечить. У подъезда пришлось-таки её обложить матом и спустить собаку (ничего криминального не было, он порвал ей юбку и преследовал до соседнего дома).
Nicht lebenswerte Ungerechtigkeit
ein Sturmgewehr hat immer für mich Zeit
аск
вк

Ausser

• Гость
« Ответ #40 : 26 Августа 2015, 12:46:22 »
ненавижу, блдь, цыган
уже вспоминали фильм?

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #41 : 26 Августа 2015, 12:53:46 »
Кстати, в СССР цыган довольно сильно прижимали и таки их было не слышно не видно - учились в университетах в том числе, пахали, служили, лечили, учили. Им разрешили выражаться в искусстве и они этим даже воспользовались.
Локальное подтверждение: наши «цыганские дворы» всегда были довольно спесифисським местом, но реальной жопой начали становиться в дестройку.

Bernhart, а выход какой лично ты предлагаешь? Как будем решать проблему, исходя не из того, как должны обстоять дела в прекрасном Неверленде, а из объективной реальности, данной нам в премерзких ощущениях? NB: я не утверждаю, что ответ брейвиков правильный.

Ну и по вопросу террора и непричастных. Во-первых, в отношении примитивных обществ только коллективная ответственность и работает, что прекрасно понимает тот же Рамзанчег. Во-вторых, а с чего бы считать непричастной, например, семью наркоторговца, живущую на доходы от наркоторговли?
93

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #42 : 26 Августа 2015, 13:03:32 »
Bernhart, а выход какой лично ты предлагаешь? Как будем решать проблему, исходя не из того, как должны обстоять дела в прекрасном Неверленде, а из объективной реальности, данной нам в премерзких ощущениях? NB: я не утверждаю, что ответ брейвиков правильный.

Ну и по вопросу террора и непричастных. Во-первых, в отношении примитивных обществ только коллективная ответственность и работает, что прекрасно понимает тот же Рамзанчег. Во-вторых, а с чего бы считать непричастной, например, семью наркоторговца, живущую на доходы от наркоторговли?

Я не депутат, чтобы предлагать решение этого вопроса. Даже если бы были идеи - хоть упредлагайся.
В существующих реалиях - наркоторговля это работа гос. органов. Куда уж прозрачнее.
И чот я сомневаюсь что это вот говно кому - то поможет. Их раз постреляют, два постреляют. Тридцать два, а по итогу гос-во еще и опекать их будет(пострадавшие ведь) контрибуции всякие выплачивать, дополнительные заградительные меры организовывать.
Отлично, чо.
Ты — Даша-следопыт

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #43 : 26 Августа 2015, 13:06:42 »
Чо вы всё на государство киваете? Не хочет оно заниматься проблемой цыган, закрывает глаза. Вот и призодится некоторым гражданам проявлять сознательность и активную гражданскую позицию.
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #44 : 26 Августа 2015, 13:08:51 »
Наркоторговец — массовый убийца и есть.
А продавец табака или алкоголя — не массовый убийца? ::)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #45 : 26 Августа 2015, 13:11:35 »
В таком случае, предлагаю оставить умных и богатых, да чтоб еще и красивые. Остальные слишком проблемны, то им жить негде, то им есть нечего, то трахать некого, то выплакаться некому.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #46 : 26 Августа 2015, 13:17:35 »
В таком случае, предлагаю оставить умных и богатых, да чтоб еще и красивые. Остальные слишком проблемны, то им жить негде, то им есть нечего, то трахать некого, то выплакаться некому.

Это все теория. Практика это квартира по соседству, где продают наркоту, которую дует вся округа от 12 и старше. Там же варят дурь отчего весь подъезд провонял ацетоном с 1 по 9 этаж. За попытки как-то уладить отношения цыганье ночью обливает входную дверь бензином и поджигает. С такими играть в толерантность себе дороже.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн kea

• Постоялец
« Ответ #47 : 26 Августа 2015, 13:19:34 »
Nicole White, по Вашим постам у меня периодически складывается впечатление, что Молдавия это такой маленький ад на земле.
Просто человек.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #48 : 26 Августа 2015, 13:21:52 »
В существующих реалиях - наркоторговля это работа гос. органов. Куда уж прозрачнее.
В существующих реалиях эта работа делается из рук вон плохо. Прикрыли кого-нибудь, пусть даже барона, а толку? На время отсидки его подменит какой-нибудь брат или сват, потом барон выйдет, заселится в «заработанные» массовыми убийствами хоромы (он же их на маму оформил, а она-то не торговала!) и снова возьмется за свое.

Резюмирую: метода решения у тебя нет.
А продавец табака или алкоголя — не массовый убийца? ::)
В зависимости от кучи условий. Может быть массовым убийцей, может не быть.
93

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #49 : 26 Августа 2015, 13:24:45 »
Резюмирую: метода решения у тебя нет.

Пральна резюмируешь.
Я об этом самыми первыми словами и сказал что я не госслужащий чтоб что - то предлагать.

Да только я отлично знаю, что стрельба на поражение гражданскими - это совсем не выход. И примерно описал что произойдет, если это будет иметь место быть.
Я не пытаюсь тут измыслить варианты взаимодействия. Я утверждаю что то, что имело место быть - неправильно.

Я НЕ люблю цыган
Я считаю что они либо должны жить по правилам государства, либо не жить в этом государстве.
Я считаю, что это адская заноза в заднице для социума(одна из многих)
Я считаю, что идеальным вариантом было бы выселить их жить на луну всеми таборами.

Но я НЕ считаю расстрел гражданскими хоть в какой - то степени верной мерой.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2015, 13:26:50 от Bernhart »
Ты — Даша-следопыт

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #50 : 26 Августа 2015, 13:25:12 »
Nicole White, по Вашим постам у меня периодически складывается впечатление, что Молдавия это такой маленький ад на земле.

Филиал. И чем дальше тем хуже. И интересней чем это закончится.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #51 : 26 Августа 2015, 13:25:14 »
В зависимости от кучи условий. Может быть массовым убийцей, может не быть.
Но тогда наверно это и для продавцов наркотиков справедливо?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #52 : 26 Августа 2015, 13:26:06 »
Это все теория. Практика это квартира по соседству, где продают наркоту, которую дует вся округа от 12 и старше. Там же варят дурь отчего весь подъезд провонял ацетоном с 1 по 9 этаж. За попытки как-то уладить отношения цыганье ночью обливает входную дверь бензином и поджигает. С такими играть в толерантность себе дороже.
А у других практика может быть иная) Я вот считаю, что даги и акуевшие армяне в регионах - бОльшая проблема.

Одна из задач государства - выявлять подобное и бороться с антиобщественными деяниями. И нет никакой разницы, с какой стороны опасность - даги, чичи, хачи, чебуреки со строек и складов.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #53 : 26 Августа 2015, 13:30:21 »
Одна из задач государства - выявлять подобное и бороться с антиобщественными деяниями. И нет никакой разницы, с какой стороны опасность - даги, чичи, хачи, чебуреки со строек и складов.

Не вопрос, но если го-во бездействует, то этим самым по сути дает зеленый свет всяким брейвикам. Свято место пусто не бывает. Я не оправдываю. Я о том, что в целом ситуация не удивила.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #54 : 26 Августа 2015, 13:36:20 »
Но тогда наверно это и для продавцов наркотиков справедливо?
Смотря каких наркотиков. Для торговцев конопелькой оно теоретически может быть справедливо, для торговцев опятами — нет, поскольку рекреационное применение последних всегда есть злоупотребление.
Я об этом самыми первыми словами и сказал что я не госслужащий чтоб что - то предлагать.
Вот и получается, что решения нет никакого, вследствие чего происходят такие вот эксцессы.
Да только я отлично знаю, что стрельба на поражение гражданскими - это совсем не выход.
Если именно в данном случае, то соглашусь.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2015, 13:39:37 от Ardbeggar »
93

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #55 : 26 Августа 2015, 13:40:34 »
Не вопрос, но если го-во бездействует, то этим самым по сути дает зеленый свет всяким брейвикам. Свято место пусто не бывает. Я не оправдываю. Я о том, что в целом ситуация не удивила.
Да во всем треде ты не найдешь удивленных ;D

Оффлайн Barbed

• Ветеран
« Ответ #56 : 26 Августа 2015, 13:42:49 »
Государство не бездействует, государство не знает, чего с этим делать.
Не, ну серьёзно, с XV века цыган депортировали, клеймили, вешали, расстреливали, травили газом - похрен. Ничего не изменилось. Не работают, гадят, плодят нищету и преступность. Воистину необучаемая порода.
Так что стрелять по ним - пустая трата патронов, доказано историей. Вот стерилизацию всего поголовья ещё не пробовали.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #57 : 26 Августа 2015, 13:43:07 »

У нас парой этажей ниже таких сожгли... Выжил один и тот с трудом. Больше его у нас не видели. Ментам было плевать на эту наркохату зато по факту пожара махом забегали.
На очереди свежая наркоточка в соседнем подъезде. И опять с цыганвой. Интересно, тот, кто сжег первый притон, возьмется за второй?

Николь, серные шашки в окна и подпертая дверь. Думаю, это решит проблему. Раз уж властям традиционно плевать.

Вообще, цыган и им подобных давно пора брать к ногтю. Живешь - живи, но не выйопывайся. Выепнулся по незнанию - вразумляющий фитиль и только на первый раз. Выпендриваешься злонамеренно: уматывай или сдохни. Не будет заниматься государство, займутся в итоге частные силы.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #58 : 26 Августа 2015, 13:54:56 »
Недавно общались с товарищем по поводу системы наркомониторинга по области. Занятная ситуация - Обработали около 20 обращений типа "цыганский наркопритон" - все прикрытые притоны оказались организованы гостями из Азии и немножко с Кавказа. Хотя в одном обнаружили парнишку обдолбанного - вот тот цыганьем оказался.

А еще мне стало интересно, вот тут пишут про нормальные цыганские семьи. А что в них выдает цыган, помимо, может быть, фамилии и внешности специфической, по которой их так же можно принять и за другую нацию?
Фамилии у большинства таких - обычные русские. В СССР многих записывали по новому, по советскому. Цыган в них может выдать внешность и то не всегда, да и если семья принадлежит к сфере искусства - то соответствующий антураж.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2015, 14:00:03 от MissGemor »

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #59 : 26 Августа 2015, 14:02:20 »
Одни организовывают, другие барыжат - и такое может быть.
Другой вариант - хозяев-цыган тупо не тронули.
Цыгане обычно хранят и распределяют. Мелких точек практически не держат.