Автор Тема: Живи быстро, умри молодой  (Прочитано 23819 раз)

Monarch

• Гость
Живи быстро, умри молодой
« : 27 Августа 2015, 12:14:03 »
Моя дочь - жуткий пищевой аллергик с несколькими побочными болячками. В детстве - регулярные реанимации, клиническая смерть. Реакцию могло вызвать буквально что угодно. Чтобы спасти ее, бросили все, продали квартиру, уехали за город. Завели корову и коз, кур, свиней, огород. Все продукты - только свои или от проверенных людей. Невероятно тяжело, но результат налицо - за 15 последних лет только 2 серьезных приступа. Сейчас дочке 20. Недавно она встретила парня. Возомнил себя ее "спасителем" от "двинутых" родаков. Увез в город, познакомил с фастфудом, алкоголем. Вчера нам позвонили из больницы, где дочь лежит уже четвертый раз за 2 месяца. Хотели забрать. Ее парень с кулаками на нас, дочь говорит, что впервые в жизни живет, и сдохнуть хочет так же, если уж суждено.
Вернулись домой, муж едва не плачет. Смотрю на него и сердце давит. "Двинутые родаки". А нам приятно такими быть? Нам, бывшему перспективному архитектору и юристу? От одних коз этих мерзких тошняк берет. И будто нам не хотелось завалиться и нажраться, чего хоче

Так природа-мать избавляется от неразумных особей. Только родителей и жаль.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: Живи быстро, умри молодой
« Ответ #1 : 27 Августа 2015, 12:15:53 »
Жаль родителей и понимаю дочку.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #2 : 27 Августа 2015, 12:17:15 »
А что, на жратве и бухле свет клином сошёлся? Есть же наркота другие источники удовольствия.

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #3 : 27 Августа 2015, 12:18:35 »
Т.е. парню нормально жить с чувством, что выгоняет любимую в гроб? Ну ок, добрый малый, счастья им.
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн Аликс

• Старожил
« Ответ #4 : 27 Августа 2015, 12:23:54 »
Для двадцати лет на редкость неразумное создание. Ладно бы, в шестнадцать подростковый бунт. Кстати, странно как раз, что его не было, она не хватанула жутких последствий, и не успокоилась, занявшись спортом, прыжками с парашютом, учёбой, компьютерным задротством, сменой половых партнеров за айфоны, да чем угодно ещё - нет вот, без жратвы жизнь не мила, за гамбургер и сдохнуть не жалко.  ???

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #5 : 27 Августа 2015, 12:27:22 »
А такие адские формы аллергии не лечатся?
Либо никаких контактов с аллергенами, либо жрать таблы. больше ничего пока не придумали вроде.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Monarch

• Гость
« Ответ #6 : 27 Августа 2015, 12:29:35 »
.....
Я постоянное пожирание таблов - это очень плохо?
Аллергию легче всего лечить отсутвием аллергена. Можно купировать, но если на какой-то распространенный консервант или добавку, то тут очень сложно.Проще всего тупо не есть это.
Вот не ешь копченой курицы - нет аллергии, в моем случае.

Печень, индивидуальная непереносимость... не так все просто в подлунном мире
« Последнее редактирование: 27 Августа 2015, 12:32:05 от Monarch »

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #7 : 27 Августа 2015, 12:30:10 »
да, Смолл, жрать таблы - не оч, потому как антигистаминные сажают иммунитет аццки.

АСИТ есть, но это не самая проверенная и однозначная методика, насколько я понимаю.
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #8 : 27 Августа 2015, 12:31:48 »
И будто нам не хотелось завалиться и нажраться, чего хочется
Одного не пойму, им-то что мешало хоть изредка съесть, что хочется, хоть и втихаря
Жертва должна быть полной?
 :o
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #9 : 27 Августа 2015, 12:34:04 »
У меня брату лечили аллергию на цветы и фрукты с помощью прививок, там курс долгий, но более-менее эффективный.
Наверное не всякую аллергию можно так вылечить.
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #10 : 27 Августа 2015, 12:35:04 »
Я постоянное пожирание таблов - это очень плохо?
Просто вон есть же АСИТ и всякое такое.
есть разного рода переливания крови, уколы спецпрепаратами и все такое
но тут такая штука, аллергия - это реакция иммунитета
отсюда борьба с аллергией это или подавление иммунной системы или (и) зачистка симптомов
если "почиститься" можно практически безболезненно (мази, капли, детоксикация), то укрощение иммунитета так просто не проходит
в общем, я, как опытный аллергик, скажу так
меня тоже заворачивали в вату
мороженое и шоколад я впервые попробовала лет в 14-15 (а еще курицу, виноград, мандарин и проч.)
те, кто через это не прошел, не представляют, что это для ребенка значит
да и сейчас: я знаю твердо, что мне не стоит есть соленые орешки, чипсы, фастфуд, экзотические фрукты, шоколад и многое другое
но постоянно сидеть (не по своей воле, да) на постных супчиках, грече и овсянке без никто (молоко и яйца, например, тож аллергены) - невозможно
у Саймака есть шикарный рассказ про это
такие дела
neko nyan nyan

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #11 : 27 Августа 2015, 12:37:31 »
Аллергию невозможно однозначно вылечить, есть вероятность стойкой ремиссии, которой и добиваются врачи. Но любой гормональный сбой может пустить все усилия по пзде, беременность, подростковые гормоны и т.д. И начинай сначала.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #12 : 27 Августа 2015, 12:40:24 »
Моя тётя так умерла. У нее, правда, не аллергия была, а сахарный диабет. Она должна была сидеть на диете, но периодически срывалась и попадала в реанимацию. Однажды не откачали. Ей, вроде, 30 с лишним было.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #13 : 27 Августа 2015, 12:43:13 »
Аллергию невозможно однозначно вылечить, есть вероятность стойкой ремиссии, которой и добиваются врачи. Но любой гормональный сбой может пустить все усилия по пзде, беременность, подростковые гормоны и т.д. И начинай сначала.
я вам больше скажу)
у меня от нервов бывают аллергические реакции
психанешь, понервничаешь, а потом ходишь красный в пупырышку или чихаешь без остановки)
а еще есть жи ж аллергия на солнечный свет, на холод, на пыль, на никель, на хз чо еще
neko nyan nyan

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #14 : 27 Августа 2015, 12:43:29 »
У меня в универе препод один от отека Квинке вроде помер, говорят так и нашли с протянутой в сторону телефона рукой.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #15 : 27 Августа 2015, 12:47:49 »
я вам больше скажу)
у меня от нервов бывают аллергические реакции
психанешь, понервничаешь, а потом ходишь красный в пупырышку или чихаешь без остановки)
а еще есть жи ж аллергия на солнечный свет, на холод, на пыль, на никель, на хз чо еще

Вы не скажете мне больше профессора с кафедры иммунологии и аллергологии нашей мед.академии :) К прискорбию, я все это знаю, хотя у самой даже диатеза не бывает.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #16 : 27 Августа 2015, 12:48:57 »
Меня тоже в детстве из квартиры в дом перевезли. Там я дышать не могла. Тут большую часть года с ограничением в поедании вкусностей - практически здоровый человек.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #17 : 27 Августа 2015, 12:53:30 »
Вы не скажете мне больше профессора с кафедры иммунологии и аллергологии нашей мед.академии :) К прискорбию, я все это знаю, хотя у самой даже диатеза не бывает.
и слава всем богам)
самое паскудное, что лучше это был бы какой-нить гайморит или чесотка, ибо они излечимы
а вот аллергия, насколько я понимаю, это не болезнь, а свойство организма
к слову, когда я была маленькая, аллергиков было не так чтобы много, а сейчас у моих подруг дети через одного аллергики
neko nyan nyan

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #18 : 27 Августа 2015, 12:58:31 »
Конкретно профессор, с которой я общаюсь, считает, что аллергия заложена генетически. Другой вопрос, что у кого то она может не проснуться или вдарить в момент климакса, а у кого то с рождения гемор и антигистамины.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #19 : 27 Августа 2015, 12:58:57 »
Раньше было меньше аллергенов. И меньше лекарств.
Так что и реакцию было меньше на что можно получить, и помереть быстрее, а не уходить в отрыв в свои старперские 20.
Мафия: Марка-Чаруша

heglo

• Гость
« Ответ #20 : 27 Августа 2015, 13:01:38 »
Деве уже двадцать. Не ребеночек.
Захочет сдохнуть - сдохнет. И родители, вероятно, уже не смогут ей в этом помешать.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #21 : 27 Августа 2015, 13:14:21 »
И нет бы организму проявить сознательность, инстинкт самосохранения включить, как с несвежей или плохой едой, к примеру - воспринимать ее как неприятную и несъедобную. Так нет же, страсть как хочется съесть вредного  :-\

У меня аллергия на красную икру, причем жутчайшая - оба раза, когда я ее попробовала, еле откачали. Но когда вижу ее - слюнки текут, воля слабеет и очень, очень хочется еще  :(

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #22 : 27 Августа 2015, 13:19:10 »
Мама говорила, у дедушки была жуткая аллергия одно время - на цветение, вроде. И как-то умудрились ее вылечить при помощи одуванчика. Отвары, что ли, делали... И все, как отрезало, больше не страдал. Может, и тут можно было попробовать что-то сделать? Не всегда лечение травками превращается в малаховщину...
Яжеговномать

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #23 : 27 Августа 2015, 13:22:07 »
Есть знакомая, там в семье тоже печалька с аллергией, с отягчающими последствиями, так сказать. Она уже прям плачет, не знает как выкручиваться из этой ситуации.
У нее двое детей, одному 7, второму 6.
Тот, которому 7 - адский аллергик - на сладкое, крахмал, красное, цитрусовое, на рыбу - аж до реанимации. Короче, почти ничего нельзя.
А у второго все ок.
И вот из-за этого дома перманентная война. Один хочет шоколад и ему можно шоколад, второй тоже хочет, но ему нельзя. При этом ему совершенно пофиг на нельзя, пофиг на больницу, да вообще на все. Вот хочу и все тут.

В итоге родители себя ощущают... виноватыми? Вроде как держать младшего на обезжиренной грудке и водицаподобном супе причин нет. Но если не держать, то старший подохнет в муках. Слов он не понимает и жрать хочет больше чем врачей не видеть.
Даже в школу решили отдавать с восьми т.к. боятся, что одноклассники угостят, а он 100% возьмет.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #24 : 27 Августа 2015, 13:26:35 »
Меня один мудлан пытался вылечить от аллергии на цветение с помощью НЛП :-D
Это как?)))
Яжеговномать

Оффлайн Schwarze Rose

• Старожил
  • Черная роза была для души, на других не похожа.
« Ответ #25 : 27 Августа 2015, 13:29:00 »
Очень все запущено и тяжело в этой истории. У родителей наверное два способа спасти дочь. Если она их любит, хоть и ведет себя так, им можно притвориться больными. Если любимая мама будет регулярно расстраиваться до обмороков и вызовов "скорой", дочка может замучиться совестью и вернуться домой. Если нет, остается по плохому. Заплатить плохим парням, чтобы они кавалера дочкиного до трясучки запугали и заставили ее выгнать и отправить домой.
Am Ende der Wahrheit. Am Ende des Lichts. Am Ende der Liebe.

Ausser

• Гость
« Ответ #26 : 27 Августа 2015, 13:33:04 »
у меня у бывшего одного жесткая аллергия для котов
после посещения кошачьего антикафе я мечтаю его туда заманить и закрыть на замок

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #27 : 27 Августа 2015, 13:33:39 »
Очень все запущено и тяжело в этой истории. У родителей наверное два способа спасти дочь. Если она их любит, хоть и ведет себя так, им можно притвориться больными. Если любимая мама будет регулярно расстраиваться до обмороков и вызовов "скорой", дочка может замучиться совестью и вернуться домой. Если нет, остается по плохому. Заплатить плохим парням, чтобы они кавалера дочкиного до трясучки запугали и заставили ее выгнать и отправить домой.
Это не забота, а махровый эгоизм. Дщерь имеет право умереть свободной, объевшись гамбургеров
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #28 : 27 Августа 2015, 13:37:55 »
Если любимая мама будет регулярно расстраиваться до обмороков и вызовов "скорой", дочка может замучиться совестью и вернуться домой.

Тут была копипаста притчи про мальчика, который кричал "Волки!"
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн xepxyu

• Старожил
  • Deine Schönheit ist nicht wert ohne meine Liebe.
« Ответ #29 : 27 Августа 2015, 13:39:40 »
Само пройдёт (с)
У меня от собак постоянно текут сопли, но это не помешало мне завести себе нового друга. А девушка из истории сама виновата, сдохнет - будет знать.
Nicht lebenswerte Ungerechtigkeit
ein Sturmgewehr hat immer für mich Zeit
аск
вк