Автор Тема: Живи быстро, умри молодой  (Прочитано 24215 раз)

Кот-Космонавт

• Гость
Re: Живи быстро, умри молодой
« Ответ #60 : 27 Августа 2015, 22:23:24 »
Конкретно профессор, с которой я общаюсь, считает, что аллергия заложена генетически. Другой вопрос, что у кого то она может не проснуться или вдарить в момент климакса, а у кого то с рождения гемор и антигистамины.
У меня вот тоже в последний год только появилось тоже самое, Мариам пишет. не могла понять, отчего у меня *бучая крапивница вылезать стала. Оказалось - от нервов. Психуешь и чешешься тут же, как блоховоз.  :-\

А в истории мне жаль всех, но больше всего - козочек.
От одних коз этих мерзких тошняк берет.
Их-то за что?  :'(

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #61 : 27 Августа 2015, 22:55:57 »
Ппц, как страшно жить. Почитал тут о внезапно вылезающих аллергиях и теперь лежу и думаю. А вдруг завтра у меня появится аллергия на глютен? А вдруг через неделю, год, два? А вдруг аллергия на табак и я помру от отека квинке после традиционной утренней сигаретки? Ну или не помру, но откашляю все легкие и опухну, тоже мало приятного
Стращно  :(
Это всегда так неожиданно бывает? :( :( :o

Вот прям внезапная-внезапная аллергия до гроба это все же редкость. Как правило реанимациям и выплевыванию внутренних органов предшествуют всякие покраснения, чесотки, крапивницы, чихания, сопли, слезы. Организм не дурак и прежде чем совсем умирать всячески сигнализирует хозяину - ты там эта смени образ жизни, сходи к докторам, сделай че-нить, а то мне тут поплохело.
Моя внезапная аллергия на мед вылезла красными руками до плеча. Добрый доктор отправил сдавать анализ крови плюс биохимию и задал кучу вопросов про продукты, косметику, химию и с высоты своего опыта безошибочно попал в мед. Почти 5 лет мучений и также внезапно мне вдруг захотелось ложечку меда, реакции не последовало. Нынче иногда ем мед по чуть-чуть и радуюсь.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #62 : 28 Августа 2015, 11:57:07 »
У меня вот в 28 и 29 лет были 2 единичных случая аллергии - за городом, судя по всему на цветущий орешник (обчесались все руки и плечи, но все моментально прошло, как только въехали в город) и прошлой зимой на бракованный стиральный порошок (помог тавегил и купить другой порошок). До того - никогда ничего подобного не было. Апельсины-клубнику ем без проблем, на большинство растений пофиг, кошек хоть обгладься. Если это дело может возникать с возрастом, не оказалось бы так, что в 35 придется сесть на строгую диету и куча продуктов окажется под запретом...

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #63 : 29 Августа 2015, 13:41:26 »
Аллергия - это побочка от прививок. Увы и ах. У одноклассницы с сыном была такая фигня, что он мог только овсянку на воде есть, и все. Даже развиваться толком не мог, потому что ни витаминов никаких, ничего. И единственный иммунолог, который за них взялся, первым делом поставил под запрет любые прививки кроме тех что уже были ему сделаны. Щас школу закончил, вроде питается нормально, они хоть передохнули.

А в сабжевой истории прям странное что-то. Они что, думали дочь всю жизнь держать в деревне? Что она там будет делать? Неужели нельзя было найти грамотного иммунолога плюс как-то воспитать в дочери другое отношение к себе? Нет, они устроили какой-то средневековый монастырь с лишениями и ясное дело что у девки резьбу сорвало. А у кого бы не?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #64 : 29 Августа 2015, 14:16:13 »
Хотите самый траббл? Кошки - они же хищники, так ведь? У моего котенка непереносимость животных белков, кормлю гипоаллергенным зерновым кормом. Из-за сильнейшего воспаления было выпадение кишечника, 2 операции, в итоге - пожизненная диета. Ничего, живем. Но животное проще ограничивать, чем ребенка.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #65 : 29 Августа 2015, 17:45:18 »
Хотите самый траббл? Кошки - они же хищники, так ведь? У моего котенка непереносимость животных белков, кормлю гипоаллергенным зерновым кормом. Из-за сильнейшего воспаления было выпадение кишечника, 2 операции, в итоге - пожизненная диета. Ничего, живем. Но животное проще ограничивать, чем ребенка.
:o :o :o Офигеть! Так вот для кого продают вегетарианские корма для животных!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

kasanka

• Гость
« Ответ #66 : 29 Августа 2015, 18:28:50 »
Не понимаю, зачем было все 20 лет жить в деревне. Ну пожили бы лет до 10, пока дочь не дорастет достаточно, чтобы самой понимать, что можно, а чего нельзя. У неё же на конкретные вещи аллергия, а не на "буквально что угодно".
Это "буквально что угодно" вообще удивляет. Так бывает, что не знаешь хотя бы приблизительно список аллергенов? Может дочь потому и в больницы попадает, что её берегли от всего, вместо беречь от аллергенов, а она только теперь опытным путем выясняет, что на самом деле можно, а что нельзя?  ??? ??? ???

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #67 : 29 Августа 2015, 19:04:09 »
А проверенные продукты они бы где брали?
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #68 : 29 Августа 2015, 19:38:47 »
Не понимаю, зачем было все 20 лет жить в деревне. Ну пожили бы лет до 10, пока дочь не дорастет достаточно, чтобы самой понимать, что можно, а чего нельзя. У неё же на конкретные вещи аллергия, а не на "буквально что угодно".
Это "буквально что угодно" вообще удивляет. Так бывает, что не знаешь хотя бы приблизительно список аллергенов? Может дочь потому и в больницы попадает, что её берегли от всего, вместо беречь от аллергенов, а она только теперь опытным путем выясняет, что на самом деле можно, а что нельзя?  ??? ??? ???

фишка первая
не знаю уж, насколько это правда, но есть вариант, что в период полового созревания аллергия может "уйти", видимо, на фоне гормонального взрыва, или хз чо еще
фишка вторая
не знаю, как там у героини поста, но у меня реально аллергия на все
цитрусовые, орехи, рыба, шоколад, арбуз-огурец и многие другие продукты
краска, духи, моющие средства и проч химия (ужасно трудно подбирать косметику)
кошки-собаки, птички и даже рыбий корм,цветы, цветущие злаки, плесень и проч (кстати, антибиотики можно ток оч немногие)
аллергия на шерсть, синтетические ткани и много чо еще
а, да, на никель тоже есть
вы себе хорошо представляете жизнь такого человека, учитывая, что я прошлась ток по верхам, не вдаваясь в подробности, т.е. это - далеко не полный список аллергенов, да?)))
neko nyan nyan

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #69 : 29 Августа 2015, 19:59:15 »
Maryam, это постоянно на таблетках?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #70 : 29 Августа 2015, 20:03:11 »
фишка первая
не знаю уж, насколько это правда, но есть вариант, что в период полового созревания аллергия может "уйти", видимо, на фоне гормонального взрыва, или хз чо еще
фишка вторая
не знаю, как там у героини поста, но у меня реально аллергия на все
цитрусовые, орехи, рыба, шоколад, арбуз-огурец и многие другие продукты
краска, духи, моющие средства и проч химия (ужасно трудно подбирать косметику)
кошки-собаки, птички и даже рыбий корм,цветы, цветущие злаки, плесень и проч (кстати, антибиотики можно ток оч немногие)
аллергия на шерсть, синтетические ткани и много чо еще
а, да, на никель тоже есть
вы себе хорошо представляете жизнь такого человека, учитывая, что я прошлась ток по верхам, не вдаваясь в подробности, т.е. это - далеко не полный список аллергенов, да?)))
Ужас! Я бы сказала, что сочувствую, но чтобы сочувствовать, нужно хотя бы отдаленно понимать положение другого человека, поэтому мне просто очень, очень жаль. Я самое большее, пятнами красными могу пойти от черного винограда.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #71 : 29 Августа 2015, 20:36:04 »
Однокурсница из параллельной группы была жуткий аллергик. Как весна - так постоянно чихала и шмыгала в платочек с красными глазами, от всех цветов держалась подальше. Косметикой вообще не пользовалась никогда, даже на праздники (видимо, по той же самой причине). Однако... Уже после окончания института видела ее фото в контакте - полноценный макияж, в кафешке сидела с подружками... Видимо, нашла для себя еду, на которой нет нехорошей реакции, даже кафешку подходящую нашла, где могут приготовить то, что ей подходит, и начала зарабатывать на дорогую гипоаллергенную косметику, которую не могла себе позволить со своей стипендии.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #72 : 31 Августа 2015, 11:18:40 »
отвечаю сразу всем
аллергия вполне себе не давит, если придерживаться диеты и избегать всех аллергенов
трабла в том, что невозможно изолироваться абсолютно от всего
цветут всякие деревья, на улице что-то красят, в метро кто то надушился, платье красивое - с синтетикой
крч, падает качество жизни
ну и слаб человек))) постоянно что-нить кушаю, что нельзя
с другой стороны: кто предупрежден, тот вооружен, т.е. как только сталкиваюсь с вредным, кушаю таблетки, мажусь спецкремами, капаю нужные капельки
в принципе, люди с хроникой по ЖКТ или диабетом живут, по большому счету, примерно так же
и человек такая тварь, что привыкает ко всему

спасибо за поддержку и сочувствие =3

ЗЫ: то, что написано на косметике (да хоть на чем) - гипоаллергенно - ничего абсолютно не значит
у меня вот аллергия на все гипоаллергенные косметические средства, но почему то нет аллергии на банальный орифлейм
« Последнее редактирование: 31 Августа 2015, 11:20:12 от Maryam »
neko nyan nyan

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #73 : 31 Августа 2015, 11:20:42 »
Если жрачку можно ограничить (я диабетик), то со всякими цветениями, запахами это ж пздц натуральный  :'(

Оффлайн Mortola

• Постоялец
« Ответ #74 : 31 Августа 2015, 11:36:11 »
Это правда про цветения  :-\ накрасишься, идешь такая вся красивая, тут раз - ветер откуда-то подул и ты уже с красной опухшей мордой и вся в соплях, слезах и остатках макияжа :'(
И про качество жизни тоже чистая правда - оно в период обострения снижается. То есть вроде бы ты и не больна, но и не здорова. Мерзкое ощущение. Таблетки все время пить нельзя, печень на тележке потом возить придется.
Если есть время и, главное, деньги, можно поморочиться с различными методами лечения. Жесть в том, что они все не идеальны и не подходят всем стопроцентно, поэтому тот, который поможет, можно найти даже не в первой пятерке. Я нашла, но денег улетело шо писец :-[ но жить стало легче существенно.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #75 : 31 Августа 2015, 12:16:32 »
А у меня аллергия на целую кучу лекарств, и на строительные материалы многие. Особенно лако-красочные.
И при всем при этом я хила на здоровье и часто болею, да к тому же еще по профессии - архитектор.
К-к-к-ко-мбо! :-\

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #76 : 31 Августа 2015, 12:31:31 »
А у меня аллергия на целую кучу лекарств, и на строительные материалы многие. Особенно лако-красочные.
И при всем при этом я хила на здоровье и часто болею, да к тому же еще по профессии - архитектор.
К-к-к-ко-мбо! :-\

и как вы выкручиваетесь?
ну... на таблетках все время не проходишь, прочее лечение, как правило, ограничено по времени действия
а тут постоянно мощный контакт с аллергеном... хз, так и двинуть можно
neko nyan nyan

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #77 : 01 Сентября 2015, 01:47:13 »
А ни как. К счастью аллергия только на самые дешевые и токсичные материалы. Я их просто не использую. Но вот беда, другие используют. Например управляющая компания здания в котором находится наш офис - помешана на подкрашивание всего и вся в здании. И конечно делают это они используя самые дешевые нитрокраски, на которые у меня как раз жуткая аллергия как недавно выяснилось. Если до этого от сомнительных материалов я просто чесалась и покрывалась сыпью, то от этой у меня моментально немеет лицо, синеют конечности и я теряю способность дышать.
И ни какие таблетки толком не помогают только исключение аллергена. Вот и приходится либо отгулы брать обнаружив  что в здании опять что то покрасили, либо сидеть возле открытого окошка и никуда не выходить из кабинета.  :-\

А на лекарства аллергия вообще появилась всего пару лет назад, и та *Барабанная дробь* появилась после того как меня залечили врачи.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #78 : 01 Сентября 2015, 11:56:07 »
У меня аллергия на аспирин, парацетамол и стиральные порошки. ИЗ еды - только на фолиевую кислоту, поэтому арбузы нельзя. И вот я вам скажу, аллергия - жутко дорогая болезнь. Гипоаллергенное средство для стирки даже до кризиса стоило около 700 рублей бутылка.

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #79 : 01 Сентября 2015, 12:04:48 »
никакие виды аллергии не лечатся на 100%. симптомы только купируются или ослабляются.
мне в этом смысле повезло. без горчицы и орехов вполне можно жить.
вот с котиками сложнее. иногда ощущаю себя женщиной, у которой не может быть детей.
все вокруг с котиками, а у меня НИКОГДА не будет своего котика :'(
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #80 : 01 Сентября 2015, 12:15:42 »
никакие виды аллергии не лечатся на 100%. симптомы только купируются или ослабляются.
вот с котиками сложнее. иногда ощущаю себя женщиной, у которой не может быть детей.
плюшевый или котик-робот  ;)
neko nyan nyan

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #81 : 01 Сентября 2015, 13:45:09 »
Это ужасно.  :( :( :(

Оффлайн НЁХ

• Пользователь
  • **
« Ответ #82 : 01 Сентября 2015, 16:06:01 »
Вы первый встреченный мной человек, у которого тоже аллергия на горчицу, думала я одинока в своем недуге. )
Насчет котиков, у Вас аллергия на всех-всех котов? У меня, например, на мамину беспородную кошку аллергия жутчайшая, когда в гости к ней прихожу, только в повязке на морде ходить приходится, иначе, сопли до колена на пол-дня минимум обеспечены. Но, тем не менее, у меня есть кот, породистый невский маскарадный и я Вам скажу, вполне можно жить. Изначально была реакция на царапины, а теперь он воспитанный, не царапается, а насморка от коти почему-то нет. Попробуйте осторожно пообщаться с сибирскими котами и их производными, вдруг аллергия не сработает.

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #83 : 01 Сентября 2015, 16:21:47 »
ну бывает по-разному. К сестре даже домой зайти не могу. Тут же слёзы, отёки, сопли и кашель. У Тёти сиамская кошка живет. Аллергия проявляется, если пару часов в доме проведу.
Короче пока всех переберёшь... Да и за будущее поколение боязно. Вдруг у ребёнка будет аллергия на этого конкретного кота. Придётся отдавать. А я очень привязываюсь ко всему живому. Мне даже цветы жалко.
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Olucha

• Новичок
  • *
« Ответ #84 : 03 Сентября 2015, 14:07:11 »
Это правда про цветения  :-\ накрасишься, идешь такая вся красивая, тут раз - ветер откуда-то подул и ты уже с красной опухшей мордой и вся в соплях, слезах и остатках макияжа :'(
И про качество жизни тоже чистая правда - оно в период обострения снижается. То есть вроде бы ты и не больна, но и не здорова. Мерзкое ощущение. Таблетки все время пить нельзя, печень на тележке потом возить придется.
Если есть время и, главное, деньги, можно поморочиться с различными методами лечения. Жесть в том, что они все не идеальны и не подходят всем стопроцентно, поэтому тот, который поможет, можно найти даже не в первой пятерке. Я нашла, но денег улетело шо писец :-[ но жить стало легче существенно.

Цветение  - это большая проблема для многих, причем бывает она на разные растения, даже на вишню обычную и цветы помидоров. Серьезно - http://dermalatlas.ru/allergiya/simptomy-i-lechenie-allergii-na-rasteniya/ Только от такой аллергии обычно избавиться тяжело, ведь не вырубишь же все деревья и траву не выкосишь. А с пищевой, мне кажется, проще - не есть вредного и все. Ну подумаешь, диета, но жить же можно. А алкоголь с гамбургерами - это что, самое главное в жизни?