Все разделы > C zadolba.li

#18153 - Узкопрофильный профессионал

<< < (21/32) > >>

Кот-Космонавт:

--- Цитата: Buonanima от 28 Августа 2015, 13:04:45 ---Ну и напоследок: "люди, пишущие "спс" вместо "спасибо", что вы делаете с этой кучей освободившегося времени?.."(с)

--- Конец цитаты ---
:'(
Больше писем отправить успеваю!!!

Jožin z bažin:

--- Цитата: murmur от 28 Августа 2015, 13:13:23 ---
У нас был препод по матану, который очень интересный был собеседник и в целом крутой мужик, и пока он просто болтал, он вроде нормально говорил, но при объяснении часто проскакивали вещи типа "приводя вот это к такому-то виду, вот эти штуки становятся...."

--- Конец цитаты ---

А у меня зав.каф матана лезгин. Оченно приятный и образованный дядька, профессор. Всю жизнь в центральной России прожил, но акцент остался и предложения он строит интересно :)

Северный_Ветер:
Сколько понаписали-то  :)
Я по образованию редактор. То бишь кровавая гончая карательного подразделения граммар-наци, натасканная на поиски ошибок. В мрачных подвалах суровые филологи и лингвисты учили меня бдить в оба глаза день и ночь непрестанно. Предполагалось, что по моему сигналу неверный канонам Великого и Могучего вычисляется по ip, и к нему выезжает зондер-команда с двумя словарями и полным собранием сочинений академика Виноградова. А дальше -- быстрое дознание, полевой суд и впечатляющее аутодафе... Жаль, что до практики дело так и не дошло, система рухнула, и осталось мне только занудствовать в интернетах.
На самом деле, не понимаю: что мешает перед отправкой перечитать сообщение и убрать мелкие оплошности? Лишние 20 секунд роли не сыграют, а в результате самому читать приятно, не говоря уже об адресате.
Я уже давно не предъявляю людям претензий по орфографии только мысленно проклинаю, но не перестаю удивляться, встречая откровенную безграмотность в самых неожиданных местах: в работе следователя, в официальных документах городской администрации, в уличной рекламе... Если для этих людей нормально писать с ошибками, то где, Ожегов вас всех побери, сегодня грамотность осталась обязательной?..
Отдельно горькую усмешку вызывают субъекты, которые с пеной у рта превозносят Русский Духтм и Русскую Культурутм, а также причисляют себя к богоизбранному Русскому Народутм -- и всё это самым корявым языком. На пародию похоже, но это ведь всерьёз...

Кот-Космонавт:

--- Цитата: Северный_Ветер от 28 Августа 2015, 14:06:06 ---Сколько понаписали-то  :)
--- Конец цитаты ---
Как-то странно удивляться этому на форуме.

--- Цитировать ---На самом деле, не понимаю: что мешает перед отправкой перечитать сообщение и убрать мелкие оплошности? Лишние 20 секунд роли не сыграют, а в результате самому читать приятно, не говоря уже об адресате.
--- Конец цитаты ---
Да написала же уже: да не знает безграмотный человек того, что в тексте у него ошибки. И даже всякие Ворды там не всегда помогают. Там ведь порой пропускаются ошибки, зато подчеркиваются написанные верно, но неизвестные программе слова.

Elf78:

--- Цитата: murmur от 28 Августа 2015, 12:55:17 ---
Вот у меня был предмет Право. Мы там до потери пульса учили сроки за разные преступления. У меня тройка, потому что учить, дают ли за что-то 2 года, 3 или 4 - адски скучно и надеюсь не пригодится
А лучше бы объяснили, как могут нагреть при покупке недвижимости, порядок наследования, как детей при разводе делят, за что отбирают их самых, и всё такое прочее
Ничего, блин, близкого к повседневной жизни не было :(

--- Конец цитаты ---
Конкретные юридические аспекты меняются непрерывно, учить этому в школе смысла нет. Все-таки в школе преподаются более базовые вещи.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии