Все разделы > C zadolba.li
#18153 - Узкопрофильный профессионал
Syncopy:
--- Цитата: Камилла Верон от 27 Августа 2015, 19:35:55 ---Что? Вы утверждаете, что чтение художественной литературы влияет на профессиональное развитие? Или я вас не так поняла?
--- Конец цитаты ---
Да, я имела ввиду другое. Прекрасно понимаю, что не все любят читать художественную литературу, но человека, который не читает вообще, мне представить сложно. Практически любая профессия время от времени вынуждает открыть отраслевой журнал/учебник/справочник/инструкцию. Практически любое новое увлечение лично у меня сопровождается чтением тематических статей, обзоров, попыткой узнать какую-то новую информацию в структурированном виде, а не только в чужом пересказе.
Действительно, не все, кто много читает, пишут грамотно, но их письменная речь хотя бы понятна. Они не будут оставлять за собой "потоки мысли" на несколько десятков строчек, без заглавных букв и запятых.
Аликс:
--- Цитата: Камилла Верон от 28 Августа 2015, 11:40:56 ---А там так и написано.
--- Конец цитаты ---
Ах, так?! :-\ :'( :'(
murmur:
--- Цитата: Smolla от 28 Августа 2015, 10:35:42 ---Ей богу, в нынешнее время лучше бы в школе получше объясняли принцип кредитования и какие-то мало мальски необходимые для жизни юридические аспекты.
--- Конец цитаты ---
+100
Вот у меня был предмет Право. Мы там до потери пульса учили сроки за разные преступления. У меня тройка, потому что учить, дают ли за что-то 2 года, 3 или 4 - адски скучно и надеюсь не пригодится
А лучше бы объяснили, как могут нагреть при покупке недвижимости, порядок наследования, как детей при разводе делят, за что отбирают их самых, и всё такое прочее
Ничего, блин, близкого к повседневной жизни не было :(
Buonanima:
Ладно там мелкие ошибки вроде путания "не-ни", лишних "н" или даже одевания собственной одежды. Я хоть и граммар-наци, но могу это понять. Но мне кажется, что попытки выглядеть грамотным даже хуже патологической безграмотности.
Ну вот, например, есть категория людей, которым, по-видимому, кажется, что чем больше в тексте запятых, тем он грамотнее. И лепят, лепят, лепят эти запятые куда ни попадя. "Поздравляю, Васю с днём рождения", "Сегодня, мы пошли гулять"... Как говорится, лишние запятые, хуже чем их отсутствие.
Или ещё эти конструкции типа "подъезжая к сией станции, у меня слетела шляпа". Они, чёрт возьми, повсюду! И, что самое страшное, не только в переписке и постах рядовых юзверей, но и в статьях и зомбоящичных передачах. ААА!!!
Ну и напоследок: "люди, пишущие "спс" вместо "спасибо", что вы делаете с этой кучей освободившегося времени?.."(с)
murmur:
Деепричастные обороты, как ни странно, перестали меня бесить
Примерно по той же причине что и у автора
У нас был препод по матану, который очень интересный был собеседник и в целом крутой мужик, и пока он просто болтал, он вроде нормально говорил, но при объяснении часто проскакивали вещи типа "приводя вот это к такому-то виду, вот эти штуки становятся...."
И не поправишь, потому что если щас отвлечься, то есть шанс упустить нить разговора, а потом нихрена не поймешь в этих буковках.
Эх
Пришлось привыкнуть
Мысленно заменяю все "подъезжая" на "пока мы подъезжали" и пытаюсь не нервничать)) Говорящие это видимо имеют в виду второе, только разницы не знают
Навигация
Перейти к полной версии