Автор Тема: Родственница-пиявка  (Прочитано 11971 раз)

Оффлайн hom

• Ветеран
Re: Родственница-пиявка
« Ответ #30 : 27 Августа 2015, 21:06:26 »
2. Родители ноют, но им норм. Возможно, это дает им возможность чувствовать себя нужными. И дома "ребеночек" завелся, сложно, но раз внуков нет - довольствуемся этим. А то дочь уехала, а им одиноко. Вот нашли себе замену.  Тут все за второй вариант
Придется срочно рожать им внука ;D

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #31 : 27 Августа 2015, 21:07:50 »
W. Addams, тут зависит от отношения родителей, ибо за подобные фокусы от них может прилететь, дескать мы монстра воспитали, итак родственница нервы мотает, еще и родное дитятко не отстает.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #32 : 27 Августа 2015, 21:11:29 »
Да ничего тут не сделаешь. Да и не нужно ничего делать. Если им норм - то пусть себе ухаживают за сестрой. Автор, тебе же от этого не плохо?

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #33 : 27 Августа 2015, 21:15:24 »
W. Addams, тут зависит от отношения родителей, ибо за подобные фокусы от них может прилететь, дескать мы монстра воспитали, итак родственница нервы мотает, еще и родное дитятко не отстает.
Я же отдельно отметила: незаметно. Родителей вообще не стоит напрягать враждой и заставлять нервничать. В случае жалоб делать невинные глаза и восклицать: мама, папа, конечно же, мне жаль бедную Глашу! Конечно же, у нее никого больше нет в целом мире. Кому ж она, такая, да еще и с прицепом, теперь нужна?!11 Пусть живет, сколько хочет! А что я кофе пролила ей на платье, ну так нечаянно же оступилась... А про аллергию знать не знала, думала - порадуется цветочкам-фруктикам. Вы мне не верите? Папочка, мамочка! (И слезу пустить.  ;D ;D)
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #34 : 27 Августа 2015, 21:15:41 »
Автор, тебе же от этого не плохо?
так не плохо, что автор даже тему создала с вопросами о помощи ;D

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #35 : 27 Августа 2015, 21:15:59 »
Я после ваших сообщений уже сомневаюсь, а плохо ли родителям? Может, и в самом деле норм? А жалуются так просто. Ладно, в эти выходные обсудим все спокойно (я надеюсь). Попрошу их больше не ныть, если не хотят ничего менять.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #36 : 27 Августа 2015, 21:17:52 »
А тут уже зависит от артистизма и наглости сторон, кто громче и выразительнее плачет, тот и в выигрыше.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #37 : 27 Августа 2015, 21:18:39 »
так не плохо, что автор даже тему создала с вопросами о помощи ;D

автор же отдельно живёт? Или я чего-то не понял?
« Последнее редактирование: 27 Августа 2015, 21:25:37 от Камилла Верон »

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #38 : 27 Августа 2015, 21:24:22 »
Да, вы правы, родители взрослые и сами должны решать. Поговорю с ними, если хотят страдать, то пусть страдают. Блин, обидно же.
Не самая плохая идея.
Если родители жалуются ради жалобы, ну знаете, любит старшее и не очень поколение поохать над "своим крестом", то вы своим разговором либо пресечете жалобы, либо заставите задуматься, а стоят ли такие проблемы дальней родни.

Оффлайн Valar Morghulis

• Старожил
  • valar dohaeris
« Ответ #39 : 28 Августа 2015, 01:11:49 »
я даже не знаю, раз отец спит на кушетке оО мне кажется, они жалуются, тк им реально плохо, но они хотят сделать грязную работу вашими, тс,  руками.
ну, это и в ваших интересах тоже)
разговоры уже были. можно в след. раз на разговор привести с собой двух друзей комплекции "шкаф" - для убедительности. будут сидеть - чаёк попивать, помогут вещи перетащить

Оффлайн git

• Старожил
« Ответ #40 : 28 Августа 2015, 03:42:48 »
накормите ребенка ядом можно не смертельным а таким инвалидным. это ничему не поможет просто  добавит драйва и экшона в историю.

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #41 : 28 Августа 2015, 07:27:53 »

автор же отдельно живёт? Или я чего-то не понял?
отдельно
но это не мешает автору переживать за родителей
и чем-то может еще, не знаю.

Оффлайн Тиф

• Старожил
« Ответ #42 : 28 Августа 2015, 08:43:57 »
троюродная сестра
До*уя "родня" :o

С дамой я говорила, результат - "яжеродня" и мать-одиночка, мне все должны". Но блин, дошло до того, что она уже почти месяц живет в их доме (хотя свое жилье у нее есть), мама месяц ночами не спит, ибо ребенок не замолкает, папа свалил на 1-й этаж на кушетку.

Сестре 28 лет, у нее есть работа и своя квартира, но в глазах моих родителей она несчастная сиротка.
Я говорила с ней, и не один раз, результат - ноль.

Гспди, бабище 28 лет,есть работа,ребенок,квартира. Если ваши родители реально задолбались и не тряпочки, то уже давно бы выпроводили. Если тряпочки, то подпихивайте этужеродню к порогу.
-Ты только и знаешь, что "заткнись", "тише" и "не ори"...
- Не ори.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #43 : 28 Августа 2015, 13:16:25 »
можно в след. раз на разговор привести с собой двух друзей комплекции "шкаф" - для убедительности.
я тут вдруг осознала, что у меня нет таких друзей... :'(
пойду возле качалки покручусь, может смогу парочку задружить ;D

Оффлайн tarakan

• Пользователь
  • **
« Ответ #44 : 28 Августа 2015, 17:41:00 »
Лучше не заставлять родителей переставать ныть. Ну вот нравится им ныть, жалеть себя. А вы тут вдруг "Не нойте". Поссоритесь с родителями, испортите отношения. А когда помиритесь - ныть все-равно будут.

Оффлайн Schwarze Rose

• Старожил
  • Черная роза была для души, на других не похожа.
« Ответ #45 : 28 Августа 2015, 17:55:24 »
Не сделаете вы ничего, если не хотите испортить отношения с мамой. Гадкая обстановка, родственницу пора домой отправить, но сделать это должна мама. Выгнать может и сможете, но какой ценой? Не будет ли за этим большая семейная ссора?
Am Ende der Wahrheit. Am Ende des Lichts. Am Ende der Liebe.

Оффлайн tarakan

• Пользователь
  • **
« Ответ #46 : 28 Августа 2015, 18:46:37 »
Manticora, ее родители услышат "Дорогие родители, не могли бы вы не жаловаться мне на здоровье и усталость, потому что вы сами это выбрали" и скажут: "Ок, мы больше не будем ныть?". Скорее всего даже через 6 часов беспрерывного выяснения отношений они не согласятся.

Бывают такие решения, в которых есть и +, и -. Родители смирились с минусами ради помощи 30-летней сиротинушке, но перестать говорить о них не могут.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #47 : 28 Августа 2015, 18:49:30 »
У меня создалось впечатление, что родители вовсе не против и выселять никого не хотят
Но некоторым просто жизненно необходимо жаловаться на что-то, иначе поговорить не о чем. Щас жалуются что сестра достает, уедет - будут жаловаться на одиночество и скуку
Ну вот так показалось
Почему бы для начала прямо не спросить у родителей, мол, помочь вам с выселением или нет? И как они скажут - так и делать
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн tarakan

• Пользователь
  • **
« Ответ #48 : 28 Августа 2015, 22:08:56 »
Я слышала, как жена от мужа ушла после такой фразы.

Я не хочу сказать, что ее родители правы в своем поведении, просто это далеко не на всех сработает. Нужно искать другой подход.

У меня тоже была подруга, у которой было много проблем и она ныла все-время. И когда проблема решалась, находилась новая. В итоге, когда проблем не осталось, она продолжила ныть, уже о том что жизнь сама по себе плохая и "чем человек умнее, тем больше не хочет жить". И я перестала с ней общатся. Но такой итог врятли устроит автора.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2015, 06:38:26 от tarakan »

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #49 : 29 Августа 2015, 13:54:30 »
Донесите на нее в органы опеки. Мол, жилья нет, с ребенком скитается по чужим хатам и у него даже комнаты своей нет!!расрас
Быстро слиняет.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.