Вот проснувшись утром, и обнаружив у ся такой пипец на всем теле, пожали плечами и такие: Ну че, норм расцветочка, после работы зайду к врачу, узнаю, не опасно ли. А получив подтверждение, что это не опасно, спокойно жили бы дальше в новой расцветке. Да не верю, что хоть три процента на ся без отвращения смотрели бы.
Ну, во-первых, да, я бы не обрадовалась, мне было бы плохо. Но я не считаю, что все, кто выглядит хуже меня, автоматом мерзкие уроды. То есть, я расстроилась бы, что стала выглядеть хуже, но мерзким уродом бы себя не считала.
И во-вторых, если бы появилось что-то вроде отвращения к себе, я бы в ужасе побежала к психологу вправлять тараканов на место.
К этой девушке я отвращения не испытываю. Я не считаю, что она выглядит ужасно, я считаю, что она выглядит очень странно, что-то вроде эффекта ужасной долины. Это, конечно, не позитивное ощущение, ни разу. Но полагаю, что если бы пообщалась с ней подольше, то привыкла бы к ее внешности, и это ощущение бы пропало.
Но делать вид, что это норма. Ну хз.
Ну, как бэ, и не патология - врачи ж сказали, что не опасно. Скорее очень редкий вариант нормы, как пепельные волосы, например. Да, некрасивый вариант, но не болезнь же.