Все разделы > Рассказанные на форуме
Проблемы с ЖЭКом
Tewie:
--- Цитата: СансетСаспарилла от 28 Августа 2015, 11:34:44 ---
--- Цитата: Tewie от 28 Августа 2015, 11:21:04 ---У нас реально идиотская страна
--- Конец цитаты ---
Нет.
Просто кто-то не умеет договариваться ни по-человечески, ни по-правовому
--- Конец цитаты ---
Хз, одно дело договориться, другое потратить на это уйму времени и нервов.
Буквально на днях заказала из магазина bat norton пару вещей, приехали, оказалось большой размер. Вопрос в принципе 6к, но чтобы поменять эти две тряпки нужно пройти все круги ада, и еще за свой счет им все это курьером отправить. При том что деньги не возвращают. К слову магаз в Питере и два филиала в Москве. Но подъехать к ним в мск типа нельзя)) Короче прочитав все действия необходимые для замены понимаешь, что проще забить...
Hedgehog256:
СансетСаспарилла, ну так, знаете ли, воду то они нам не бесплатно сливать будут, так что в чем тут стрижка?
Smolla, как-то дорого, у нас за стояк 4 тыщи попросили. И да, изначально не стали даже думать о том чтобы сделать через ЖЭК тоже из-за удобства, потому что наши мастера готовы в любое время прискакать и стояк поменять, а в ЖЭКе только в наше рабочее время.
Allian:
Насколько я знаю, нужно разделять замену батареи и стояка. Батарея - ваше имущество и вы с ним делаете, что хотите (попросив владельца стояка его отключить за n рублей). Стояк - имущество общедомовое и менять его может только управляющая компания, отсюда, видимо, разговоры про заявление и его долгое рассмотрение. Так что, если замените самостоятельно, будьте готовы к претензиям управляющей компании за сам факт замены, а уж если где что протечет...
Volkodav:
--- Цитата: Allian от 28 Августа 2015, 12:29:49 ---Стояк - имущество общедомовое и менять его может только управляющая компания, отсюда, видимо, разговоры про заявление и его долгое рассмотрение.
--- Конец цитаты ---
Не "Может менять" а "Должна менять". А может менять кто угодно. Последствия, понятное дело, за счет менятеля.
Другое дело, что изолированного стояка с отводами для батарей я не припоминаю в жилых домах.
Allian:
--- Цитата: Volkodav от 28 Августа 2015, 12:49:47 ---Не "Может менять" а "Должна менять". А может менять кто угодно. Последствия, понятное дело, за счет менятеля.
--- Конец цитаты ---
Тут, конечно, хорошо бы юриста спросить. А то с такими формулировками и воровать можно, только последствия за ваш счет посидишь потом.
--- Цитировать ---Другое дело, что изолированного стояка с отводами для батарей я не припоминаю в жилых домах.
--- Конец цитаты ---
Если я правильно понимаю, то будь стояк трубой посреди комнаты - он все равно общедомовое имущество. Это если речь о том, что в отличие о воды и канализации, теплоснабжение обычно не прячут куда-нибудь в стену.
Навигация
Перейти к полной версии