Автор Тема: Lenta.ru - депутаты решили установить квоту на котиков  (Прочитано 27812 раз)

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
А собачий вой или детский плач - это примерно сколько?
Если вы в своей квартире это слышите именно как вой и плач, это наверное 50 Дб и выше, со всплесками.
Вот посмотрите в вики описание примерно каждого уровня. https://ru.wikipedia.org/wiki/Громкость_звука
Как сейчас не реагируют, так и потом не будут.
и вот тут я с вами полностью согласна. Полиция скажет "что у нас работы мало, ещё теперь с кошками и собаками возиться!".
И согласна с Рин, которая пишет, что реализовано всё будет через одно место и использоваться гражданами как мера спекуляций и порчи жизни непонравившимся соседям.
Я просто по шуму указала, что и сейчас, в соответствии с саннормами, можно требовать регулирования, жаловаться, добиваться принятия мер. Только на это время, силы и время нужны.
Требовать порядка в подъездах и на прилежащей домовой территории - это дело вообще УК и ТСЖ, имхо. Хозяин того, кто навалил кучу и должен убирать за неё. Мне кажется, вот эти вот меры "не пущать / не позволять" - это опять не туда. Как-то сознательность в гражданах надо поднимать, ответственность. Помню, лет 8 тому назад по ТВ много было роликов про ЗОЖ, про последствия воздействия алкоголя и табакокурения. И мне кажется, на молодое поколение повоздействовало всё-таки. Почему не продумать адекватную агитационную программу аналогичного характера по повышению ответственности владельцев животных?
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
с другой стороны, волонтерам будет намного труднее брать животных на передержку
Как быть заводчикам / волонтёрам и тем, кто предоставляет услуги передержки, т.е. какое-то количество животных находится временно?
Загородный дом, участок с вольерами, и хоть обпередерживайся.
а оплатят это всё добрые дяди-депутаты, предлагающие сию меру, я ведь правильно понимаю?

Оффлайн VoxVeritas

• Пользователь
  • **
И на детей бы пора уже ограничения ввести. Одна комната - один ребенок.
Чей-то? дети не собаки, в коридоре им спать не ок так-то. Одна комната родителей, и по одной на каждого ребенка (особенно если дети разнополые или с большой разницей в возрасте). Но этого не будет никогда.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Vin4a_da_Leo, да он там мог хоть 15 хотеть. Окончательное решение рожать остается за женщиной. И женщина должна же думать как потом этих детей кормить и растить. Понятно, что мужик должен, но... Актер такая профессия, сегодня есть роли, а завтра нет (ну в его случае, он не Брэд Питта или не Дауни младший). И вот останется он без работы - и чего?
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Cornelia
мне просто не нравятся вот такие формулировки и вообще, посыл, что она,сволочь, нарожала туеву хучу, а бедный мужик... мужик, как бы, непосредственно участвовал, и коварная баба могла залететь ну раз, ну два - но после этого-то у него должно было что-то там в омзгу щелкнуть на тему гондонов?..
И еще более нме не нравится "ну ладно, он не думал, ну онжемужик, что с него взять, но она! онажеженщина! онажемать! онажедолжна!" - 7 детей - это не ее собственные проблемы, блин, это проблемы двоих людей, которые данных детей заделывали, и нифига не правильно, что одного так легко можно "отмазать" от ответственности "нуонжеактер", а вторая - дааа, обязана - и думать, и рожать, и содержать.. да всё должна, короче

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Я не говорила что жалею мужика, какого мне это вдруг приписываете? Там смысл был псто, что рожать и столько от ненадежного - идиотизм, понимаете? А с мужиком всегда может что-то случиться. Не уйдет к другой, так помрет, например. И если у тебя нет возможности в случае чего обеспечить эту ораву - это тупо безответственно. А про безответственность мужика вообще речь не идет, это и так очевидно, не? Какой смысл это мусолить? речь была о том, что теперь уже бывшую жену не жалко, рожать никто не заставлял от него.

Ну и то что лично Вас коробит формулировка, что женщина рожает и последнее слово за ней - я хз, тут я ничем помочь не могу.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
никак не поможет тебе потом всех этих детей кормить и обстирывать.
сплюньте, мне такого счастья даже даром не надо ;D
И то, что баба - дура, я ни на секунду не отрицаю. Я просто не люблю, когда в этих вопросах  мужики внезапно оказываются не при делах со всякими оправданиями

а с хера ли? Хочешь волонтерить - волонтерь за свой счет.

так они и волонтерят - за свой счет, в своих собственных квартирах - только их хотят сильно ограничить в этой возможности, и я что-то не услышала инициатив на тему "надо будет открыть больше приютов, обустроить их и т.п. - не, как обычно же. запрещать и не пущать

Оффлайн Lorel

• Старожил
  • Иногда хочется выглядеть серьезнее, но ты кудрявый
Все не прочитала, а квота на тех, кто в своем доме за городом живет есть? Или я могу продолжать?
я пытаюсь бороться с ленью, сном и постоянным желанием пожрать

Оффлайн Nemilia

• Постоялец
  • молчаливая галлюцинация
Бред какой-то.
Некоторым чиновникам снова взяток не хватает?

Оффлайн vilgelmina

• Ветеран
  • Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу.
Лучше бы ввели принудительное чипирование. И наказание для тех, кто выкидывает животных на улицу
детка, ты просто космос

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
И я вот про детей сразу подумала. Нищебродам плодить нищету можно, а котиков нельзя. им котиков больше жалко что ли, чем детей ;D
так нищебродики могут пойти, насобирать себе еды
а котики закрыты в помещении, в случае чего — придется друг друга жрать(
забота о котиках оправдана
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
СансетСаспарилла
те, кому это нужно, занимаются волонтерством, и некуй им в этом мешать, если они это делают в своих собственных квартирах
У нас в стране проблемы посерьезнее, я так понимаю, уже решены, только вот с живностью беда-беда, так - все отлично
 Вильгельмина, вон, правильно сказала, если уж так неймется озадачиться всякими зверскими темами, то
Лучше бы ввели принудительное чипирование. И наказание для тех, кто выкидывает животных на улицу

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Блин, Сансет, о том и речь, что из-за этой инициативы (Вы же тоже в РФ живете, Вы знаете, как у нас реализовывают даже самые, казалось бы, благие и правильные начинания!) вполне могут пострадать как раз те самые волонтеры в своих квартирах, если по метражу квартиры  кол-во котиков будет не вписываться в нормы. Но! То, что оно не вписывается, еще никак не означает, что эти самые котики воняют и вообще как-то ущемляют соседей, просто на уход за ними (в т.ч. и чтобы запаха не было) просто тратится больше времени и сил.
Но у нас же обычно из-за законов страдают не те ипанашки, против которых вроде как эти самые законы должны работать, а вполне нормальные люди.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Что мешает настучать сейчас? Если 40 котеек зассали квартиру так, что аж другим мешает, суд обяжет привести квартиру в надлежащее состояние. Акт из жэка и привет.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Невермайнд, перелогиньтесь уже!

ХитрыйЛис

• Гость
если мне запретят содержать столько мышек, сколько я пожелаю - я зло.  >:(

Оффлайн steelslife

• Ветеран
Да плодите вы своих котиков, никто с рейдами по квартирам не пойдет.
Зато как только ваши котики начнут мешать соседям, можно будет на вас сразу настучать.
Красота же!
каким макаром котики могут мешать соседям? даже если лоток раз в пятилетку убирают, до соседей это не доносится. а на лестнице воняет ссущимися жильцами и их гостями.
орать как собаки они не могут (если что, у меня троица ори-симов с мерзкими и громкими голосами. до пустобрёшных бобиков по громкости они не дотягивают вообще).

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
я предлагаю сделать органы опеки для животных (хотя это нафиг никому не надо) , чтобы приходила комиссия, видела, что, например, живет у человека 5 котиков, но все ухоженные, кормятся дорогими качественными кормами и прочее-прочее, и не брала на карандаш
Сначала хотела послать депутата нах, но теперь ограничусь плюсом)
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Sashetta

• Гость
Отстаньте от наших шести кошек, ироды, никого я никуда отдавать не хочу :-\

Оффлайн VoxVeritas

• Пользователь
  • **
каким макаром котики могут мешать соседям? даже если лоток раз в пятилетку убирают, до соседей это не доносится. а на лестнице воняет ссущимися жильцами и их гостями.
орать как собаки они не могут (если что, у меня троица ори-симов с мерзкими и громкими голосами. до пустобрёшных бобиков по громкости они не дотягивают вообще).
Могут. Естественно, ор кошки слышно куда хуже и он тише, чем лай собаки, но все равно слышно. У нас слышно было как кошка соседей снизу орёт в ночи.  :) Правда, всем на неё было в принципе пофиг.

Оффлайн Mirabela

• Старожил
Пусть сначала уже действующий закон на выгул собак только на поводках начнут нормально обслуживать и стабильно карать всех непокорных. Казалось бы, что может быть проще? Вышел участковый во двор утрецом и вечерком - выписал десяток бумажек.

Оффлайн VoxVeritas

• Пользователь
  • **
Пусть сначала уже действующий закон на выгул собак только на поводках начнут нормально обслуживать и стабильно карать всех непокорных. Казалось бы, что может быть проще? Вышел участковый во двор утрецом и вечерком - выписал десяток бумажек.
Да не надейтесь даже. У нас в парке рядом вообще типа выгул собак запрещён, так в парк перестали ходить нормальные владельцы. Всякие дол---бы, которые выгуливают овчарок и прочих далеко не маленьких и безобидных собак без поводков как ходили так и ходят. Вот что за волшебство с-ка такое? Ещё и бездомные собаки там тусят. Но нормальные владельцы, которые и так всегда на поводке своих водили и говно за ними в пакетики убирали теперь да, не ходят. Закон победил, м-я. Исполнять всё это будут только нормальные люди, у которых есть мозг. Проблема в том, что таких штрафами пугать и так не надо. А тем, кто без мозга - насрать.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2015, 01:05:30 от Камилла Верон »

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Тогда получается, например, что в однокомнатной квартире, жилая площадь которой 20 метров, может быть только одна собака или кошка.
С одной стороны, я могла бы поддержать такую инициативу, ибо бабки с их 20ю кошками, без ухода и стерилизации - это жесть. С другой, те же 20 кошек у нормального человека будут иметь нормальный уход.
Ну и +  ко всему есть разница - 20 метров на кошку и 20  метров на собаку крупной породы. Неравноправие какое-то.

В каждом конкретном случае решение должен принимать суд. Или в приют их отдать, или усыплять, если животное нездорово. Если, не дай Бог, они страдают инфекционными заболеваниями и могут контактировать с детьми — все-таки дети сами к собакам и кошкам тянутся. Из-за этого мы можем получить неконтролируемый очаг эпидемий.
лечить не будем, сразу усыплять. а чо?

Получается, в двухкомнатной квартире, независимо от ее площади, три кота — это уже слишком?
В двухкомнатной — два.
мдааа

Вторая мысль: а когда квоту на детей установят? Плодиться хоть в коробке можно, сколько угодно раз, а котика завести - ни-ни.
точняк!

Как минимум, если поступают жалобы от соседей на собачий вой, то должна последовать какая-то реакция.
у кого-то из соседей постоянно воет мелкая шавка. благо, у нас ее слышно только в туалете. а соседям рядом я не завидую это слушать постоянно

Оффлайн Варг

• Старожил
Когда я училась в школе, в параллельном классе был мальчик - сын ветеринара. Ветеринар приносила животных домой "на передержку", которая зачастую затягивалась. Поговаривали, что у него дома более 10 крупных животных в виде собак и кошек, а еще мелочи всякой ведерко. Не знаю, насколько это правда, но запах от него (от мальчика, да) исходил пздцкий. В их класс я не могла зайти после одного урока (45мин) не задержав дыхания. Мне было искренне жаль и преподов и учеников, которые были вынуждены контактировать с ним.
Мой друг из параллели, который находился с ним в одном классе 6 лет, сказал, что если в школе от него пахло еще терпимо (терпимо, Карл!!!), то в квартиру он не смог просто войти.
Мне не нравится тем не менее это предложение. Потому что в случае с такой семьей, как я описала, это нарушение уже санитарных норм, которые регулируются отдельно. В случае шума есть тоже нормы, по которым ты можешь прищурить соседей чудаков.
Я вот думаю соседку заложить с ее жеребенком, который орет, а она орет на него "ХВАТИТ ОРАТЬ". Сама хватит орать сцука еще раз повторишь такое >:(
У меня даже родители (которые относятся с огромным пониманиям к жеребятам) сказали что она йопнутая, а ребенок вырастит травмированным.

В последнее время вообще много ереси про зверей, заметили?
Про контейнеры новость общественность не одобрила, теперь это суют.
Принимаю ставки, что дальше?)

Есть куча бреда, который сУют под соцсом добродеятельности. А вот чипирование животных я всячески поддержала бы. Еще очень хочу, чтобы у меня не наворачивалась слеза умиления и одобрения, при виде человека, который убирает за собакой своей. Хочу, чтобы это было нормой. Поэтому поддержу всяческие законы, обязующие убирать за животным. Можно их подавать в очень расширенном виде. "Закон о частоте на улице", например, который описывал бы максимально допустимое загрязнение улиц. Или наоборот - санкции за разные виды осечек. Бычок? Косарь. Фантик? Косарь. И т.д. Плюс общественные работы.
А еще хочу закон, запрещающий выгул любых собак без поводка и намордника в непредназначенных для собак территориях. Потому что я не верю этому сопливому "она де не кусается". Кусаться должны штрафы и наказания за такое, а не собаки. Псдц, их переубивать хочется, когда они лаят на тебя, человек еле сдерживает свою псину и так миленько извиняющимся тоном говорит "ой не бойтесь она у нас хорошая не укусит"
Сцуки, сцуки, сцуки

Поправка, сейчас узнала, что у мальчика из моего рассказа было всегда 12 +-2 крупных животных в квартире
« Последнее редактирование: 29 Августа 2015, 13:15:42 от Варг »
( ͡° ͜ʖ ͡°)

ХитрыйЛис

• Гость
у кого-то из соседей постоянно воет мелкая шавка. благо, у нас ее слышно только в туалете.
:o мы живем в одном доме?!

Оффлайн Астрид

• Ветеран
вряд ли))))))))

Оффлайн ЗлойПтиц

• Старожил
так они и волонтерят - за свой счет, в своих собственных квартирах
Я тут погуглил ради интереса, сколько стоит квартирная передержка для собаки - порядка 250..300 рублей +корм (в день). Нормально получается - взял "сволонтер" пяток блохозавров (для Москвы - 10), и можно не работать  ;D
Очень удобная фраза: «Никого не хочу обидеть, но …». После неё можно обижать кого угодно.

Ой. Не, они не. Не они - да, а они - не. ©

Оффлайн Aida

• Старожил
  • местная "зоошиза"
У нас в минске, эта норма есть - 2 животины на квартиру. По итогу, всем пофигу. Как были плодильни, так и остались. К слову по поводу воющих собак, давно уже можно подрезать голосовые связки и собака будет гавкать шепотом, ну или надеть антилай.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
У нас в минске, эта норма есть - 2 животины на квартиру. По итогу, всем пофигу. Как были плодильни, так и остались. К слову по поводу воющих собак, давно уже можно подрезать голосовые связки и собака будет гавкать шепотом, ну или надеть антилай.
какая жесть....это из серии удалить когти,чтобы мебель не царапала,что ли? издевательство какое-то.
А по теме-чтобы коты мешали,их нужно реально дохуа. И хозяева должны быть ударенные на всю голову с боязнью швабры и пылесоса.А вот насчет крупной живности-давно пора их численность как-то регулировать. Мне всегда так жалко здоровенных собак, содержащихся в крохотных квартирах,без нужных условий по выгулу и кормежке, и соседей людей,додумавшихся завести козу на 9 этаже. Да и воняет коза или собака куда хуже,чем коты. Я из-за собачницы с 8 этажа на лифте ездить не могу,если она свою свору на прогулку выводила. Вроде мелкие,всего 2 пекинеса, а вонь стоит будто алабая на лифте катали.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Shisho

• Ветеран
А депутаты, которые содержатся в квартирах, как  влияют на санитарно-техническое состояние и подъезда, и лестничной площадки?
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!