Все разделы > Из ЖЖ

livejournal.com - Про школу и детей мигрантов

<< < (5/24) > >>

Shella:

--- Цитата: Sangria от 28 Августа 2015, 20:02:41 ---Мамаши детенышей - какие? У нормальных родителей ребенку не потребуется никакой коррекционной школы, они с минимальными усилиями вольются в обычный коллектив, потому что с ними будут заниматься и стараться занять место в обществе.

--- Конец цитаты ---
Как правило, нормальные мигранты из Средней Азии обычно проживают здесь вполне легально. Лично знаю гражданина Узбекистана, у которого есть разрешение на длительное проживание и все остальные документы в порядке. Его сын - гражданин России, хотя с его мамой они официально не расписаны, живут в фактическом браке. У другой моей знакомой гражданский муж - гражданин Азербайджана, а их дочь - гражданка России. Так что их дети совершенно законно будут учиться в школе.

Coccinella:
Иждивенка, не просто должны, но и активно выдворяются, только в основном мужчины - их легче поймать, они работают и легко выявляются рейдами по рынкам и прочим злачным местам. А вот женщины у них многие и по-русски не говорят, сидят на съёмном жильё, нянчат детей, ну, может, на ближайший рынок или в супермаркет за продуктами выбегут, и то по двое, чтоб не так страшно было :)

마리나:

--- Цитата: Coccinella от 28 Августа 2015, 20:46:10 ---А вот женщины у них многие и по-русски не говорят, сидят на съёмном жильё, нянчат детей, ну, может, на ближайший рынок или в супермаркет за продуктами выбегут, и то по двое, чтоб не так страшно было :)

--- Конец цитаты ---
А я еще слышала, что есть негласное правило: если лицо ...национальности идет с ребенком - не трогать.

TLiza:
Я думаю, что детям нелегалов давать вот так просто учится в госшколах нельзя. Да, я нетолерастная, но родители, незаконно въезжающие в страну (с детьми) должны понимать, что их по головке не погладят. Потом, надо думать о своих детишках. Мне бы не хотелось, чтобы с моими детьми учился человек невнятно откуда, невнятно чем болевший и с родителями - нарушителями закона.
Есть нормальные мигранты, которые реально бегут от нищеты, они нормально приезжают, нормально регистрируются и нормально живут.

Коза с баяном:

--- Цитата: Sovskij от 28 Августа 2015, 20:01:08 ---Это где это такой понилэнд?

--- Конец цитаты ---
в школе где я работаю в продленке есть 2 интернациональных класса. в одном собраны дети беженцев с 1 по 4 класс, во втором - с 5 по 8й. с ними занимаются языком и дают каждому по возрасту тетрадь с примерами по математике чтоб сам решал. как только они начинают понимать на немецком математику хоть как-то, их пересаживают в класс соответственно возрасту.
учебники у нас бесплатные, одежду поношенную и портфели им дают, дарят карандаши-ручки по минимуму. питание оплачивают только тем, у кого родители на курсы языка ходят (их же дома нет, когда уроки заканчиваются, кто ж подаст деточке еду).
сейчас это сирийцы, некоторые без родителей приехали, живут в детдоме, в школу ездят на автобусе (им проездной оплачивают).
13-летние оболтусы, не знающие ни одной буквы ни на одном языке - не редкость.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии