Все разделы > Из ЖЖ
livejournal.com - Про школу и детей мигрантов
Sangria:
--- Цитата: tayojka от 28 Августа 2015, 19:51:51 ---Вопрос первый - финансовый. Кто за это платить будет.
Вопрос второй: те же правозащитники и мамаши детенышей вой поднимут, что их деток ущемляют.
--- Конец цитаты ---
Ответ первый. А какая разница, где их содержать? Большинство из них все равно не работает и работать не будет, живут за счет государства - так какая разница? А в будущем от них хоть толк может быть. Да, это будет дороже, чем просто заплатить пособие и махнуть рукой. Но и пользы может быть больше.
Ответ второй. Мамаши детенышей - какие? У нормальных родителей ребенку не потребуется никакой коррекционной школы, они с минимальными усилиями вольются в обычный коллектив, потому что с ними будут заниматься и стараться занять место в обществе. А речь идет о детях родителей весьма альтернативного склада ума. Отсюда - отсутствие воспитания и заботы о детях, антисанитарные условия, проблемы со здоровьем и питанием, эксплуатация детского труда, высокая преступность.
При правильной агитации подобную школу для детей можно выставить благом, тем более, что детей никто из семей не изымает. А мамаши - да кто будет слушать всяких маргиналов, которые ничего детям не дадут в жизни?
mike:
Sangria, мне нравится, только непонятно, почему такие условия надо создавать для детей мигрантов, когда у нас самих в стране миллион беспризорников, несколько миллионов детей алкашей, многодетных ПГМ, не говоря уже о детдомовцах, которым государство толком старт в жизни обеспечить не может.
Sangria:
Потому что с детьми мигрантов их уже 2 миллиона?
чучхэ читатель:
в москве кстати есть школа с профилем РКИ. читала жж ее директрисы. как минимум, дети заняты в школе и у них нет времени на ерунду. мотивированных тянули как могли, работали с родителями, смогли пристроить в более-менее приличные пту. в классе где я проходила практику из 27 человек 5 приезжих, но эти приезжие детки были настолько дома накручены родителями на учебу, что учились лучше русских. потому что папы-мамы понимают, что аттестат это ой какое подспорье в будущем,
Иждивенка:
ребят,я не очень шарю,разве незарегистрированные мигранты не должны выдворяться из страны?
Навигация
Перейти к полной версии