Все разделы > Из ЖЖ

livejournal.com - Про школу и детей мигрантов

<< < (7/24) > >>

Sovskij:

--- Цитировать ---они подали прошение о статусе беженца и ждут этого статуса. в любое время им может прийти отказ, тогда дается 2 недели на собрать пожитки и свалить. и денег на билет дают. сколько придется ждать и с каким результатом - никто не знает. но несмотря на неясность и подвешенное состояние, дети ходят в школу.
раньше люди годами ждали. врастали в систему, обживались, а потом оп - их выкидывали. сейчас вроде почти сразу ясно, кому не светит. и все равно они хоть 2-3 месяца, а в школу ходят. хотя могли бы забить. ну и раз пришли - надо их учить.
--- Конец цитаты ---
Это называется подразумеваемый статус, или как то так, т.е. об этих людях миграционная служба знает, и они должнв как-то жить, пока решение будет принято.
У меня такой был, когда мое дело о резиденстве было на рассмотрении, а виза кончилась. Т.е. я без ясного статуса, но легально.

--- Цитировать ---везде. Ок, далеко не везде есть форма и питание ))))) В смысле ни для кого ее нет ))) А зачисляют детей реально везде.
--- Конец цитаты ---
Просто у нас, без ясного визового статуса детей не зачислят (многие около года школы пропускают, пока с бумагами вопрос не утрясется). А для иностранцев (т.е. не граждан и не резидентов) вроде даже платно только зачисляют.

greek girl:

--- Цитата: Sovskij от 28 Августа 2015, 23:14:13 ---Просто у нас, без ясного визового статуса детей не зачислят (многие около года школы пропускают, пока с бумагами вопрос не утрясется). А для иностранцев (т.е. не граждан и не резидентов) вроде даже платно только зачисляют.

--- Конец цитаты ---
А где это у вас?
Просто "в Европах" (с)  рассмотрение заявлений о беженстве могло занимать не год,а 3-5-10 лет, просто обновляли справочку о том, что ты легально живешь - и всееее

Да и волны легализации раньше бывали частенько. А кому нужны легализованные, но полностью необразованные молодые мигранты?

Sovskij:

--- Цитировать ---А где это у вас?
--- Конец цитаты ---
Ваще не в Европах.

--- Цитировать ---рассмотрение заявлений о беженстве могло занимать не год,а 3-5-10 лет, просто обновляли справочку о том, что ты легально живешь - и всееее

--- Конец цитаты ---
Ну вот о чем я говорю, об этих людях система знает, они могут устраиваться на работу и платить налоги, и, конечно, они могут пользоваться инфраструктурой.

Я про что говорю, люди которые пытаются остаться легально и так имеют доступ к школе, а всем остальным эта школа то не больно то и нужна.

ХитрыйЛис:

--- Цитировать --- как вы думаете, нужно давать учиться в госшколах детям нелегальных, то есть незарегистрированных, эмигрантов или ну их всех нах?
--- Конец цитаты ---
я считаю, что детям нелегальных мигрантов, как и самим мигрантам нелегальным нужно подсказать дорогу в их родное место. а не школу. сорре.

со мной во второй школе учился парнишка то ли армянин, то ли грузин... скорее первое, я уже плохо помню. в общем, когда он пришел (6-7 класс), он ни слова не знал по-русски. ну, кроме, мата, конечно же.
к 11 классу он мог кое-как, но что-то выдавить из себя на этом языке. т.е. за столько лет нихрена он в этой самой школе общеобразовательной нишмог.
мне он не нравился, ибо хз как с ним общаться. он как будто бы понимает, но то ли не совсем, то ли не так, то ли придуряется специально.

в общем, я против. нелегальных надо выдворять, сфигали им тут быть и еще плюшки получать?!
школы-то тоже не резиновые.

greek girl:

--- Цитата: Sovskij от 28 Августа 2015, 23:32:44 ---Я про что говорю, люди которые пытаются остаться легально и так имеют доступ к школе, а всем остальным эта школа то не больно то и нужна.

--- Конец цитаты ---
У нас многие не пытались легально оставаться именно из-за херни с десятилетними затяжными решениями, которые в 99% случаев были отрицательными

Проще было ждать легализацию.

Ну у нас вообще миграционные законы пишут не очень умные люди. Помню, пару лет назад ввели "умный весчь" - теперь выйти замуж по турвизе было нельзя. Точнее, какбэ можно, просто тебе в одной инстанции не ставили необходимую печать - к ним спустили циркуляр. Надо визу невесты.
Вам все кажется логичным?
Есть один нюанс. Визы невесты в Греции никогда не было, и не появилось до сих пор)))
Почти год этот маразм продержался, пока народ добился решения этой проблемы.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии