Все разделы > Из ЖЖ

livejournal.com - Про школу и детей мигрантов

<< < (8/24) > >>

W. Addams:
Кхм. То есть родители этих детей зачем-то массово валят в страну, где не могут себе даже квартиру нормально арендовать и легализоваться, а об их детях, о которых они, на минуточку, сами не думают, должно думать чужое государство?

Sovskij:
У нас визу невесты отменили, и теперь, на сколько я знаю, люди чаще ездят регистрировать брак вно Канады, потому что у наших миграционных офицеров параноя, что все останутся.
У нас было просто переехать в Канаду, мой муж получил карточку резидента по программе заплати 3к и будь молодцом. Но это в итоге дает нам не прирост молодых-умных-сильных-задорных. А толпу арабов-азиатов, которые волоком за собой тащут свой  язык и традиции и совсем не хотят социализироваться, ну и разумеется вся эта шайка-лейка живет на пособия. Поэтому, несмотря на то, что я сама имигрантка, я за то, что бы нормы были достаточно жесткими (как минимум знание языка и наличие рабочей специальности).
А не так, что раз уж они уже здесь, то давайте им праников надаем, что ли. Фишка в том, что бы сделать жизнь нелегала невозможной, и принудить его либо легализоваться (упрощенно как то за давностью лет), либо вернуться на родину.

greek girl:

--- Цитата: W. Addams от 28 Августа 2015, 23:50:18 ---То есть родители этих детей зачем-то массово валят в страну, где не могут себе даже квартиру нормально арендовать и легализоваться, а об их детях, о которых они, на минуточку, сами не думают, должно думать чужое государство?

--- Конец цитаты ---
да, потому что иначе они станут проблемой этого государства, гораздо большей, чем их родители

--- Цитата: Sovskij от 28 Августа 2015, 23:52:49 ---ну и разумеется вся эта шайка-лейка живет на пособия. Поэтому, несмотря на то, что я сама имигрантка, я за то, что бы нормы были достаточно жесткими (как минимум знание языка и наличие рабочей специальности).
А не так, что раз уж они уже здесь, то давайте им праников надаем, что ли.

--- Конец цитаты ---
Мне кажется, что достаточно будет не давать пособий. Бл*ха-муха, ну если они ради пособий едут - не давайте им их! Но дайте им возможность работать.
Работаешь - все норм, сам себя прокормил, взносы заплатил, молодец. Не работаешь ни ты, ни жена - ну или помирай с голоду или езжай домой тогда.

W. Addams:

--- Цитата: greek girl от 28 Августа 2015, 23:56:13 ---да, потому что иначе они станут проблемой этого государства, гораздо большей, чем их родители

--- Конец цитаты ---
Они в любом случае станут проблемой государства. Только в случае, если предоставлять им школы и разные другие плюшки без каких-либо документальных обоснований, через десяток лет у нас тут будет половина средней Азии, причем не лучшая половина. И все за счёт честных налогоплательщиков.
А вот если поставить их в жесткие условия, то это отчасти сократит поток нелегалов, а желающие учиться и всячески социализироваться сделают это законным путем.
Хочешь и готов работать - ок, оформлял разрешение, снимай квартиру, живи, воспитывай детей. Не хочешь или не можешь - езжай домой, где твоим детям положена бесплатная школа.

Elf78:

--- Цитировать ---Что они будут делать вместо этого? Догадайтесь. Кто не догадался - пересмотрите американские фильмы 60-80-х про подростковые банды в мигрантских кварталах.
--- Конец цитаты ---
ИЧСХ, в фильмах 80х про подростковые банды, дело как раз в школах нередко и разворачивается.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии